0

Все, что вы хотели знать о волонтерах, но стеснялись...

...Пока они просили у вас денег. =)
А если серьезно - прочитав в горячем пост о "попрошайко-волонтеро-воришках", возмущению моему не было предела.
И сегодня я начну небольшую рубрику, в которой расскажу вам, кто такие волонтеры, зачем они этим занимаются, что они с этого получают и тд и тп.
Итак, ответ на самый главный вопрос
1) "А точно ребенку собираете? А то знаю я вас!"
Да, точно. Я могу рассказать вам ВСЮ информацию по ребенку, которая вас интересует, вплоть до клинники, в которой будет проводиться операция.
2) "А вы не себе собираете? А то знаю я вас!"
Нет, не себе. Волонтеры на самом деле себе очень редко берут деньги из тех, что они собрали. Только в исключительных случаях, когда нужно на дорогу до дома или купить еды.
К примеру, я обычно собираю за один раз от 1.500 до 10.000 тысяч. Если с финансами все хорошо - вся сумма идет на счет. Если нужно купить еды - я считаю, сколько нужно, и беру ровно такую сумму из собранных денег.
Считаете это несправедливым? А тот факт, что я стою 4 часа под дождем, под ветром, каждые 10 минут выслушивая бред от идиотов, и потом НИЧЕГО за это не получу - это справедливо?:)
3) "А я вам не доверяю! Вы тут уже давно стоите!"
Конечно давно. Обычно волонтеры собирают достаточно крупные суммы, от 400.000р, и такая сумма обычно собирается примерно за полгода. Поэтому ненадо удивляться, что вы меня уже 4 раз видите за эти полгода...
На этом первая часть подходит к концу, а я пошел считать только что собранные деньги и в душ.
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не работа, а профессия
раскрыть ветку (1)
Ну и зачем ты добавил меня? -_-
показать ответы
Я и так работаю волонтером. Трачу свое время, зарабатываю для начальника денежки, а потом он часть этих денежек дает мне. Стоп! Это же называется наемный работник!
А волонтер работает БЕСПЛАТНО.
раскрыть ветку (1)
Ты работал волонтером? Хотябы месяц? Бросал все, работу, учебу, девушку и мчался собирать деньги для больного ребенка?
Ты присваиваешь СЕБЕ на СВОИ личные нужды часть денег, которые через тебя передали нуждающемуся. Это банальное воровство.
раскрыть ветку (1)
Действительно, какого, собственно, х*я я беру себе деньги, когда нечего жрать и неначем добраться домой через весь город.
Потому что я потратил несколько часов своей жизни на сбор денег, вместо того, чтобы пойти на работу.
А почему потратил я часы на сбор?
Потому что деньги нужно собрать как можно скорее, иначе очередь ребенка пройдет.
Какая же я тварь просто.
Но и не волонтер. Волонтеры работают забесплатно. Вообще. Все затраты - из СВОЕГО кармана. Все собранное - ребенку. А так - просто наемный попрошайка.
раскрыть ветку (1)
Это тебе кто сказал, что волонтеры работают забесплатно? -_-
Точнее не так, кто тебе сказал, что волонтеры ОБЯЗАНЫ работать бесплатно?
Волонтер-сборщик - это человек, который тратит СВОЕ время на то, чтобы собрать деньги для РЕБЕНКА. И собирает.
То, что он возьмет себе каплю из собранных денег - это преступление, да? -_-
Может ты сам попробуешь хотябы месяц попробовать волонтером поработать?
Я уверен, когда ты хотябы 4 дня в неделю постоишь под дождем, соберешь кучу денег, но зная, что нельзя их взять - ты будешь долго негодовать.
показать ответы
Волонтеры, это люди, которые занимаются помощью на добровольных началах.
В сфере помощи малоимущим - это работа на пунктах раздачи еды, одежды чаще всего.
Если помощь пожилым - помощь по уборке, готовке, сходить за продуктами и тд и тп - эдакая альтернативная соцслужба помощь.
Помощь больным детям через сбор денег - это вообще отдельная сфера. Там ты помогаешь детям через организации (например Адвита и Нужна помощь).
Сфера чистоты - ещё одна штука, где ты уже помогаешь убирать свой или чужой город
Сфера помощи детям с ограниченными возможностями - ты приходишь к ним домой, или работаешь в центре помощи, приезжаешь работать в лагерь для таких детей, в интернат/школу и там работаешь - помогаешь и.

Пойми - все это - помощь. Безвозмездная помощь. Помощь на безвозмездных началах. Знаешь, что такое БЕЗВОЗМЕЗДНО? Згугли, спроси у родителей или у девушки.

По поводу как кто кого называет - чиновник, берущий взятки не перестает быть чиновником, но перестает быть честным человеком, он становится взяточником. Хорошим делом ты не компенсируешь плохой поступок.

Спроси у родителей - можно ли без ведома начальства брать деньги на проезд, если ВСЕ эти деньги предназначались ребенку, который с трудом дышит?

Мне не наплевать, я занимаюсь благотворительностью и тоже собирал деньги. И ты не поверишь - ни копейки не потратил из них.
раскрыть ветку (1)
А ты действительно считаешь, что если бы я без ведома начальства брал собранные деньги, то проработал бы 2 года?
показать ответы
Работа такая.
раскрыть ветку (1)
Интересная работа..
показать ответы
Я и так работаю волонтером. Трачу свое время, зарабатываю для начальника денежки, а потом он часть этих денежек дает мне. Стоп! Это же называется наемный работник!
А волонтер работает БЕСПЛАТНО.
раскрыть ветку (1)
Разве я это сказал? Что я зарабатываю денежки для начальника?
Для подобных распросов, по-моему, они могут выучить ответы.
раскрыть ветку (1)
Не на все расспросы они ответы знают...
Если волонтер занимается непосредсвенно ребенком, он знает такие вещи, которых точно не знает попрошайка..
Если он берет без ведома начальства-организатора и без его разрешения - тоон уже не волонтер. За такое выгоняют сразу.
раскрыть ветку (1)
Спроси у родителей - можно ли без ведома начальства брать деньги на проезд, если ВСЕ эти деньги предназначались ребенку, который с трудом дышит?
Ты сам себе противоречишь, как же я тогда еще работаю, если я не волонтер, по твоим словам?
Меня по твоей логике должны выгнать уже. -_-
показать ответы
Волонтеры, это люди, которые занимаются помощью на добровольных началах.
В сфере помощи малоимущим - это работа на пунктах раздачи еды, одежды чаще всего.
Если помощь пожилым - помощь по уборке, готовке, сходить за продуктами и тд и тп - эдакая альтернативная соцслужба помощь.
Помощь больным детям через сбор денег - это вообще отдельная сфера. Там ты помогаешь детям через организации (например Адвита и Нужна помощь).
Сфера чистоты - ещё одна штука, где ты уже помогаешь убирать свой или чужой город
Сфера помощи детям с ограниченными возможностями - ты приходишь к ним домой, или работаешь в центре помощи, приезжаешь работать в лагерь для таких детей, в интернат/школу и там работаешь - помогаешь и.

Пойми - все это - помощь. Безвозмездная помощь. Помощь на безвозмездных началах. Знаешь, что такое БЕЗВОЗМЕЗДНО? Згугли, спроси у родителей или у девушки.

По поводу как кто кого называет - чиновник, берущий взятки не перестает быть чиновником, но перестает быть честным человеком, он становится взяточником. Хорошим делом ты не компенсируешь плохой поступок.

Мне не наплевать, я занимаюсь благотворительностью и тоже собирал деньги. И ты не поверишь - ни копейки не потратил из них.
раскрыть ветку (1)
Молодец.
Поверю.
Это говорит не о твоей святости и благочестии, а благополучии.
О том, что ты сытый.
Что тебе есть чем платить за квартиру и прочее.
Возможно ты живешь с родителями, или они тебе помогают.
Я всего добиваюсь один.
Порой не успеваю ходить на нормальную работу, бывает даже в течении недели.
Но на сбор надо ходить - потому что время ограниченно.
Предлагаешь мне воздухом питаться и летать, да?
показать ответы
Во всяком случае, Никита, ты один из многих людей, к которым у меня неприязнь.
раскрыть ветку (1)
Откуда мое имя известно?
показать ответы
увы но большинство волонтеров лохотроньщики, историй сотни когда денюжка ребенку шла на алкоголь и наркотики, конечно некоторые тратили на более безобидные вещи типа новой мебели, а в это время ребенок загибается. пичаль.
раскрыть ветку (1)
А таких можно выяснить - задать им вопросы) Все, какие касаются ребенка.
показать ответы
Ненене, волонтер, это тот, кто работает "забесплатно" в плане денег. Это человек, который работает на добрых началах. И если ему ещё и ништяков отвесят, как-то пообщаться с любимой группой, поехать в лагерь и пр и пр - это уже другое.

А ты - просто воришка. Знаешь, есмть такие - мелкие аферисты.
Так вот ты даже до них недотягиваешь.
раскрыть ветку (1)
Какие группы, какой лагерь, о чем ты вообще? -_-
Ты называешь воришкой человека, который 2 года собирает деньги для детей, на которых ТЕБЕ наплевать. Их для тебя не существует.
Так с чего же ради я воришка?
показать ответы
Погодипогодипогоди. То есть ты осознанно идешь на "работу", за которую тебе не заплатят, но ты берешь чужие деньги, данные тебе с конкретной целью. Так? Как ни крути это называется воровство. Хочешь пожрать - подумай заранее об этом, возьми денег на проезд. В чем проблема? Здорово, блин.
раскрыть ветку (1)
Погоди погоди погоди.
Почему вороство?
А иду я на такую "работу" с одной целью - помочь нуждающемуся в моей помощи ребенку.
показать ответы
есстественный отбор - лучший волонтер
раскрыть ветку (1)
Не дай бог вам оказаться в ситуации, когда ваш ребенок будет умирать от болезни, на лечение которой вам не будет хватать денег.
Тогда вы вспомните свои слова..
показать ответы