1200

Вся правда о гомеопатии или почему Анаферон не помагает

Источники: wikipedia,lurkmore
Вся правда о гомеопатии или почему Анаферон не помагает
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Траумель, кстати говоря, неплох, синяки, ушибы и прочие гематомы снимает только так. Если, конечно, намазать сразу да пожирнее. Но тем не менее.
раскрыть ветку (39)
А потому, что там помимо разведении хоть какие то травки входят
раскрыть ветку (37)
Вот меня постоянно удивляет одна вещь. Вы же фармацевт? А почему ваши коллеги все поголовно так безграмотны: мешают в кучу гомеопатию и фитотерапию? Для них это всё - гомеопатия. А когда я им говорю, что оциллококцинум или стодаль это не фитотерапия, объясняю им что такое гомеопатия на самом деле, они делают всегда удивлённое лицо и, разумеется, мне не верят.
раскрыть ветку (35)
Потому, что в наших замечательных колледжах образования по фармакологии дают 0. И когда приходишь работать в аптеку ты либо сам все изучаешь, либо работаешь как кассир!
раскрыть ветку (8)
Вы скажите, АСИТ это гомеопатия? По моему да.
Тогда какого черта вы гоните на вполне работающий способ купирования аллергии?
Много людей могут нормально жить и работать, благодаря АСИТ
раскрыть ветку (7)
При АСИТ максимальное разведение 10-7, постепенно степень разведения уменьшается и в итоге уколы делаются цельным аллергеном, именно он обладает наибольшим лечебным эффектом. Так что это ни разу не гомеопатия.
Нет, это не гомеопатия. Вот если бы аллергены перед введением растворяли до состоятния 1 молекулы на 10^24 молекул воды, тогда да. Только оно бы тогда работало так же, как гомеопатия, т.е. никак.
раскрыть ветку (5)
Т.е. введение аллергена. Что вызывает аллкргическую реакцию. Привыкание организма к аллергену.
Практически, плацебо. Ибо "самоисцеление".
Т.е. можно отнести к гомеопатии, назве нет?
раскрыть ветку (4)
Нет. Привыкание организма к аллергену не связано с верой.
раскрыть ветку (3)
Идея гомеопатии именно в лечении подобного подобным. Гиперразведения - это уже относительно свежая ересь. Так что да: гомеопатия (что и из названия следует, в отличии от традиционной аллопатии:-)
А разве при практике гомеопатии рекомендуется молиться и верить?
Положительный настрой важен ри любом лечении, разве не так?
раскрыть ветку (1)
Положительный настрой - это не гомеопатия, а лечение водой или сахаром, которые должны были "зарядиться" от молекулы вещества, которое, теоретически, должно вызывать болезнь и, теоретически, этим ее лечить - шарлатанство, которое помогает в очень редких случаях только за счет эффекта плацебо.
есть две категории фармацевтов такого типа. первые просто хотят бабла и им пофиг что продавать. вторым промывка мозгов заменила разум: объяснять им что гомеопатия не работает, это всё равно что людям из секты амвея объяснять что амвей это совершенно обычная химия, не лучше и не хуже конкурентов.
раскрыть ветку (14)
Кстати, вопрос не по теме, но давно мучает: какие аналоги у амвея? Я серьезно. Теща нам по заказу покупает всякую бытовую химию на кухню от Амвея, т.к. только оно справляется на "ура" без утомительных чисток и не портит внешний вид изделий. Все, что лежит в магазинах из группы массмаркет (от Проктера, Бенкизера, Юнилевера и проч.) справляется с гораздо большими затратами. Других я не вижу. Что посоветуете? Повторю, вопрос без подъебов, реально хочу знать. А раз человек отметился, значит должен знать варианты.
раскрыть ветку (13)
а смотря о чем речь. в плане очистителей всяких - тот же сто раз упоминавшийся на пикабу шуманит ваще вне конкуренции например.
раскрыть ветку (6)
Ну не считая того что работать с ним только в перчатках, и озк.. еще глаза шипет от его паров, он разьедает некоторый пластик да и состав содержит еще не открытые элементы таблицы менделеева. А так в остальном да..шуманит лучше чем Амвей, которым можно даже без перчаток работать...
раскрыть ветку (3)
а перчатки и очки сложно надеть? эффективная, мощная хрень.
раскрыть ветку (2)
перчатки и очки - хрен с ними.... я тефлон от сковородки отмыл.... как в анекдоте
раскрыть ветку (1)
ну так вы бы его ещё наждачкой терли=) к химии надо подходить с умом. как и ко всему вообще.
шуманит шибко едрён.... надо с ним аккуратнее
раскрыть ветку (1)
ага, надо. но если относиться к нему аккуратнее - он великолепен и конкурентов у него (из продающегося в магазинах бытовой химии - втч перекрестках-пятерочках-континентах) нет.
а какие критерии качественной бытовой химии вас интересуют?
раскрыть ветку (4)
