44

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon Transport Tycoon, Моё, Вспоминая старые игры, Игры, Видео, Длиннопост

Всем привет, сегодня среди огромного количества игр, практически нету таковых в жанре экономической стратегии, золотые годы жанра были в 1990-2000 годах, тогда мы строили железные дороги в Railroad Tycoon,управляли больницей в Theme hospital, парками и множеством других мест. Сегодня мы вспомним игру Transport tycoon, классику игрового жанра. Много часов и дней мы убивали в этой игре для возвышение нашей фирмы как в денежном плане так  и востребованности. Но а пока вспомним создателей этой игры.

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon Transport Tycoon, Моё, Вспоминая старые игры, Игры, Видео, Длиннопост

Разработчиком игры был Крис Сойер, первой его игрой как раз и была Transport Tycoon, игра увидела свет в 1994 году, год спустя после успеха первой игры была выпущена Transport Tycoon Deluxe. Которая стала больше и лучше оригинала, в дальнейшем Крис сделал RollerCoaster Tycoon и продолжал развивать эту серию игр, в 2004 году вышла игра Chris Sawyer's Locomotion которая является наследником Transport Tycoon, а в 2015 году Transport Tycoon вышла на ios.

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon Transport Tycoon, Моё, Вспоминая старые игры, Игры, Видео, Длиннопост

Вернемся к игре. Игра представляла из себя экономическую стратегию в реальном времени, вы директор управляющей транспортной компании и вам необходимо всеми возможностями обойти конкурентов в этой сфере деятельности. При создании мира вы можете выбирать на сколько большая будет локация, вплоть до установления климата и количества водной поверхности, а так же выбирать год старта компании, вашей фирме дозволено перевозить пассажиров и разнообразные грузы по автодорогам, железным дорогам, монорельсовым дорогам, а также водным и воздушным транспортом. Соответственно если вы начинаете в 1930 годах то и техника у вас будет этого же времени и с годами будет улучшаться.Так же со временем будут увеличиться города и изменяться внешний вид зданий.

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon Transport Tycoon, Моё, Вспоминая старые игры, Игры, Видео, Длиннопост

Среди множества объектов на карте, есть предприятия, банки, морские нефтяные платформы которые производят тот или иной продукт который нужен заводам, для этого вам необходимо грамотно построить путь между двумя точками, но лично я как не пытался зарабатывать на этом, лучше идеи не было чем монополизировать  перевозку пассажиров и почты. Среди видов транспорта у нас есть грузовик, автобус, поезд, самолет, вертолет, корабль и конечно их огромное многообразие, учитывая что в игре проходит больше 100 лет. Так же стоит упомянуть что предприятий в игре больше 20 штук, что дает вашей фирме большое поле деятельности. Стоит уделить время на грамотную постройку путей, выставления светофоров, переездов и маршрута от точки а до точки б, без этого у вас будут сталкиваться поезда или долго находиться в ожидание  пока проезд будет свободен, все это так же относится к автомобильной технике.

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon Transport Tycoon, Моё, Вспоминая старые игры, Игры, Видео, Длиннопост

В игре возможно изменение местности, а так же удаление зданий, но стоит помнить что если удалить много зданий, то рейтинг компании упадет, так же он упадет если долго не вывозить со станции груз. При низком рейтинге город может вовсе запретить компании строить станции вблизи города, а также сносить здания, но рейтинг можно повысить, проведя рекламную кампанию в городе или инвестировав в строительство зданий или реконструкцию улиц.


• Так же в игре есть много форс мажорных ситуаций, такие как нло которые ломают ваш транспорт или часть дороги. Крушение дирижабля на малых аэродромах (отсылка к катастрофе Гинденбурга).

• Крушение самолета. Вероятность увеличивается при износе самолета и при посадке крупных авиалайнеров на маленький аэродром

• Автокатастрофа на переезде. Поезд сбивает сломавшийся автотранспорт на переезде. Редко сбивается исправный автотранспорт, не успевший переехать пути.

• Столкновение поездов.

• И множество других ситуаций которые влияют на вашу фирму, но такого рода обстоятельства приносят краску и интерес в мир игры.

Вспоминая старые игры:Transport Tycoon Transport Tycoon, Моё, Вспоминая старые игры, Игры, Видео, Длиннопост

Игра совместила в себе лучшие качества экономической стратегии и в праве можно называть ее бестселлером этого жанра и до сих пор на нее стараются равняться нынешние игры такие как Transport Fever, игра которая вышла 8 ноября 2016 годы и сыскала положительные отзывы от людей и прессы, но по моим личным ощущением у игры нету той магии Transport Tycoon .

Сегодня существует и развивается клон TTD — OpenTTD, бесплатная версия с открытым исходным кодом, в ней можно найти много модов на улучшение графики, ранней техники и самого разнообразного контента, так же множество людей до сих пор играют в мультилперее.

Спасибо большое за просмотр, надеюсь нас еще порадуют играми на эту тематику и будут ее делать фанаты именно Transport Tycoon .

Найдены дубликаты

+8

Вот хотел же делами вечером заняться. Эх, придется качать.

+4
Помню там жутко неадекватный расчет рейтинга перевозки был. Пускаешь по городу автобусы а остановки пустые.

Или вот - чем длиннее путь тем больше денег. Помню строил жд дорогу черещ всю карту. Хотя рядом было полно угольных шахт
раскрыть ветку 4
+5

угольных шахт, говоришь? моря поднимаю, что бы поезда, а не корабли, с нефтяных вышек нефть тащили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Такого даже не мог себе представить! Респект)

раскрыть ветку 2
+3
До сих пор играю
раскрыть ветку 2
+2

аналогично, до сих пор играю!

это мой искусственный город.

а я уж думал, что я один такой остался...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Я с вами, посоны!
+2

Главное в грузовые составы не пихать локомотивы с пассажирскими местами, а то несколько раз нарывался, думал ну какого хрена так долго грузится, а он места забивал пассажирами.

+2

Я меня в этой игре был любимый трюк: строим участок дороги, соединяющей два города, предприятия или чего-нибудь еще. Вкладываем много денег чтобы сделать этот путь максимально коротким и удобным. Ждем пока конкурент пустит по дороге автомобиль или поезд. Затем внезапно рубим пути спереди и сзади его транспортного устройства, в результате чего оно оказывается полностью отрезано он внешнего мира.

раскрыть ветку 1
+5

тю... я проще избавлялся от автомобильной техники противника, ставил 2 рельсины и депо на участке где его машины ездят, запускал локомотив и убирал депо. поезд колбасило на 2х клетках, уничтожение 100% проезжающего транспорта.

+1

Строили туннель через всю карту, игра глючила и стоимость туннеля записывалось в плюс.

+1

На старте всегда брал шахту и электростанцию... уголёк быстрее приносил прибыль...

(TTD если что...)

+1
Какая была печалька, когда после набора 4 млрд деньги уходили в минус из-за переполнения интегер 32...
+1

о, Нуэво Хуего, как сейчас помню=)))

+1
раскрыть ветку 3
+3

Да, бессонные ночи, но паравозики исправно привозили наибольший профит среди всего транспорта ))) Шикарнейшая игра!
P.S. На работу! На работу! На работу!!!!!

раскрыть ветку 2
+1

тебе надо запустить паравозик, два...

раскрыть ветку 1
0

Ошибка в описании. В оригинальном TTD не было возможности менять размер карты и он составлял всегда 128х128.

раскрыть ветку 1
0

Да мой косяк, извиняюсь

0

ТТД сейчас неочень

Соло еще можно

Но в мультиплеер не интересно, все юзают однуи  ту-же тупую стратегию по пересадке => тупо делают деньги из воздуха одной ДЖшкой

раскрыть ветку 1
+1

ну можно с друзьями или другом) по своим правилам

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: