Все о тех же мигрантах

Господа и дамы, я вырос в союзной республике, в Каз ССР в Алма-Ате.

У меня есть приятели , погодки 78 года, которым в казахском садике говорили, что русские шошка(свинья).

Это был ещё союз, сейчас там дикий национализм сдобренный средневековой, ханской манерой управления.

По моему мнению, зверей из Азии надо пускать в Россию ТОЛЬКО после сдачи экзаменов на понимание законов страны и на элементарную человечность. Иначе все это плохо закончится(

5
Автор поста оценил этот комментарий

Идея неплохая. Но вроде как существует презумпция невиновности, то бишь по умолчанию человек считается нормальным. Думаю если ужесточить систему наказания за проступки(например депорт + запрет на въезд за хулиганство), то это сработает лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Так разве я против?)

Я только за то, чтоб к гостям было несколько больше требований.

6

За 27 лет жизни в Алмате только один раз встретил уебка который сказал что мое место в России .

раскрыть ветку (1)
1

Шевченко, Шагабутдинова, общага с левой стороны если идти вверх, пока ходил из 8 школы, слышал такое не реже раза в месяц, а то и чаще.

показать ответы

Там такие же как ты кричали. Такой же склад ума.

И это да, уебывай отседова, откуда ты там приехал. Мигрант, блеать.

раскрыть ветку (1)
1

Зверенышь, ну зачем ты свою сущность при людях демонстрируешь?

показать ответы

Автор, я извиняюсь, а что такое Джунгар (и почему его прогнали)? Это без капли иронии, просто пытался гуглить - одни хомяки! Я аж озверел.

раскрыть ветку (1)
1

Китайцы, освобождая территорию для жизни вырезали народ называвшийся Джунгары, сейчас его нет, а их ближайшее родственники уйгуры и дунгане.

Джунгары пытались освободить себе место для жизни на территории казахстана, вырезая местное население.

Хан младшего жуза Абулхаир обратился за помощью к России.

Русские выбили джунгар и построили города в центральной и северной части казахстана, за это нас называют оккупантами и  захватчиками(

показать ответы
2

Спасибо! Правда непонятно кто минусит за просто вопрос. Наверное любители хомяков!)))

раскрыть ветку (1)
1

Скорее те, кому ответ на этот вопрос стоит поперек горла.

Мешает, блин, самостийности, ну режет историю "оккупации" под корень.

показать ответы

Автор считает, что надо пускать нормальных людей.

И ввести ценз вне зависимости от разреза глаз.

раскрыть ветку (1)
0

А что минусите?

Вы за другой ценз?)))))

2

Джунгары, это, строго говоря калмыки и родственные им народы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, остатки

5

Ну так это же главный принцип понаехавшего - на следующий же день орать что все кто через день после него приехал - это понаехавшие дикари.

раскрыть ветку (1)
0

А я не понаехал, мои предки защищали границу страны. И не моя вина, что в 90-х страну проебали. Я просто вернулся домой, а вот что вы, во время моего отсутствия, сделали со стороной, это уже другой вопрос.

показать ответы
0

Пускай не пускай, а они уже давно здесь. Вот вам типичный пример: есть у меня знакомый узбек, пересекались по работе, 45 лет ему и у него 6 детей. Трое старших сыновей уже женились и женились на своих, выписали из Узбекистана невест. И в 45 лет у человека уже 3 внука. В наших семьях в лучшем случае 3 ребенка и это большая редкость, в основном 1-2. Очень много бездетных. Вот сейчас в соседнем посте в комментариях человек пишет, что ему и без детей збс, дети нахрен не нужны и коммент заплюсован, а его оппонент с мнением типа "смысл жизни же в детях, если детей нет нахрена такая семья" сидит в минусах. Вот и можно прикинуть, что будет с коренным населением с таким отношением к деторождению. Причем эти вот узбеки, таджики они очень редко на местных женятся, даже у нас, на татарках, казалось бы одного вероисповедания. Ассимиляции практически нет, женятся исключительно на своих и рожают чистокровных азиатов, но уже граждан России.

раскрыть ветку (1)

Ну я писал о несколько ином.

Их проникновение в страну должно регламентироваться законом я так думаю)

4
Я русская, родилась и живу в Алматы и ни разу нигде меня не притесняли. Я училась в хорошей школе, поступила на грант в КазГУ, без проблем устраивалась на работу, сейчас у меня свой бизнес. Никто и никогда меня не притеснял. У меня куча друзей, коллег, знакомых самых разных национальностей. Тут вопрос как ты к окружающим относишься. Если человек с добром к миру, то ему везде нормально будет, а если человек говно, то у него все и всегда вокруг плохие.
раскрыть ветку (1)

Я рад за вас, пусть и дальше так будет.

Я же столкнулся с другой стороной, не претендую на истину единственную и неизменную, но сам там прожил до 11 года и с этим столкнулся.

Может просто у нас разный бизнес был?

показать ответы
0

Забыл наверное,  в центре есть памятник героям Панфиловцев, в трудную минуту сообща  выстояли у стен Москвы. Вот это самое главное, а национальный вопрос раскачивать удел неудачников.

раскрыть ветку (1)

Разве я сказал или написал, что-нибудь касающееся ВОВ?

Не стоит переводить на другие рельсы.

Я только написал о том, что мне до 10-хгодлв было достаточно трудно там жить из-за казахского национализма, хотя имею друзей казахов.

1

Те же пикабушники - при СССР мы туда всем своим аулом-селом-станицей-дярёвней понаехали, но нам можно было, а теперь давайте не пускать их к нам, потому что они-то дикие, им к нам нельзя!

раскрыть ветку (1)

Да нихуя!

Мы туда приехали за больше чем 100 лет до СССР, прогнали Джунгар, построили города!

А если у вас проблемы с элементарной историей, то перед тем как писать, прочтите, хотя бы, Википедию.

показать ответы
10
Никто пускать не надо. И таких как автор тоже. Сам приехал, а теперь указывает нам кого пускать, а кого нет
раскрыть ветку (1)

А ничего вас не смущает?

Мои предки поехали на окраину страны, чтоб защищать отечество от нападений из вне.

Это дало возможность центральным районам страны жить без войн.

Но теперь, вдруг, я стал человеком второго сорта который тут не нужен?)

показать ответы
4

Я вырос в русском городе Верный, переименованный в Алма-Ату.
Переименование имело место в 1921 г. чувствуете звиздежом запахло?

"сейчас там дикий национализм" - звиздёж! Живу на западе, где русского населения очень мало, крайне редко сталкиваюсь с чем-то подобным - в основном в каких либо интернетах и пабликах (иногда, редко). а уж в Алмате то, наиболее продвинутом городе и подавно. уебаны везде есть, если такой хочет гоп-стопнуть или просто подраться, я думаю, тут не важна подоплека (дай закурить, позвонить, мелочь или аха, попался, русский).

чушь, не верю вам.

раскрыть ветку (1)

Ваше право не верить, но жили ли вы в Алма-Ате, чтоб делать выводы?

Иначе получается, простите, пиздабольство.

Что же касается Верного, так все мои бабушки  и деды его так называли, и у меня нет причин называть его иначе, тем более вам в угоду

показать ответы
2
А схерали они любить кого то должны?
раскрыть ветку (1)

А они сами просились, это единственная страна из средней Азии которую Россия не завоёвывала)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)

Я вырос в русском городе Верный, переименованный в Алма-Ату.

Кочевые народы не строят городов.

Ну и, соответственно, я вырос в русской культуре)

Но если вам надо до меня доебаться, считайте, что у вас вышло.

Теперь думайте как отебываться будете)

показать ответы
7

Интересно получается. Как Россия после СССР, так это разные страны, а как Казахстан после Каз сср, так одно и тоже? Я вырос в Алматы, и внешность у меня ближе к русским нежели к казахам. Да и лучший друг - русский, девушка русская. И да, я знаю что движения национализма имели место быть, особенно в провинциях, там ведь 90е остались. В Алматы однако такого особо нет. Лично знаю русского парня, который вырос тоже в Алматы и всю жизнь общался с казахами, подобных проблем не встречал вообще. В России кстати тоже есть нацизм, вспомнить отношение к таджикам например. Даже по тв показывают и высмеивают их(наша Раша из первых примеров). В Кз много минусов, но живёт там так много национальностей, от корейцев и до немцев, что я считаю, что нацизма там нет, по крайней мере в таких количествах. Конечно идиоты есть везде, но это не значит что весь народ такой.

P.s. автор считает что нельзя пускать другие нации - что есть проявление такого же нацизма.

раскрыть ветку (1)

Автор считает, что надо пускать нормальных людей.

И ввести ценз вне зависимости от разреза глаз.

показать ответы
9
DELETED

Пикабушники:

- Ахах смотрите как мы круто шпоры спрятали

- Ответы на билеты, качайте, пока не удалили

- Ответы на прошлогодние билеты, готовьтесь

- Взяли 100500 торговцев поддельными справками/дипломами

- Действует 100500 предпринимателей, пишущих за тебя рефераты и курсовые

- Новость о покупке экзамена по вождению вообще никого не удивляет

Тоже пикабушники:

- Ввести экзамен на въезд в страну! Экзамен на элементарную человечность! Экзамен на право родить! Экзамен на право сдать экзамен!

раскрыть ветку (1)

Хорошо, давайте продолжим как есть.

Количество перейдет в качество и начнутся погромы( Может стоит хуй к носу прикинуть сейчас, пока крови нет?

3

А кто-то просил вас включать Казахстан в состав своей страны, чтобы потом ехать туда "защищать" окраины, а теперь еще и считать население этой страны дикарями а себя великим белым человеком?

раскрыть ветку (1)

Хан Абулхаир просил. Не просто просил, а просил о подданстве.

Нет, вам это не нравится, перепишем историю?

показать ответы
6
DELETED

Опять очередной пост про идиотов, которые что-то кому-то сказали. Я русский, вырос в Алматы среди казахов, и могу сказать, что большинство из них, очень хорошо воспитанные люди, и к русским относятся прекрасно, но как и везде, к сожалению, попадаются идиоты, которые могут сказать всякую херню. И такие идиоты есть во всем мире. И в Европе вы на такого упоротого можете нарваться, и в штатах, и в России. За 23 года, что я прожил в Алматы, мне такие всего пару раз попадались, а вот в одной из европейских стран, я это слышал намного чаще, и опять же, это были просто идиоты, которые сами в жизни не очень то и успешны, и хотят свою злость выместить на других. И таких людей можно встретить в любых местах: в учреждениях, в транспорте , на отдыхе. Но это не означает, что весь народ такой.

раскрыть ветку (1)

Недонацик говоришь)

Хорошо, пусть будет так.

Только экстраполировать свои проблемы, когда тебя везде гнобят не стоит на других людей)

показать ответы

гастарбайтеров пускать в страну при условии:

- нарушил ссука законы РФ - любое самое малое преступление - добро пожаловать на новый БАМ, лет на десять.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен, ну или пусть вышлют, но точно без возможности въехать по другому паспорту, надо у таких биометрические данные собирать.

Не мечи бисер, бесполезно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

А вас кто-то просил? жили себе веками люди, в своих традициях, в юртах и с медрессе, тут пришли вы, сказали им что они дикари и надо смотреть за вами и повторять, загнали их в бетонные квартиры, медрессе закрыли и заставили ходить в светские школы... И правда, че это они вас недолюбливают, дикари же, не видят какую великую цивилизацию вы им принесли.

раскрыть ветку (1)

Просили, конкретно хан Абулхаир!

показать ответы

Ваше мнение как впрочем и моё, к сожалению , мало кого интересует

раскрыть ветку (1)

К сожалению, но когда это все достанет, и народ раскачается в право, начнутся нацисткие  движняки и националистические погромы, у власти возникнут вопрос, "Ну как так, все же хорошо было"(

Вот этого очень не хочется.

показать ответы