269

Все всё могут. Стоит только захотеть.

Мне 16 лет. Я девушка. Я работаю с 13 лет в библиотеке. "Кем?"- спросите вы. Эм, моя должность не имеет названия... я библиотекарь- грузчик- маляр- преподаватель. О как. Разнорабочая, в общем. За день я успеваю внести около 200 книг в базу данных, обслужить читателей ( но, как правило, их не много), провести 1-3 кружка ( по часу- полтора), вынести около 15- 23 кг мусора. помыть полы во всей библиотеке ( 1000 кв.м.), приготовить обед для всего персонала ( не более 10 человек), но, конечно, же перед этим сходив в магазин. И это все- не основные мои обязанности. Основное- это ремонт. Да, да, я занимаюсь ремонтом, хотя образования у меня никакого. За день я так же успеваю прогрунтовать одну комнату, покрасить другую ( как минимум в 2 слоя), за шпатлевать определеннее участки стен, а так же я неимоверно много таскаю тяжестей ( Шкафы, лестницы, тумбочки, реквизит, опять же мусор.. и еще много всего.). Работаю я без выходных по 11- 13 часов в день. И все это за 250 рублей в день. и того это получается 7500 в месяц ( примерно).
Сейчас все подумали, что меня жестко эксплуатируют, но нет.. начальство мое ( заведующая библиотеки) очень ко мне добра. Но она просто не может мне платить больше. Вечно извиняется, сбавляет мне нагрузку, но я сама хочу работать больше. Очень устаю, но если я буду меньше работать, то библиотека просто загнется. А так, у нас лучшая библиотека в районе, и нас ставят всем в пример!
Я не жалуюсь, я написала это все только с одной целью. Я хочу показать, что нет ничего не возможного. Мои родители никогда не хотели меня обеспечивать, а я никогда не хотела сидеть у них на шее. Я нашла работу. Я сама себя кормлю. Сама покупаю себе одежду и средства личной гигиены. С 13 лет я работаю. С 13 лет я независима ( лишь крышу над головой не могу сама себе обеспечить).
Я смотрю в перед, понимаю, что после школы я захочу поступить в вышку, и что 100% вероятности поступить на бюджетное нет, поэтому я откладываю деньги и на обучение тоже... Спасибо родной библиотеке!
Все всё могут. Стоит только захотеть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
>7500 в месяц ( примерно).
>Я сама себя кормлю. Сама покупаю себе одежду и средства личной гигиены. С 13 лет я работаю. С 13 лет я независима.

Обосрался.
раскрыть ветку (13)
это просто не Москва
раскрыть ветку (12)
Это Санкт- Петербург :3
раскрыть ветку (11)
и что там можно купить за 7.5к? булочку каждый день?
раскрыть ветку (10)
Ну, я живу бедно, но живу... мне ведь не нужно платить за квартиру, за коммунальные услуги, не нужно оплачивать проезд на общественном транспорте. Я хожу пешком. До школы 2,5 км, а оттуда до библиотеки еще 1,5 км.
Одежду себе особо не покупаю, вот уже все лето ( и начало весны) хожу в одной футболке и джинсах с кедами ( только носки и бюстгальтер себе купила недавно, а так... все).
по 1- 1,5тыс. в месяц я откладываю, а остальное уходит на дешевые продукты ( а ем я не много, да и некогда особо). на шампунь, мыло, зубную пасту и др. средства гигиены + 250 руб. не телефон раз в месяц, ну вот вроде и все... никаких удовольствий особо... ни кино, ни кафе, ничего. Да мне и не надо :)
раскрыть ветку (9)
если 13 часов в библиотеке то когда школа?
раскрыть ветку (4)
Тебя рано или поздно придется бросить свою любимую библиотеку, за то с таким опытом ты 99% в будущем найдешь хорошую работу и станешь верной женой и мамой! Но подумай о смене места работы, я понимаю нравиться, хочется помочь, НО НИКОГДА НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ, 7.5 к это рабская з/п, ребята добрые может кто с Питера возьмет к себе эту девушку на подработку и будет платить хотя бы 25-40?
раскрыть ветку (3)
Я не брошу любимую библиотеку)))
раскрыть ветку (1)
Никогда! :)
Ох, сколько заботы и добрых слов :3 Я растаяла. Спасибо :)
Мне нравится твой образ жизни. Тебе нужен нормальный парень, чтобы был не совсем бедным и все будешь хорошо.
Ты же наверное хочешь путешествовать, слетать на море, посетить красивые места, романтика, концерты, театры, выучить иностранный язык, попрактиковаться и мн.др. Время летит быстро, нужно будет думать о личной жизни, семье, детях.
раскрыть ветку (3)
Я хочу очень много детей. Это моя мечта с детства. Всегда хотела от 7 до 13 детей, а когда подросла- поняла, что это просто нереально...
И да, я хочу путешествовать. А еще я хочу жить в лесу. Далеко- далеко от всех. И чтобы вечно была зима! :D
раскрыть ветку (2)
У нас похожие мечты.
А почему именно зима? Я тоже не против жить в лесу, где протекает ручей и находится озеро.
Все реально, главное стремится и выбрать правильное направление.
раскрыть ветку (1)
Не люблю тепло... только холод)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку