Врёт ли нам росстат о средней зарплате в стране?

Добрый вечер дамы и господа! Это мой первый пост на пикабу, хотя читаю я его уже почти 3 года. Вроде бы. Стало мне очень интересно, сколько у нас люди реально зарабатывают, так что решил создать опрос.

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего голосов:

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше в час писать. Одни работают 12/7 другие час в неделю. А в месяц получается одинаково.

раскрыть ветку (1)
3

И много народу будет считать сколько они в час зарабатывают? Я вот например не помню, сколько я в час зарабатываю. Думаю, таких как я процентов 90.

Давай посчитаем

ВВП РФ 200 трлн рублей +/-

Из этого ВВП государство заберет ну пусть процентов 40 нологами

Остается 120 трлн

В рф 73млн трудоспособного населения

Предположим что они все работают

Теперь делим 120 трлн на 73 млн и получаем

1 643 846 рублей на нос ввп в год.

Т. Е больше этой суммы не откуда взяться теоретически

И теперь 1 643 846 рублей мы делим на 12

Получаем 136 986 рубчиков ввп на нос в месяц

И это без того что себе заберет капиталист (от 30 до 50%

Ну вот и думайте сами

раскрыть ветку (1)
1

Ну и кстати, ввп это сколько товаров и услуг произведено, это ж не значит что их все купили. Можно произвести машину за миллион долларов и вагон помидоров за 500000р. В итоге вагон помидоров раскупят, а машина так и будет стоять. Но ввп при этом будет 95000000р + 500000р. Отражает ли это доходы населения? Как-то не очень.

показать ответы

Хм.. На одной работе или на двух? На одну ставку или на все? Какой ответ будет более объективный? Пока молода могу батрачить за десятерых (если забыть про семью), когда состарюсь или заболею - не смогу.

Это из серии "Я не купила себе ламборджини и сэкономила 100500 деняк"?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос вроде простой - сколько зарабатываете в месяц? Нигде не оговаривалось количество работ.

показать ответы
Не корректно.
регион.сфера деятельности.количество отработанных часов.возраст.верьте
мне.
раскрыть ветку (1)
1

Сколько умников то повылезало, я спросил ровно то что хотел спросить. Мне пофиг на сферу деятельности, пофиг на количество отработанных часов, а создавать 1000 голосований для каждого города в стране нет никакого желания, но вы можете этим заняться.

показать ответы
Много постов тут у высоких зарплатах, а в результатах опроса что-то не сходится.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне тоже всё рассказывают о высоких зарплатах. Стало интересно проверить. Хотя сам не бедствую. Но я и живу в крупном городе.

показать ответы
0

Тут еще от возраста зависит, и от опыта. Правильнее считать средняя зарплата в 30-40 лет например, в 20-30 тащемта.

раскрыть ветку (1)
0

Меня интересует не распределение зарплаты по возрасту, а только её средний размер и распределение по величине.

Давай посчитаем

ВВП РФ 200 трлн рублей +/-

Из этого ВВП государство заберет ну пусть процентов 40 нологами

Остается 120 трлн

В рф 73млн трудоспособного населения

Предположим что они все работают

Теперь делим 120 трлн на 73 млн и получаем

1 643 846 рублей на нос ввп в год.

Т. Е больше этой суммы не откуда взяться теоретически

И теперь 1 643 846 рублей мы делим на 12

Получаем 136 986 рубчиков ввп на нос в месяц

И это без того что себе заберет капиталист (от 30 до 50%

Ну вот и думайте сами

раскрыть ветку (1)
0

Это не так считается. Например, государство решило построить завод и потратило на него 10 миллиардов. Но завод не построили, потому что 80% денег украли. В итоге, ввп вырос на 10 миллиардов, а народ горбатился на стройке за 50000, а остальное осело в чьих-то карманах.

показать ответы
0

А Вы, чаем не из ФНС?

раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть, а что укрываете доходы?

