1951

Все в порядке, ты в банке

Как-то раз понадобилось очень срочно обналичить деньги с дебетовой зарплатной карты.
И как раз в этот момент (ни раньше, ни позже) магнитная полоса карты стерлась настолько, что банкомат не захотел признавать ее картой
Да ну и фиг с ним, думаю. Паспорт с собой есть, отделение банка рядом - обналичу через кассу.
Захожу. Середина дня, лето. Народу в банке мало, но все равно приходиться ждать минут 20. Не страшно.
И вот я подхожу к окошку и говорю девушке, что у меня пришла в негодность карта и мне нужно сделать новую. А еще, говорю, самое главное - снять деньги со счета. Через кассу. Отчетливо так говорю. Важный для меня вопрос.
Она дает мне заполнить заявление на новую карту. Я быстро заполняю. Она мне говорит, что новую карту придется подождать. Я говорю нет проблем, подожду. Вы мне, самое главное - деньги со счета выдайте.
Тут девушка делает удивленные глаза.
А как, говорит она, я их вам без карты выдам?
Очень просто, отвечаю, через кассу.
Мы не можем выдавать деньги через кассу, твердо говорит мне сотрудник банка.
Можете, отвечаю. В вашем банке открыт счет на мое имя и там указаны мои паспортные данные, верно? - Да. Мой паспорт, вот этот вот подтверждает, что я это я? - Да. Следовательно я как владелец своего счета и своих денег, могу их получить? - Нет.
Минут 5 мы препираемся. Я не выдерживаю и прошу позвать ее начальницу. Девушка уже тоже нервничает и уходят куда-то в дебри. Возвращается с дородной теткой и еще минут 5 они вдвоем мне доказывают, что я не могу обналичить свои деньги со счета в банке.
Ок, говорю я уже начальнице девушки. Звоните кому хотите, выясняйте и узнавайте, но сделать это можно и без своих денег я не уйду.
Я уже на взводе. В банке тусуюсь почти час.
На просьбу присесть, пока тетка кому-то там звонит, огрызаюсь, что мне и у стойки неплохо.
А дальше эта тетка подходит к девушке с телефоном в руках. И произносит сакраментальную фразу "Кать, слышь, оказывается действительно можно так делать...".
Я просто забрал деньги и ушел. Дела были важные.
Но вашу ж мать! Люди обналичивают бабло через кассу, когда картой НИКАК не воспользоваться. И деньги мало кто снимает на шлюх и кокаин, большинство тратит их на еду.
Сколько ж народу эти колоды, которые там работали не первый день, успели послать на хер - страшно представить...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

что за банк? у тебя нормально еще решилось, сейчас запилю про свои похождения в сбере

раскрыть ветку (73)
49

Тоже сбер)

раскрыть ветку (67)
40

Одному мне со сбером походу везет пока.

раскрыть ветку (10)
28

Я уже лет 6 там. И дебетовая и кредитка, никогда никаких проблем не возникало.

Всё дело в персонале конкретного отделения, имхо. Сейчас такие "специалисты банковского дела" выпускаются учебными заведениями, что это понять вполне можно. Дальше будет только хуже...

раскрыть ветку (9)
13
Выпускаются ВУЗами? У нас в банке таких было единицы. Остальных понабирали...кассиров и продавщиц. Вот потом и получались случаи такие.... Благо начальство одмалось!)
3
Это не сейчас, это политика многих банков. Промсвязь категорически отказался выдать деньги. Им было проще выдать мне бесплатную безымянную карту, перевести туда деньги и выдать на кассе. Коллеге моему пришлось питаться целый месяц дошираком, потому что карту сбера потерял. А спорить не стал с банком. Недавно пинкод забыл от зарплатной карты. Банк Интеза. Прихожу в офис. И конечно же сначала отказ. Потом звонок, якобы в Москву. И деньги выдают. :-)
раскрыть ветку (6)
3

Вместо того что бы питаться целый месяц дошираком, подошел бы к стойке и оформил временную карту за 200 р.

2

А мне при замене карты сами предложили деньги выдать. Сбер.

2
Какая политика. В положениях чётко прописано как и что делать. Просто есть понятие ПЛАН! И некоторые на этом его делают - выдают бесплатные карты, подключают к ним онлайн, заказывают другие карты. В общем выкручиваются)
0

Ууу, Промсвязь. У нас счас организация заключила с ними зарплатный договор. За те три дня радости общения с банком, мне всучили дополнительную дебетовую карту с 300 р в месяц обслуживанием и выдали кредит.

