69

Всем шампанского!

Всем шампанского!

Дума Ставропольского края разыграла тендер на проведение банкета или банкетов - точное количество мероприятий в документации не указано.

Зато известно, что потратят на это 700.000 рублей.

На казённом столе окажутся водка, коньяк, вино, ростбиф, буженина, сало по-домашнему, баранина с фисташками, салат "Столичный по-старинному рецепту", соленья, пирожные, сладости, фрукты, филе рыбы в картофельной лапше со сливочно-лимонным соусом и многое другое.

Вот такие, казалось бы, «мелкие» статьи расходов и разъедают краевой бюджет. Неужели чиновникам не хватает зарплат и премий? Нужны ли вообще такие мероприятия в 21 веке? Получается смесь выборной гос. системы с феодализмом. Немудрено, РФ и есть государство победившего неофеодализма.

Статья в группе ВК независимой политической партии Другая Россия Э. В. Лимонова

пруф

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents....

UPD уточнение: #comment_196572917

Новости

32.4K поста26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почитал я этот договор.

там срок исполнения до декабря 2021 года.

т.е. это кормление всяких представителей в течении всего этого года.

максимальная цена 700 000 рублей.

а начальная цена единицы товара/услуги 6700 руб.

там и меню всякие есть предварительно составленные.

Я правильно понимаю: получается, что депутаты собираются принимать гостей (официальные делегации), а самое главное - кормить их за счет бюджета. получается за весь 2021 год максимум покормить 100 человек?

а выиграл закупку: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТОЛОВАЯ АДМИНИСТРАЦИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

Ну как-то с заголовком не очень вяжется.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents....

раскрыть ветку (15)
0

@moderator,  может тоже надо в тему добавить ? то что кормить будет Столовая и не депутатов а их Гостей в течение Года

(Этот не разовая акция, а контракт на некоторое количество встреч. )

а то  члены незарегистрированой партии "нацистов"-лимонова опять наврали

https://ru.wikipedia.org/wiki/Другая_Россия_(партия)

(в закупке другое написано)

раскрыть ветку (2)
0
На казённом столе окажутся водка, коньяк, вино, ростбиф, буженина, сало по-домашнему, баранина с фисташками, салат "Столичный по-старинному рецепту", соленья, пирожные, сладости, фрукты, филе рыбы в картофельной лапше со сливочно-лимонным соусом и многое другое.

@moderator, а где пруфы на это все? Тут не апд нужен, а удалять пост как вброс. Да и заголовок такой же.

раскрыть ветку (1)
0

что значит где пруфы? Чем тебе сайт закупок не пруфы? Там все есть. Или тебе скорее надо вбросить что это фейк чтобы меньше людей увидело ?)

Я правильно понимаю: получается, что депутаты собираются принимать гостей (официальные делегации), а самое главное - кормить их за счет бюджета. получается за весь 2021 год максимум покормить 100 человек?

нет неправильно, это может быть единоразовый банкет в декабре 2021 года, а не в течении года. А в договоре все настолько обтекаемо что точно это невозможно проверить.

раскрыть ветку (11)
1

В договоре все вполне себе ясно написано. А таким как ты только лишь бы вброс запостить и обмазаться.

раскрыть ветку (1)

В договоре предметно написано хуй пойми как, хотя ты как любитель единороси и Путина в целом может и можешь уловить что то между строк я хз. Ты же вроде как любитель повыдумывать)

#comment_196237405

DELETED

а что тогда такое 6700 руб за единицу товара/услуги?

только не говорите, что то меню, 4ые варианта которых там расписаны по граммам.

p.s. хочу уточнить, что 6700 это с НДС. т.е. 5360, в которые еще и входит доставка, персонал, страховку, налоги. это все в договоре четко указано.

раскрыть ветку (8)
1

а что тогда такое 6700 руб за единицу товара/услуги?

Это стоимость, предмет договора читайте или для вас эта бумага нечто новое и вы не можете сориентироваться?)

раскрыть ветку (7)
DELETED

Это стоимость

продолжайте. чего вы? это стоимость единицы товара.

пункт2,3

Оплата оказанных услуг осуществляется по цене единицы услуги, исходя из объема фактически оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены Контракта, указанного в пункте 2.1 Контракта.

