Встреча с "гаишником"

На днях выполнял задачу по перевозке двух лысых кошек в Ростов-на-Дону. На выезде из Ростова тормознул меня "гаишник". Просто так тормознул, от скуки. Сам и признался.
Когда я свою башку, лысую и небритую, в окно высунул, и спросил: "А в чем, собственно, дело?", он так и ответил: "Да ни в чем, просто так, проезжайте".
Я и вспомнил про встречу с «гаишником» на Сахалине.

Иногда на Сахалин посылали группу руководства, на случай ухода бортов на запасной аэродром. Вот и поехали мы с Мишкой Т. и Яшкой Ц. на пару недель в Леонидово, а там и полк должен был на «Ручеек» перелететь. Чтобы не скучно было ехать, поехали на Мишкином мотоцикле «Урал». Нет, не все время ехали на "Урале", через Татарский пролив шли на пароме.

Встреча с "гаишником" Авторский рассказ, Истории из жизни, Армия, Проза, Длиннопост

Паром

На паром нас с мотоциклом брать не хотели, погода была страшная, боялись, что мотоцикл побьется, а мы претензии будем предъявлять. Но Мишка так задурил голову капитану парома, что тот разрешил взять мотоцикл под нашу ответственность. Вот так, примерно, выглядели переговоры:

-Здравствуйте, я - капитан Т., разрешите взять мотоцикл на борт!
- На борту моего парома только один капитан, и это — я!
- Вы капитан по должности, а я капитан по званию.

- Ага, вона как… А по должности ты кто?
- А по должности я — командир корабля.

- Какого еще корабля? У тебя свой корабль? Вот на нем и вези свой мотоцикл.

- Воздушного корабля Ту-16.
- Что-то я не встречал летающих кораблей…

- Так это для того, чтобы враг не догадался! Ну так что? Берем мотоцикл?

- Слушай, военный, ты мне совсем уже мозг задурил… Ладно, берем твой мотоцикл, только вы его там сами закрепите, чтобы не помяло во время шторма, а то будете потом плакать…
- Морские летчики не плачут!

Встреча с "гаишником" Авторский рассказ, Истории из жизни, Армия, Проза, Длиннопост

Урал

Ну, а потом уже по восточному берегу Сахалина, по кромке Охотского моря, уже на «Урале». Приехали, обустроились, отдохнули, заскучали.
Решили в кабачок съездить, развеяться. Кабачок - это сильно сказано, но кафешка в Леонидово имелась. Поехали. Конечно на мотоцикле, чтобы обратно не так трудно было добираться.
Развеялись. Серьезно так, без дураков. И домой поехали. Надо заметить, что я никогда не встречал на Сахалине «гаишников». Уж и не знаю, почему, но я ни одного не видел. Правда, в те времена, военные вообще на «гаишников» внимания не обращали, раньше нас трогать «ментам» было нельзя.
Вот мчимся мы по «трассе» Леонидово - Поронайск. Весело едем, с песнями. Подъехали к нашему повороту на аэродром.  Что-то Мишка сделал не так - то ли скорость не сбросил, то ли руль не довернул, но не вписались мы в поворот, а поехали по совсем непредсказуемой траектории в кювет, и далее в лес.

Я за «шофером» сидел, догадался раздвинуть ноги, мотоцикл из-под меня сам уехал, а вот остальным похуже пришлось. Мишка, до столкновения с крепким деревом, руль не выпускал, «газ» не сбрасывал, поэтому так и улетел сквозь «блистер» в момент вынужденного торможения, а Яшку просто коляской накрыло. Но это я потом узнал.
А пока я стою, и осматриваю «поле битвы», никого не видно, они далеко  отлетели. И тут из кювета, по которому только что пролетел мотоцикл, вылазит «гаишник», в белом ремне, крагах, и без штанов.
Я то ожидал своих хлопцев увидеть, поэтому растерялся, а «гаишник» никак не ожидал, что по нему будут на мотоцикле ездить, поэтому растерялся ещё больше.

Вот он и спрашивает: "Что это было?". Пока я пытался сформулировать ответ, ребята подошли, Яшка слегка помятый, а Мишка живой, но от стресса никак не может из рук «блистер» выпустить, сквозь который катапультировался.
Мишка быстро сориентировался, и строго сказал «гаишнику»: "Что ты гадишь, где попало? Из-за тебя чуть не убились! Надевай штаны, и вали отсюда быстрее!».

Ошеломленный «гашник» куда-то испарился, а мы вытащили мотоцикл из чащи, и поехали домой, нисколько не огорченные, ведь «у нас с собой было».