Промсвязь, если вы ето читаете, то знайте, вы суки щё те!

А со Сбером никогда проблем не было. Может, конечно, дело в том, что я в миллионнике живу. Но профессионализм у операторов довольно неплох.

раскрыть ветку (2)
0

Что значит "всучили"? Не под дулом пистолета же ты подписывал бумаги на кредит и дебетовую карту?

раскрыть ветку (1)
0

Дебетовую карту дали "сладкой речью", типа отказатся нельзя и всё такое. И не надо говорить о том, что я сам лох. Да я лох, но в том же Сбере меня не заставляли брать карту и вешать лапшу на уши.

Что касается кредита, то там чуть запутаннее. Дело в том, что как только мне пришла зарплата, я её вывел себе на сберовскую карту. Сначала проекспериментировал на малых суммах, чтобы понять размер комиссии, потом крупной суммой вывел остаток. Обрадовался, что комиссии нет. На следующий день мне пришло сообщение, что у меня висит долг. Открыл личный кабинет, а там крупными буквами: "Выдача кредита". Пошёл разбиратся, они говорят, что согласно тарифам сняли комиссию, а "выдача кредита" - ето просто так написано. Когда я спросил, а может в договоре тоже всё просто так написано и я вобще ничего им не должен, а должны они мне, они почему-то стали отрицать.

Кстати, когда стал разбирать тарифы, то там есть два пункта, которые понимаются совершенно одинаково: "При переводе через он-лайн личный кабинет комиссии нет" и "При переводе через он-лайн личный кабинет комиссия есть". Когда спросил, какого хрена, они ответили, что при переводе с карты на карту комиссия есть, а при переводе с карты на счёт, к которому привязана другая карта, комиссии нет. В тарифах об етом ни слова.

2

Абсолютную правду молвите! Я последние полтора года хожу только в одно определенное отделение и там за оперативность, адекватность и понятливость просто расцеловать готова сотрудников. Хотя до этого мне казалось что вообще лучше зп получать наличкой, а деньги хранить под подушкой...

26

Книгу жалоб - написать что директор и сотрудники не в курсе ЭЛЕМЕНТАРНЫХ банковских операций и некометентны. Наблюдаешь бомбёж персонала.

раскрыть ветку (35)
18
Конечно написать и жалобу в книге отзывов, и позвонить на горячую линию, и оставить отзыв на банки.ру. все это даст такого волшебного "пенделя" этим некомпетентным работничкам!
раскрыть ветку (15)
3

ты не поверишь, но сберу уже пофигу на отзывы банки точка ру
они погрязли в глубокой заднице там

раскрыть ветку (11)
0
Конечно может и пофигу, тем не менее что то их вышеперечисленного может сработать. Да и просто обычный человек почитав отзывы может задумается-стоит ли ему обращаться в это отделение)
раскрыть ветку (1)
1

Правильно насчет горячей линии. Я жаловался, что не могу дозвониться в отделение. Зарегистрировали обращение, перезвонили, написали письмо, извинились. Стало ли проще дозвониться? Не знаю, вскоре перешел в другое отделение. Но то, что обращения по горячей линии не оставляют без внимания - факт.

Доброго времени суток, друзья.

В очередной раз задумываюсь об одной интересной вещи: вот все же знают сбербанк и каждый хоть раз сталкивался с некомпетентностью его сотрудников, ужасным сервисом, потерей карт и прочим. Но вот что удивляет - большинство фирм (юр лиц), а так же ИП, да и простых людей все равно связываются с этими, извините, профессиональными уродами банковской сферы. Как не посмотришь ЗП - карта у человека сберовская, счет человек открывает - так обязательно в сбере. Фирму открываем - Р/С заводим в сбере.  Зачем? Почему? Что там у них за условия? Откаты может какие, а мы и не знаем... Если кто знает - объясните в двух словах. Спасибо.

П.С. В Ростове только сбер не в чести. Там Альфа. Молодцы Растовчане. 

раскрыть ветку (8)
3

Опять кто - то минусов натыкал... Ну что за народ..?

1
DELETED
Физ лица, подозреваю, во многом потому что "у всех есть такие карты" (и, в случае чего, легче сделать перевод другому физ лицу); Юр лица, во многом потому что "это же гос банк, его не закроют" (и не останешься в последних очередях на выдачу денег, как может случиться, когда банк закрывают)
раскрыть ветку (4)
2
Говорю как физик. Иду в сбер лишь потому, что только он (в масштабе страны) пережил 90-е.
1

Но сбер коммерческий же. ?g9o56

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

нет, сбер это гос учреждение принадлежащее одному юр лицу
как например газпром, вроде и частная но всё же гос)) ньюансы свои есть

раскрыть ветку (1)

Сберба́нк Росси́и — российский коммерческий банк, международная финансовая группа, один из крупнейших банков России и Европы. Контролируется Центральным Банком Российской Федерации. Википедия.

гос из банков, у нас только ЦБ 

1
Предположу что условия открытия, ведения расчётного счёта, комиссии за "платежки" гораздо дешевле чем в иных коммерческих банках. Например у нас в банке быловедение счёта 700 руб.в сбере 450))
0
Я когда заводил карту просто выбрал из долго живущщих банк с наименьшей ценой обслуживания карты.

никто никакого пенделя никому не даст, честно. начальство только посочувствует, что сотруднику попался такой психованный клиент... и для галочки заставят объяснительную накатать.

раскрыть ветку (2)
0
Смотря конечно где... Но все зависит от ситуации и обьяснительные писали и премии лишали и выговоры влепляли)
раскрыть ветку (1)
0

видимо да, смотря где) довольно долго отработала, никто не лишал премии и не ругал)

1

Можете хоть куда хотите жаловаться - сотрудники никакого наказания не понесут. У меня потеряли 500К, искали их 2 недели - куда же они со счета списались. И все валят друг на друга. В сбере отличная система сделана - никто ни за что не отвечает)

раскрыть ветку (8)
4

Есть небольшой метод. Это народный рейтинг банки.ру. Так то всем насрать, но за порталом похоже закреплен человек, который отрабатывает бабло. В некоторых случаях ускоряет решение.

Самое забавное что сбербанк Москвы и Московской области -это разные банки, с разными базами итп. Вплоть до того что гос учреждения не могут перевести деньги на счет тк это счет московского сбербанка ;)

7

Работает же)) 

раскрыть ветку (1)
2

Во всём сбербанке работает только эта система.

2

Так в итоге нашли?

раскрыть ветку (1)
0

Нашлись. Сотрудник поволожского отделения, что-то накосячил при распределении средств. Расчетный счет открыт в спб. Вот и ищите концы))

2
1 обоснованная жалоба на сотрудника - депремирование 50% за месяц, 2 жалоба - депремирование 100% и 50% у начальника доп.офиса, 3 жалоба - увольнение

не знаю, работает ли на практике, но задумывалось это так

раскрыть ветку (2)
1

Подскажите пожалуйста механизм подачи жалоб. Официальные письма мое отделение игнорирует. И что значит обоснованная - мне нужно доказать в жалобе, что вина конкретного сотрудника?

раскрыть ветку (1)
1

банально - через книгу отзывов и предложений. Каждая жалоба оттуда рассматривается и доп.офис пишет объяснительную в центральное отделение по каждому случаю. Есть внутренние структуры, которые всё это дело проверяют. Если доп.офис не напишет объяснительную в день жалобы - автоматическое депремирование :) Обоснованная - значит, внутренний контроль провёл расследование по жалобе и установил, что она правомерна и сотрудник банка был неправ. Пример - жалоба на слишком медленное обслуживание, женщина пишет, что прождала в банке полчаса, перед ней в очередь влез какой-то человек (и видимо банк виноват в этом), её долго обслуживали и она куда-то там опоздала на ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ встречу. По камерам смотрят - женщина была в банке 15 минут, человек действительно влез, её после него обслужили за 3 минуты. Тут естественно клиент сильно приврал и сгустил краски, сотрудники не виноваты были. Бывают всякие спорные случаи, тут уж как решит начальство, в каких с ним отношениях руководитель доп.офиса и как грамотно напишут объяснительную. Я не уверен, что всё это осталось, я в сбере работал 5 лет назад, может уже и изменилось многое

книги жалоб не существует. есть книга отзывов и предложений.

