Вспоминаем стройку дальше
Тут появилась возможность почти нахаляву оттяпать дверь, такую же, как и первая на веранде. Что я и всенепременно сделал, привез и тут же воткнул. Долго я ее искал, такую же, с правильным открыванием…
Веранда проходная, через вторую дверь планируется выход на террасу.
Вот так выглядит снаружи дверка.
А это процесс гидроизоляции пола котельной… Наткнулся на классную недорогую (ну, на тот момент) цементную гидроизоляцию. Работать тяжело, зато работает. Для прочности по углам я наклеиваю на эту же смесь полосы кровельной мембраны. Специальная лента стоит каких-то конских денег…
14 ноября 2017!!! Снова долгожданный праздник на моей улице.
Сегодня меня посетила чудо-машина, которая возит сжиженный газ...
….И закачала мне в бочку 4 куба пропан-бутановой смеси.
Под чутким руководством опытного газовщика смонтировал газопровод на горловине. Подающий вентиль - редуктор - гофрошланг - газовая линия.
Вот так вот красиво синеньким горит уже внутрибочковый газ. Отопление запущено!!! Окончательно настроил котел, при помощи специальных приборов, все магистрали проверил, закрыл кожухом котел и пока забыл.
На запуск отопления ушла львиная доля полученной половины материнского капитала. Только газ в бочку обошелся в 60к, работы газовой конторы обошлись в 90к, с учетом того, что большинство работ, кроме специализированных, делал сам. Цены на осень 17-го.
И тут нагрянула нежданно-негаданно ко мне разработка и защита диплома в универе, до 20 декабря вряд ли получится как-то сильно поработать....
В учебных паузах, чтобы отвлечь мозги, выбираюсь на маленькие работы. Давно собирался сделать поливочный кран на улицу на постоянной основе, и вот, сегодня звезды совпали.
…..и, собственно, сам шланг с водой, снаружи.
Кстати, не рассказал. Примерно в это же время, думая, что у меня хватит денег, планировал запустить еще и водопровод. А для него нужна система фильтрации (по первому анализу было большое превышение железа), дабы не засирать трубы. Очень долго изучал этот вопрос. Сделал еще раз анализ воды из скважины, уже по 12 показателям, заслал в различные конторы на подсчет оборудования. Почти все предложили похожие варианты, выбрал одного, который предложил более низкую цену, но не рассчитал деньги. Поэтому монтажа автоматической системы водоочистки здесь не будет, будет, надеюсь, в следующем году.
Начал класть на пол котельной керамогранит.
…. продолжаю
Доделал пол с трапом, который нужен в котельной, по моему глубокому убеждению. Просто чтобы удобнее на пол всякое дерьмо сливать, при обслуживании фильтров, например.... Не обращайте внимания на странный рисунок плитки, делалось из остатков, валявшихся на складе. Закрыл все пленочкой, чтобы не засрать. Затирать пока не буду...
22-е декабря!!! Насыщенные событиями осень и зима 2017-го года достигли своего апофеоза: Я получил диплом!!! Теперь я точно квалифицированнный инженер-строитель, на старости лет…
Успокоившись, отпраздновав, нажравшись со своей группой в сопли, обмыв свой диплом, вот, продолжаю: начал коробас в лучших традициях плиточников-психов, с зарезанием наружных углов.
На календаре почти Новый Год 2018, а я вот тут возюкаюсь с плиткой. Только на коробас ушло четыре вечера с подгонкой каждой плиточки, однотипные фотки никому не интересны, поэтому вот, последняя фотка на уходящий, 2017 год.
Для интересующихся бюджетом: дотошных подсчетов не веду, ведомостей не составляю, но чеки и записи со всеми расходами в коробочку складываю. На данном этапе, на конец 2017-го года, вся стройка мне обошлась в 1.680 К, приблизительно... Хотите верьте, хотите - нет).
Продолжение, конечно же, следует…