показать ответы
0

Блин

Ну мы по среднему считаем

Кроме непостроенный завод в ввп не попадает

А попадает в части выполненных работ услуг и материалов

Но в общем ты фишки не уловил

Так вот если в среднем каждый нос производит ввп на 136 тыс в месяц

То почему чтобы получить максимальную пенсию в 35 к.р надо иметь зарплату в 240? 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Это экзистенциальный вопрос )

показать ответы
0

Тоже не туда

ДА ВВП это суммовое исчисление сколько всего (товаров и услуг) было произведено

Но

Одновременно это означает сколько работы было выполнено и ОПЛАЧЕНО

Поэтому мы условно принимаем максимальную среднюю зарплату равной оплате труда для производства всех товаров и услуг за вычетом доли государства

За вычетом доли капиталиста

Но об этом я уже писал выше

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, произвели зАмок ценой охрелион денег. Директор строительной компании получил на этом строительстве 10000000, а остальные получали по 50000, а остальная куча денег была потрачена на закупку материалов по завышенным ценам, а разница между реальными ценами и заплаченными осела в карманах руководителей подрядов, субподрядов, руководителей стройки и т.п. И как это поможет посчитать зарплаты? По такой схеме выйдет. что работники кирпичного завода должны были получать как Билл Гейтс, ведь у них купили кирпич в 10 раз дороже рынка, и так же с работниками цементного завода и т.п. А по факту обогатились 20 человек и вывели денюжки в офшор, так что в экономике страны эти деньги вообще не участвуют.

показать ответы
0
Понятно.извини что я умник. А регион это не город.
раскрыть ветку (1)
0

Извини, неверно тебя назвал, ты не умник, ты душнила.

показать ответы
0

Как это по русски 🤣

ВВП это общее количество бабла

Со всеми махинациями , закупками в три дорого и пр

Т. Е это конечная сумма на которую поработало государство и его жители

раскрыть ветку (1)
0

Экономист, который придумал как считать ввп, вообще был категорически против того, что бы по этому показателю оценивать экономику государств, так как это крайне неточный и неполный метод.

показать ответы
0

А Вы жаждете провести внеплановую проверку?

раскрыть ветку (1)
0

Ну только если вы мне скинете свой инн, снилс и вот это вот всё. Впрочем, мне и тогда будет лень, ибо моя сфера деятельности лежит в совсем иной плоскости.

показать ответы
0

))))))) Смешно...а как не врёт??? Если у одно ганд...сподина зп 4,500,000,000 рублей, а средняя по РФ... сколько там? 70,000?? А есть и другие ганд...сподины и ганд...сподинши у которых зп +/- такая же...Это сколько миллионов человек должно получать хотя бы 30,000 руб, чтобы средняя статистика по стране показала 70,000???

раскрыть ветку (1)
0

Смешно...а как не врёт??? Если у одно ганд...сподина зп 4,500,000,000 рублей

Что бы перекрыть одного такого сэра, с зп аж целых 4,500,000,000, и вывести среднюю зп в 70000р нужно всего-то 112499 человек с зп 30000р.

0

Таки у Вас есть доступ к базе ИНН?

раскрыть ветку (1)
0

А с какой целью спрашиваете?

0

почему же - даже тут в анонимном опросе у половины выше 100.000, у почти четверти - больше двухсот.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос с подвохом? Или с намёком?

показать ответы
0

У вопросов в конце ставится вопросительный знак) Это - утверждение, основанное на результатах вашего опроса.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, не проследил цепочку комментов. И подумал не то по этому.

0

слушайте, сколько у нас до сих пор работают в белую по минималке а остальное ср

или какой нибудь врач/медсестра: ой-вей, зарплата 30 тыс. а после того как добавишь надбавки, прибавки, доп выплаты и прочее получается под 130

раскрыть ветку (1)

А сколько у нас случаев, когда обещают зп больше, чем получают по факту? На том же hh. Могут написать зп от 50 до 150, но 150 вы не увидите никогда, а в лучшем случае вас ждёт 70. Так что тут то на то и выходит.

0
Ну таксисты по 150 тыс тоже получают не за 6 часов смена
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что что бы нормально зарабатывать надо жить на работе? У меня на работе за обычные переработки платят х1.5, а в выходные и праздничные х2 и вот я посчитал, что если каждый рабочий день я буду перерабатывать на 2 часа и ещё буду работать по 8 часов в выходные, то моя зп будет в 2.1 раза больше. Только вопрос - нахрена это надо? Работа для человека должна быть, а не человек для работы.

показать ответы