Максимальная эфективность при минимальных затратах. Например, нужно отдраить духовку после мясного блюда, когда все внутренности заляпаны пропекшимся жиром. Силит и его аналоги все это удаляют только когда устанешь вручную все это драить. Замачивание не спасает. Плюс царапины и потертости на поверхности. Амвей все это растворяет очень быстро, остается только стереть влажной тряпкой насухо и духовка готова к использованию. Жена не нарадуется. Стоит удовольствие в 1,5-2 нраза дороже, что в целом очень терпимо. шуманит не видел и не пробовал, но судя по отзывам это ядреная либо кислота либо щелочь - не химик, не знаю. В любом случае, нафик с пляжа с такими показателями. Вот как-то так =)
раскрыть ветку (3)
Раствор каустика, процентов 20. Наносите, затем смываете теплой водой через минут 15. НО В ХОРОШИХ ПЕРЧАТКАХ, БЛИН!!!
раскрыть ветку (2)
Что такое каустик?
раскрыть ветку (1)
Едкий натр (NaOH). Пригоревший жир (и старую краску) переводит в растворимую форму на раз. Но помните, мы состоим примерно из того же самого, причем в более растворимой форме. Так что хорошие резиновые перчатки будут не лишними..
Плюсик вам, тоже средству для духовки нет аналога, оно ж блин волшебное. Про остальное не знаю, пользуюсь только этим
В 80х я прочел, что применение борной кислоты, как дезинфицирующего еще в 70 запрещено приказом минздрава. Как выяснилось, врачи, в большинстве, об этом не слыхали (у меня много знакомых) и продолжали рекомендовать промывать ей глазки младенцам..
Вы удивитесь, но фитотерапия недалеко ушла от гомеопатии, доказательная медицина не одобряет травки.
раскрыть ветку (9)
В лекарственных растениях действующее вещество содержится в концентрациях, способных дать терапевтический эффект. Другое дело, что для получения эффекта чаще всего нужно принимать курсом, плюс концентрация действующего вещества может немного отличаться в зависимости от условий выращивания, времени сбора и тому подобного. Именно поэтому доказательная медицина допускает использование "травок" только в составе комплексной терапии.
раскрыть ветку (8)
Вы частично правы, только вот из большинства реально работающих трав действующие вещества уже выделили и сделали из них лекарственные средства.
Но ведь таблетки это слишком скучно, поэтому «силу трав» продолжают использовать в составе комплексной терапии)
раскрыть ветку (6)
Да, вы правы в том, что чаще всего есть лекарственные средства на основе ДВ трав. Однако вы писали, что фитотерапия недалеко ушла от гомеопатии, следовательно (как я понимаю), она так же не работает. Но это не так, потому что ДВ в растениях как раз есть, а в гомеопатических средствах нет.
раскрыть ветку (5)
Я имел в виду то, что всё многообразие травок фитотерапии, усиленно втюхиваемое коллегами-врачами на самом деле смысла несёт крайне мало, а те из трав, что имеют реальное действующее вещество уже имеют нормальный аналог в удобной форме)
Особенно этим грешат урологи, поскольку всякие почечные сборы имеют доказательства неэффективности, а значит применять их сродни гомеопатии)
раскрыть ветку (4)
А вот скажите насчет травок - есть Новопассит, который типа на травах. Вроде как помогает. Это плацебо или как раз та самая "удобная форма"?
раскрыть ветку (3)
Новопассит это немного настойки из сбора трав и плюс гвайфенезин, который почему-то в исследованиях описан как муколитик, а не успокоительное. Травки хорошие, но их мало для эффекта, а основное вещество не является анксиолитиком. Если в новопассите что и работает, так это этанольчик в микродозе)

Все успокоительные, которые Вы можете купить без рецепта — это псевдотаблетки для невротиков-ипохондриков, которым лишь бы что принять, и ведь на них гарантированно это подействует (как и все остальные описанные в посте «препараты»).
За нормальными лекарствами от тревожных расстройств и прочего идите к врачу. Может быть я Вам их выпишу.
раскрыть ветку (2)
Этанольчик :) Ок, запишу: психуешь, прими 50 гр.
На самом деле, я примерно так и думала, что это для ипохондриков - типа того, раз что-то лекарственное выпил, то кагбе щас успокоюсь.
Просто ситуация с нервами была временная, связанная с сильным стрессом, уже все прошло, просто стало любопытно.
раскрыть ветку (1)
Ну, натуропаты считают, что все нахрен лечится только природными средствами: типа глаукома беладонной, насморк - цикутой;-) Я уж предпочту интерферон...
Однокурсник ездил на практику по травматологии в Германию, они там часто Траумель используют =) Да я и сама постоянно применяю после тренировок, быстро убирает синяки и боль.
Траумель помогает вне зависимости от того веришь в него или нет. И что интересно лучше чем препараты традиционной медецины, такие как диклофенак или долобене.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку