"Всё что уплочено - должно быть проглочено"
Во сколько вы поняли, что можно не доедать еду?
Предыстория: отец рано умер, 90-е, все дела. В итоге остались мама, бабушка, я и две сестры. Жили не богато, но и на том спасибо. Свою семью люблю.
Еда и вкусняшки делились на всех детей поровну, не зависимо от личных предпочтений и тд. Сыр, колбаса и сладкое только по праздникам. Самый доступный бутерброд детства - это хлеб немного политый подсолнечным маслом и посыпаный солью. Всё что не доедали в обед - скорее всего получали на ужин, замешанный ещë с чем то.
И вот спустя много лет, хорошо зарабатывая, заказывая еду в кафе всё еще борешься с желанием доесть до идеально чистых тарелок. Даже если не лезет и не особо вкусно, да и в целом жульен из рапанов остыл и теперь не съедобный.