Все к лучшему

Все, что происходит или не происходит - к лучшему. Это сложно принять, в это сложно поверить - но проще поверить.

Что бы вы не проживали, ни отрицали или пытались изменить - все идёт своим чередом. А мы или боремся или принимаем это.

Принять сложнее, но после принятия становится проще. Это как встать на следующую ступеньку и улучшить обзор.

Буду рад видеть вас на моем форуме со здравым смыслом, где много обсуждений об СВО и просто психологии отношений, семьи, личности. И в телеграм, где пишу о жизни после СВО и ампутации.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то говорил, про плакать и ныть? Ни в коем случае. Но если для, Вас потерять ногу - это лучшее, то не смею препятствовать.

раскрыть ветку (1)

ну так я вас и спрашиваю, вы считаете, что не нужно принять ситуацию как есть и жить дальше, а лучше переживать обо всем вокруг? Вы видимо не поняли сути. Комментарий ниже гораздо понятнее и человек все понял.

Вы можете принять информацию и делать что-то, решать эти проблемы, как минимум, со стаями собак как раз закон готовят, вот участвуйте

меня волнуют парни на передовой - этим вопросом и занимаюсь

показать ответы
3

Особенно к лучшему дети загрызенные собаками, или народы вырезаемые под ноль (пламенный привет Тутси), или браки с несоаершеннолетними в отдельных миролюбивых странах. В общем много есть, что хорошего.

раскрыть ветку (1)

чем больше вы сидите в негативных новостях, тем больше мозг засоряете. что-то из личной жизни плохое, что у вас случилось поделитесь? или что вы сделали, чтобы решить вышеуказанные проблемы?

показать ответы
2

Явно не утешать себя мыслями, что то, что произошло - это хорошо

раскрыть ветку (1)

так и жду от вас ответ, что вы сделали, кроме комментирования, с озвученными вами проблемами

показать ответы
2

Я что-то говорил, про плакать и ныть? Ни в коем случае. Но если для, Вас потерять ногу - это лучшее, то не смею препятствовать.

раскрыть ветку (1)

А вот хамить не надо!

показать ответы
2

Я разве говорил, что принимаю все близко к сердцу? Как раз наоборот, иначе уже бы отправился в мир иной. Просто для меня данная фраза маркер полного рабского принятия того, что с тобой происходит. Избили ребёнка? На ладно, а могли бы убить. Обманули мошенники? Ну ладно, так и быть, хоть квартира осталась. Незаконно уволили с работы? Окей, сам хотел оттуда давно уйти. И так далее.

раскрыть ветку (1)

мне интересно что вы предлагаете в таких ситуациях?

показать ответы
3

О,, у меня как раз все нормально, грех жаловаться. Просто привел пример лучшего из вашей логики

раскрыть ветку (1)

хорошо, приведу пример. я 2+ года не видел семью и потерял ногу на СВО. Предлагаете мне плакать сутками? Если следовать вашей логике, то нужно только рыдать, хоть ваши плохие события, хоть просто в мире. или как?

показать ответы

Когда уже начинаешь принимать тот факт, что все что с нами происходит - к лучшему, тогда перестаешь разочаровываться так сильно в каких-то моментах

раскрыть ветку (1)

как минимум берешь все в свои руки и не ждешь светлые полосы, а делаешь то, что можешь здесь и сейчас. а разочаровываться в людях - большой соблазн. лучше совсем не тешить иллюзий относительно того, что могли бы сделать другие