Ой посмотрите на этот гей парад атеистов. Восстановление от инсульта это та ещё лотерея. И хотя тут огромную роль играют и врачи и окружающие и сам пациент люди готовы хоть Ктулху славить лишь бы их близкому человеку стало лучше.
Сосед после инсульта лежал почти парализованный без памяти и не говорил даже только в памперсы гадил. Врачи сказали что жить ему месяц максимум. Но жена его и дети руки не опустили, вкалывали над ним как проклятые все методы что в интернете нашли перепробовали, лекарства откуда-то заказывали и вот уже 10 лет как прошло, а я сегодня видел этого соседа во дворе - собачку он выгуливал. Ходит с тростью, и может немного простоватый стал. Но в твёрдом уме и памяти, и живёт практически полноценной жизнью. Жена которая над ним днями и ночами сидела за лекарствами бегала и все упражнения с ним делала внезапно Бога благодарит что помог. Хоть бородатый мужик на облаке к этому выздоровлению отношения скорее всего не имеет, но именно вера в него дала ей сил и не дала с ума сойти.
Суть не в объекте для веры, а в том, что таким образом обесценивается труд медиков.
А ведь медики тоже могли сесть и начать молиться за каждого больного, вместо того, чтобы пытаться его вылечить
К сожалению, многие очень приземленно воспринимают аспекты духовной жизни. То есть либо чёрное, либо белое. Либо врачи, либо вера. А понять, что одно другому никак не противоречит, и более того, очень плотно связано - мало кто хочет.
Хотя в Христианстве главное о чем говорится - это синергический эффект воли и действий человека - с действием Бога. Поэтому и люди, которые нам встречаются на пути, которые нам помогают - это тоже часть этого.
Но зачем брать на себя ответственность и говорить, что «шансы выжить есть, а восстановиться - нет», «вы приезжайте, возможно, застанете смерть Вашей мамы», «когда мышцы руки и ноги окаменеют, то болеть уже не будет».
Я уважаю профессионалов в любой отрасли и ни в коем случае не «списываю» всех врачей под одну копирку. Я говорю исключительно о лечащих врачах своей мамы, от которых я слышала эти фразы. Простой ответ «я не знаю» меня более чем устроил бы.
И не надо ставить телегу впереди лошади.
Вопрос был простой - лекарства (таблетки) всегда помогают?
Если пропагандируете молитвы вместо лекарств
Где у меня об этом написано?
Читать умеем, но не понимаем о чем написано, да?
Ещё раз попробуем - лекарства всегда помогают?
Смотрим не пост, а ваш комментарий, на который я написал.
Как это мило. Бегала за лекарствами, а помог Бог.
#comment_215128017
А заодно и то, что я г написал в скобках -
(безотносительно отношения к богу).
#comment_215136902
То есть вы даже прочитать полностью не смогли, что я написал?
И ещё что-то пишете про подмену контекста...