Лучше в час писать. Одни работают 12/7 другие час в неделю. А в месяц получается одинаково.
И много народу будет считать сколько они в час зарабатывают? Я вот например не помню, сколько я в час зарабатываю. Думаю, таких как я процентов 90.
Давай посчитаем
ВВП РФ 200 трлн рублей +/-
Из этого ВВП государство заберет ну пусть процентов 40 нологами
Остается 120 трлн
В рф 73млн трудоспособного населения
Предположим что они все работают
Теперь делим 120 трлн на 73 млн и получаем
1 643 846 рублей на нос ввп в год.
Т. Е больше этой суммы не откуда взяться теоретически
И теперь 1 643 846 рублей мы делим на 12
Получаем 136 986 рубчиков ввп на нос в месяц
И это без того что себе заберет капиталист (от 30 до 50%
Ну вот и думайте сами
Ну и кстати, ввп это сколько товаров и услуг произведено, это ж не значит что их все купили. Можно произвести машину за миллион долларов и вагон помидоров за 500000р. В итоге вагон помидоров раскупят, а машина так и будет стоять. Но ввп при этом будет 95000000р + 500000р. Отражает ли это доходы населения? Как-то не очень.
Хм.. На одной работе или на двух? На одну ставку или на все? Какой ответ будет более объективный? Пока молода могу батрачить за десятерых (если забыть про семью), когда состарюсь или заболею - не смогу.
Это из серии "Я не купила себе ламборджини и сэкономила 100500 деняк"?
Вопрос вроде простой - сколько зарабатываете в месяц? Нигде не оговаривалось количество работ.
Сколько умников то повылезало, я спросил ровно то что хотел спросить. Мне пофиг на сферу деятельности, пофиг на количество отработанных часов, а создавать 1000 голосований для каждого города в стране нет никакого желания, но вы можете этим заняться.
Вот и мне тоже всё рассказывают о высоких зарплатах. Стало интересно проверить. Хотя сам не бедствую. Но я и живу в крупном городе.
Тут еще от возраста зависит, и от опыта. Правильнее считать средняя зарплата в 30-40 лет например, в 20-30 тащемта.
Меня интересует не распределение зарплаты по возрасту, а только её средний размер и распределение по величине.
Давай посчитаем
ВВП РФ 200 трлн рублей +/-
Из этого ВВП государство заберет ну пусть процентов 40 нологами
Остается 120 трлн
В рф 73млн трудоспособного населения
Предположим что они все работают
Теперь делим 120 трлн на 73 млн и получаем
1 643 846 рублей на нос ввп в год.
Т. Е больше этой суммы не откуда взяться теоретически
И теперь 1 643 846 рублей мы делим на 12
Получаем 136 986 рубчиков ввп на нос в месяц
И это без того что себе заберет капиталист (от 30 до 50%
Ну вот и думайте сами
Это не так считается. Например, государство решило построить завод и потратило на него 10 миллиардов. Но завод не построили, потому что 80% денег украли. В итоге, ввп вырос на 10 миллиардов, а народ горбатился на стройке за 50000, а остальное осело в чьих-то карманах.
Блин
Ну мы по среднему считаем
Кроме непостроенный завод в ввп не попадает
А попадает в части выполненных работ услуг и материалов
Но в общем ты фишки не уловил
Так вот если в среднем каждый нос производит ввп на 136 тыс в месяц
То почему чтобы получить максимальную пенсию в 35 к.р надо иметь зарплату в 240? 🤣
Тоже не туда
ДА ВВП это суммовое исчисление сколько всего (товаров и услуг) было произведено
Но
Одновременно это означает сколько работы было выполнено и ОПЛАЧЕНО
Поэтому мы условно принимаем максимальную среднюю зарплату равной оплате труда для производства всех товаров и услуг за вычетом доли государства
За вычетом доли капиталиста
Но об этом я уже писал выше
Ну ок, произвели зАмок ценой охрелион денег. Директор строительной компании получил на этом строительстве 10000000, а остальные получали по 50000, а остальная куча денег была потрачена на закупку материалов по завышенным ценам, а разница между реальными ценами и заплаченными осела в карманах руководителей подрядов, субподрядов, руководителей стройки и т.п. И как это поможет посчитать зарплаты? По такой схеме выйдет. что работники кирпичного завода должны были получать как Билл Гейтс, ведь у них купили кирпич в 10 раз дороже рынка, и так же с работниками цементного завода и т.п. А по факту обогатились 20 человек и вывели денюжки в офшор, так что в экономике страны эти деньги вообще не участвуют.
Как это по русски 🤣
ВВП это общее количество бабла
Со всеми махинациями , закупками в три дорого и пр
Т. Е это конечная сумма на которую поработало государство и его жители
Экономист, который придумал как считать ввп, вообще был категорически против того, что бы по этому показателю оценивать экономику государств, так как это крайне неточный и неполный метод.
Ну только если вы мне скинете свой инн, снилс и вот это вот всё. Впрочем, мне и тогда будет лень, ибо моя сфера деятельности лежит в совсем иной плоскости.
))))))) Смешно...а как не врёт??? Если у одно ганд...сподина зп 4,500,000,000 рублей, а средняя по РФ... сколько там? 70,000?? А есть и другие ганд...сподины и ганд...сподинши у которых зп +/- такая же...Это сколько миллионов человек должно получать хотя бы 30,000 руб, чтобы средняя статистика по стране показала 70,000???
Смешно...а как не врёт??? Если у одно ганд...сподина зп 4,500,000,000 рублей
Что бы перекрыть одного такого сэра, с зп аж целых 4,500,000,000, и вывести среднюю зп в 70000р нужно всего-то 112499 человек с зп 30000р.
почему же - даже тут в анонимном опросе у половины выше 100.000, у почти четверти - больше двухсот.
У вопросов в конце ставится вопросительный знак) Это - утверждение, основанное на результатах вашего опроса.
слушайте, сколько у нас до сих пор работают в белую по минималке а остальное ср
или какой нибудь врач/медсестра: ой-вей, зарплата 30 тыс. а после того как добавишь надбавки, прибавки, доп выплаты и прочее получается под 130
А сколько у нас случаев, когда обещают зп больше, чем получают по факту? На том же hh. Могут написать зп от 50 до 150, но 150 вы не увидите никогда, а в лучшем случае вас ждёт 70. Так что тут то на то и выходит.
Я правильно понимаю, что что бы нормально зарабатывать надо жить на работе? У меня на работе за обычные переработки платят х1.5, а в выходные и праздничные х2 и вот я посчитал, что если каждый рабочий день я буду перерабатывать на 2 часа и ещё буду работать по 8 часов в выходные, то моя зп будет в 2.1 раза больше. Только вопрос - нахрена это надо? Работа для человека должна быть, а не человек для работы.

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)