т.е. на каждого гостя 6700 за один из видов меню.

и 6700 с ндс. т.е. 5360 рублей на гостя.

из этих 5360 так же:

связанные с оказанием услуг (в том числе стоимость продуктов питания, услуги и вознаграждение обслуживающего персонала, размещение автомобилей (при необходимости), затраты на доставку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин (при необходимости), сборов и других обязательных платежей, а также вознаграждение Исполнителя.

но самое интересное, что в эти 5360 входят еще и налоги, так как оплата на расчетный счет.

по факту там совсем и немного выходит то.

Так что читайте внимательно и не придется вам цитировать пункты из договора )))

раскрыть ветку (6)
0

Это стоимость которая накладывается на услугу. Услуга описана в основном договоре а не в приложении, ау.

Ты читаешь приложение и думаешь что все понял.

Хотя в договоре сказано, что: Исполнитель обязуется организовать питание и обслуживание участников мероприятий (официальных приемов), проводимых по инициативе Председателя Думы Ставропольского края или Думы Ставропольского края (далее соответственно – мероприятия, услуги), указанные в приложении к Контракту, а Заказчик – принять и оплатить оказанные ему услуги.

То есть этих официальные приемов может быть как 10 за год, так и один 30 декабря. Их кол-во нигде не указано, ю андерстендр?

Плюс, можно до кучи даже обсудить инициативу мероприятий. Так если инициатором будет являться то же министерство образования края, а не председатель или дума, то этот договор не будет распространятся на это мероприятие.М-кей?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

))) не надо увиливать.

еще раз - 6700 на человека.

согласен - может и за один раз сразу все 100 человек обслужат, а может и 100 раз придется исполнителю бегать и по одному человеку кормить.

Тут уж как получится, но сумма 6700 оговорена.

А уж сколько людей будет? вопрос мало кого интересует, если подписал договор, то будь добр в любой день (и даже в праздники) прибежать и выполнить свои обязанности.

раскрыть ветку (4)

))) не надо увиливать.

Что блять?)) У тебя автоматически включается тумблер про увиливание, даже тогда когда тебе пытаются объяснить о том, что ты изначально не понял предмет дискасса а уже наговорил кучу слов? )) Я тебе еще раз говорю, начни понимать собеседника.

ЗЫ: Следующий абзац это прям реквием по всему что я пытался тебе вдолбить и тебя вдруг осенило.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ты смешной.

давай я поговорю с тобой картинками. может так допрет?

Я написал:

получается за весь 2021 год максимум покормить 100 человек?

ты сказал на это, что я не прав.

нет неправильно, это может быть единоразовый банкет в декабре 2021 года, а не в течении года

вопрос: а где ты прочитал, что я говорю за много раз? или за один раз?

я сказал максимум 100 человек за год

это уже потом я тебе вдалбливаю, что может и за раз, а может и за 100 раз.

так что не увиливай. а то включил тему: "сам придумал - сам обиделся" )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

вот это уже ты начинаешь увиливать. Теперь давай я тебе цитатками отвечу:

вот тебе раз:

Почитал я этот договор.

там срок исполнения до декабря 2021 года.

т.е. это кормление всяких представителей в течении всего этого года.

вот тебе два:

нет неправильно, это может быть единоразовый банкет в декабре 2021 года, а не в течении года. А в договоре все настолько обтекаемо что точно это невозможно проверить.

Ты потом мне начал зачем то цены квотить и только потом понял о чем я тебе говорю, а щас резко переобулся.

так яснее стало? Или продолжишь молотить чушь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

так яснее стало? Или продолжишь молотить чушь?

чушь? человек. открой документ. там русским по белому написано.

так что "с момента заключения и до 31 декабря 2020". тут не написано один раз. "с момента заключения и до 31 декабря 2020". понимаешь? ау. прием.

это может быть один раз. а может и 100 раз.

почему для тебя это так сложно понять?

то цены квотить

потому что основное это стоимость за единицу товара. т.е. за каждого "гостя". и цена прописана 6700 с учетом НДС и всех расходов, включая даже доставку.

там отдельно даже документ есть с обоснованием этой цены.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку