60

Вспоминая официантскую бытность

Сидели на днях старой компашкой, отмечали "день взятия Бастилии" или что-то там ещё. Нет у меня календарика как у того деда😉 так вот, познакомились мы на работе когда-то, в одном баре работали офицантами. Бар такой обычный, коих в маленьких и больших городах пропасть, и многие такие заведения называют"быдло-заведение" или ещё как-нибудь в том же духе. Все мы были слишком молоды, учились, что такое текучка и о чем это может говорить, нас вообще не волновало.
Так мы оказались там. И, хочу сказать, продержались общей командой год. Чего там только не происходило! С нашим участием или с гостями... Не суть. Но одну короткую зарисовку я вам расскажу.
Лето. Теплая ночь. Выходной. Рабочая смена близилась к завершению, а работало заведение до 4-х. Как раз наступила пора, когда особо никто ничего не покупает, максимум, пару бутылочек пива. Танцуют на танцполе, танцуют у заведения под долбеж из машин... Мы вышли кучей покурить на заднее крыльцо и наблюдаем за площадкой перед заведением. Шум, гомон, смех... И внезапно, со свистом, в этот праздник жизни влетает боком машина! Благо, никого не зацепило! Мы как то сразу поняли, что водитель явно неадекват. Администратор приготовила кнопку охраны... Тем временем из машины выскочил мужчина, в рубашке на распашку и быстрым шагом направился к багажнику своей машины... Лёгким рывком руки он открыл багажник и достал оттуда..........барабанная дробь.....бензопилу штиль!
Бывают такие моменты, когда всё так удачно складывается, что мгновение растягивается на минуты и часы, и всё как будто замирает и стихает. Это был точно такой же момент.
Несколько десятков пар глаз уставились на несчастного. А он, завел пилу и потрясая ею в воздухе заорал:
- где эта шл$$а!?
немного растерянный мужской голос из толпы:
- кто?
- да жена моя! Шл$$а! Где она?!
тот же вроде голос:
- так нет её тут.
- а где она?
- да вроде уехала недавно. Вы разминулись.
Неадекват опустил медленно пилу и заглушил её, и, грустно и растеряно так:
- да?.. ну ладно.
Положил пилу в багажник, сел в машину и эффективно со свистом удалился.
...толпа выдержала паузу и кто-то спросил:
- а ты чё его знаешь?
- да хрен его знает, первый раз вижу! Само вырвалось!
Взрыв хохота и мир закипел дальше.
Мы тоже посмеялись в тот момент. Больше наверно нервно.
А администратор, молодец, запомнила номер машины и позвонила куда нужно предупредить, что пьяный за рулём. Пост ГАИ совсем недалеко от того заведения был, так что, я думаю, далеко он не уехал, жену свою искать🤭

Дубликаты не найдены

+3

Отвечая пьяному неадеквату "уехала, вы разминулись", всегда стоит помнить что он может задать встречный вопрос " а ты ее от куда знаешь?"

раскрыть ветку 1
+2
Всё верно, но язык порой мелет быстрее, чем здравый смысл рассудит надо ли это
0
Наверно баба его совсем бревно. Бадум тс
раскрыть ветку 1
+1
Сначала жена "пилила" мужа и он решил поменяться.