15

Вспоминая первую пешую прогулку с Джонни

Сейчас среди любителей виски bon ton крайне негативно отзываться о «White Horse» и о «Johnnie Walker Red Label». А ведь это виски с богатейшей историей. На Великом и Уважаемом Лагавулене достаточно долго висела надпись: «Дом Белой лошади». А на этикетке гордо именовалось – Поставщик двора Ее Величества. А красный Джонни Гуляка до сих пор самое продаваемое виски в мире. Сколько же он прошел. В том числе и через мою жизнь.

Из сети Интернет

Из сети Интернет

Это было где-то в студенческие годы. Бала шумная туса, что называется на хате. Что пили не помню, но думаю все, что могли приобрести. Т.е. скорее всего портвейн и водка. И в какой-то момент один мой приятель с таинственным видом зовет покурить. Я, конечно, радостно соглашаюсь. Уж больно вид таинственный. Кстати, курение — это очень плохо, я осуждаю и т.д. и т.п. Кстати сигареты то же курить плохо. Но отвлекся. Выходим с приятелем на улицу, и он с торжественным видом достает маленькую фляжку Johnnie Walker Red Label.

Логотип Johnnie Walker  из сети Интернет

Логотип Johnnie Walker из сети Интернет

Дальше следует короткая, но эмоциональная речь, про то, что виски это напиток настоящих мужчин и только виски достоин того, что б его пить, а остальное пойло. И я впервые в жизни сделал глоток виски. С тех пор я пил его не мало и разного. Но тот, первый глоток и вкус помню до сих пор.

Да и сейчас с удовольствием выпью бокал Красной этикетки, ведь в ней нотки ностальгии и воспоминания о молодости. Сейчас может Гуляка и ушел куда-то не туда, но у меня он был первым виски. Кстати, о уходах не туда. Diageo на острие не только вискистроения но и повесточки.

Из сети Интернет

Из сети Интернет

Ну и как вам!? Внезапно оказалось, что Джонни может быть и Джейн. Вот бы отец-основатель, тот самый Джон Уолкер, удивился бы увидев это. В его то роду всегда только сыновья были.

Всего Вам вкусного в бокале!

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Вспоминая первую пешую прогулку с Джонни | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.