раскрыть ветку (9)
4

Можно подумать, туда пишут что-то кроме жалоб.

раскрыть ветку (8)
2

Отзывы и предложения=)) Я вишу в кафе и ресторанах.

раскрыть ветку (6)
1

Зачем?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
он надеется, и порой не безосновательно, что его мнение не пропускают через шредер без прочтения
раскрыть ветку (4)
4

И для этого обязательно висеть?

раскрыть ветку (3)
2

Так это сама книга тебе отвечает =)

1
DELETED
Ну опечатался на одну буковку...
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, я вообще буквы путаю.

0

часто пишут благодарности

3

Была схожая ситцация в банке москвы. Преамбула-украли бумажник, в котором были моя карта (Сбер) и карта жены (Банк Москвы). Пришел в сбер, написал заявление-получил наличку. 10 минут. Банк Москвы-мы не выдаем нал, ВНИМАНИЕ, раз у вас карта заблокирована. Было 25-27 декабря и БМ заявили что карту жена получит только посля январских праздников. На карте лежала вся ее не тронутая зарплата. Сказать, что я ахуел это ничего не сказать. В общем было не до них, перезанял денег, отдал как сделали какрту-числа 20 января. Когда закрывали счет, они спросили почему  мы от них уходим.

3

похожая ситуация была, начитанная подобными всклоками, изначально прочитала инфу в инете, позвонила уточнить и вседосконально объяснить мои права на горячую линию, а потом пошла вооруженная в банк... Собственно первый "специалист" ничего не смогла сделать, но вызвав администратора все обошлось... дальше объяснять ничего не пришлось: "Здравствуйте, карты нет, вот мой паспорт, выдайте оставшиеся деньги со счета". Кроме вопроса: "помните примерно сколько было на карте?" ничего не последовало.

2

расскажу, как бывший сотрудник банка (не сбер). такое и вправду бывает, у нас в проге просто даже нет кнопки "выдать с карты". с карточных счетов расходные ордера не оформляются, снять можно только в кассе с терминалом, а для этого соответственно, нужен сам пластик. Согласна, что тупость. Нисколько не оправдываю сберовских работяг, так как тут ты оказался прав. но просто имей в виду, что такое бывает

раскрыть ветку (6)
0
Так выдавать надо не с карты, а со счета к которому привязана карта
раскрыть ветку (5)
0

я же говорю, функционал проги не даёт это сделать. это разные типы счетов: карточный и текущий. с текущего можно сделать расходный ордер, с карточного - нет.

раскрыть ветку (4)
0
грусть печаль. Зачем такие сложности
раскрыть ветку (1)
0

наверно чтоб всякие лишние комиссии можно было накрутить) у банка есть свои причины)

0
а можно переносить с карточного на текущий без карты? у меня была такая ситуация, но в банке мне переносить отказались. Хорошо был интернет банкинг, я попросил разлочить карточый счёт на свой страх и риск и перенёс деньги с него на текущий. а уже потом снял в кассе
раскрыть ветку (1)
0

переводить можно, но часто при снятии средств, поступивших на текущий счет безналично (как в этом случае) снятие облагается комиссией. Так что, в любом случае банк выигрывает

3

уж  не знаю  как вы умудрились так в сбере попасть, но на будущее, последуйте моему совету, сделайте еще одну карту в банке,  просто  заявление написать  и они бесплатно сделают,  и через  мобильное приложение(которое тьфу тьфу тьфу еще не подводило) можно переводить деньги между своими картами в течение минуты) помогает в подобных  ситуациях. 

4

http://pikabu.ru/story/kak_snyat_dengi_s_kartyi_v_sbere_poznakomitsya_s_kollektivom_otdeleniya_i_nauchit_novomu_3713770

раскрыть ветку (4)
4
или кликабельная ссылка для ЛЛ

http://pikabu.ru/story/kak_snyat_dengi_s_kartyi_v_sbere_pozn...

раскрыть ветку (3)
5

я туповат местами

раскрыть ветку (2)
7

Да при чём тут ум, у Вас рейтинга мало, ссылки кликабельными только от 1000 рейтинга становятся. Так что я просто скопировала вашу же ссыль, но у меня она кликабельна

раскрыть ветку (1)
4

спасибки)

1

понабирают тупых куриц...

1
тоже была практически аналогичная ситуация в Сбербанке.

