1951

Все в порядке, ты в банке

Как-то раз понадобилось очень срочно обналичить деньги с дебетовой зарплатной карты.
И как раз в этот момент (ни раньше, ни позже) магнитная полоса карты стерлась настолько, что банкомат не захотел признавать ее картой
Да ну и фиг с ним, думаю. Паспорт с собой есть, отделение банка рядом - обналичу через кассу.
Захожу. Середина дня, лето. Народу в банке мало, но все равно приходиться ждать минут 20. Не страшно.
И вот я подхожу к окошку и говорю девушке, что у меня пришла в негодность карта и мне нужно сделать новую. А еще, говорю, самое главное - снять деньги со счета. Через кассу. Отчетливо так говорю. Важный для меня вопрос.
Она дает мне заполнить заявление на новую карту. Я быстро заполняю. Она мне говорит, что новую карту придется подождать. Я говорю нет проблем, подожду. Вы мне, самое главное - деньги со счета выдайте.
Тут девушка делает удивленные глаза.
А как, говорит она, я их вам без карты выдам?
Очень просто, отвечаю, через кассу.
Мы не можем выдавать деньги через кассу, твердо говорит мне сотрудник банка.
Можете, отвечаю. В вашем банке открыт счет на мое имя и там указаны мои паспортные данные, верно? - Да. Мой паспорт, вот этот вот подтверждает, что я это я? - Да. Следовательно я как владелец своего счета и своих денег, могу их получить? - Нет.
Минут 5 мы препираемся. Я не выдерживаю и прошу позвать ее начальницу. Девушка уже тоже нервничает и уходят куда-то в дебри. Возвращается с дородной теткой и еще минут 5 они вдвоем мне доказывают, что я не могу обналичить свои деньги со счета в банке.
Ок, говорю я уже начальнице девушки. Звоните кому хотите, выясняйте и узнавайте, но сделать это можно и без своих денег я не уйду.
Я уже на взводе. В банке тусуюсь почти час.
На просьбу присесть, пока тетка кому-то там звонит, огрызаюсь, что мне и у стойки неплохо.
А дальше эта тетка подходит к девушке с телефоном в руках. И произносит сакраментальную фразу "Кать, слышь, оказывается действительно можно так делать...".
Я просто забрал деньги и ушел. Дела были важные.
Но вашу ж мать! Люди обналичивают бабло через кассу, когда картой НИКАК не воспользоваться. И деньги мало кто снимает на шлюх и кокаин, большинство тратит их на еду.
Сколько ж народу эти колоды, которые там работали не первый день, успели послать на хер - страшно представить...
65
Автор поста оценил этот комментарий

что за банк? у тебя нормально еще решилось, сейчас запилю про свои похождения в сбере

раскрыть ветку (1)
49

Тоже сбер)

показать ответы
0

Как работник Сбербанка (да у меня нет души), скажу что сотрудник была права, что сказала про то, что со счета карты деньги снять нельзя. Без умных слов напишу просто, если зайти на счет карты клиента, то там нет кнопочки "Частичная выдача", поэтому сотрудник и тупил:) А про другой, простой способ "Снятие денежных наличных, без наличия карты", она не знала:) 

раскрыть ветку (1)
1

Извини, но это коммент в духе: "Хирург убил пациента во время открытой операции на сердце. Но он не виноват. Он просто не знал как делать операцию. И поэтому затупил"

показать ответы