55

Врачебное

Работаю терапевтом, простым терапевтом.
И зачастую пациенты отправляются от меня на рентген, например: околоносовых пазух, или колен, ну и вообще других частей тела..
Самое интересное это то, как они возвращаются. Приносят снимок, и сидят улыбаются. Порой даже говорят такое: мне отдали снимок и бумажку, но зачем эта бумажка нужна?- я ее дома оставил, самое главное же снимок..
КОНЕЧНО ГЛАВНОЕ, но терапевты не супер профи в снимках, да мы изучали и знаем, примерно как их расшифровывать и интерпретировать, но зачастую снимки нужны более узким специалистам: травматологам, хирургам и т.д. Если уровень жидкости в пазухах я смогу определить, то какую-то более сложную патологию нет..

ЕЩЕ ЛУЧШЕ, когда пациент или по своей воле или из-за того, что талонов на рентген у меня нету, идет в частную клинику и там ему втюхивают ДИСК, с его рентгеном или кт.
И приносит этот диск вот так:

Врачебное

А самое интересное, что у меня не то, что желания смотреть этот диск нету, у меня ДИСКОВОДА НЕТУ, потому что в поликлинике стоят моноблоки или мини-коробки, а на них установлена астра-люнукс, с плохой оптимизацией....

Ну и просто так незаметно, скидываю вам ссылку на тг: https://t.me/terapyuga
Я просто попробовать честно, если что истории здесь выкладываются полностью, и тг вас ни к чему не обязывает. Сам раньше не любил телеграмщиков..

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).