зарплатку получаю на карточку. после работы решил снять немношк наличных. пришёл в отделение, засунул карту, а банкомат её зажевал. позвал сотрудников, они пожали плечами, позвали мужика, якобы какого-то там (!) доставателя карточек. он пошёл, пошуршал сзади банкомата, вернулся без карты, о чем-то перетёр с этими сотрудниками и они мне выдали: ваша карта застряла в какой-то там (!) дырке и достать её невозможно. выпускайте новую.

ну что поделать. на следующий день позвонил в банк, сказал, чтобы заблокировали карту. приехал потом в тот банк, где мне её выпускали, написал заявление на перевыпуск. и снял остатки аванса (на тот момент почему-то у них можно это было сделать.и ещё мне сказали, ждать карту три недели. спросил, а как же я буду без зарплаты-то? ответили, что ничего страшного, приходите в любое отделение с паспортом, говорите, что нужно снять денег и всё.

проходит неделя. иду в ближайший сбер, пытаюсь снять через операционистку денег. она мне отвечает: такая возможность есть только в том банке, где вам выпускали карту. теряю рабочее время, еду в тот сбер. пытаюсь снять денег там. с меня спрашивают карту. говорю, карта на перевыпуске. вот паспорт. у меня есть расчетный счет. снимите мне бабла. скапливается (!) вокруг их компа три сотрудницы, все тупят, какие-то дебаты начинаются, споры. в итоге, посовещавшись, мне все трое (одна помоложе, две в возрасте) заявляют, что не могут мне помочь. якобы (!) счёт привязан к той карте, которую зажевало, а новую ещё не выпустили. мол, иди отсюда, мальчег. я злой ухожу, добираюсь до компа, захожу на сайт сбера, нахожу обратную связь, в мельчайших подробностях пишу им (с точным временем, датами и номерами отделений банка) про случившееся. потом до кучи пишу им это же послание на электронку и в догонку звоню на 8-800.., тоже ласково, без наездов описываю ситуацию.

проходит буквально дня два, сижу на работе. звонок мне с городского на мобильный. приятным и испуганным голосом звонит мне женщина, представляется (!) управляющей (или как там, заведующей, или директором или хз кто она там) того отделения банка и с таким укором говорит мне: ну что же вы, юзер юзерович, сразу с нами такими методами-то? можно же было по-хорошему. я в шоке, говорю, а что мне делать? я и так две недели бомжую, у друзей по 1000-2000 рублей перезанимаю, зарплату обналичить не могу. в итоге она просит меня подъехать в такой-то день, зайти к ней (!) в кабинет, сказать, что я без очереди (зачем?) и она всё сделает, как надо. и попросила она также написать пару добрых отзывов об их отделении на сайте.

я, честно признаюсь, немного очконул, да и не нужны мне эти бахвальства и понты. тупо пришёл, встал в очередь, попросил снять денег со счёта, опять собралось три тётки у компа. долго они там кумекали, несколько чеков вылезло. и (!) по частям выдали мне остальные все деньги. на примём к самой главной тётке я так и не пошёл. скромно удалился и всё. потом дождался выпуска своей карты и получил её. отзывов хвалебных так и не написал >:)

сие действо происходило в провинциальном городке с населением +280 тыс. человек, весной 2014 года.

0
у меня в втб24 такая же история была лет пять назад
0

У тебя еще Банка Москвы не было. У нас в городе одно отделение. И в нем нету кассы, Карл. Принципиально, Карл. Две недели ждать новую карту... Город Уфа. Столица мать его Башкортостана. ШОС и БРИКС тут проходили. Банк Москвы - самый говёный и ущербный банк!

0
Случайно не Сбер в районе м. римская в Москве?
1

у меня подобная история была с хоумкредитбанком. пока карту зарплатную не выдали, эти куры отказывались выдавать деньги по паспорту. пока не поругался

0
я сейчас тоже запилю)
0
Сбер походу. Мне как то отказали в подключении интернет - банка, сказали, что у них такого нет. Само собой, он был.
раскрыть ветку (2)
0

Так в терминале подключается, кнопка отдельная типа подключиь онлай и тп, потом получить логин пароль к интеренет банку или чтот подобное и все, он у тебя, потом уже меняешь логин как хочешь

раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас есть, а тогда (это был год 2008) даже терминал с банкнотоприемником был редкостью))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку