3267

Врачебная этика..., да?

-Доктор, я была у невролога на приеме, мне поставили ВСД и назначили церак...н, церебро...ин, актов...н, фен...т, пирац...м. А мне наоборот хуже. У меня тревожность усилилась...

-Доктор, я лежал в псих.больнице, мне поставили ОКР, назначили респеридон и оланзапин... я себя овощем ощущаю... жить не хочу, тревога нарастает...

Единственное что приходит на ум, после таких звонков и сообщений, это "...Бл...ть, какого х...ра?!..."

Ну товарищи коллеги, я понимаю, что вы задолбаны количеством пациентов, отчетов, бумажек и неадекватным начальством, но почему-то это не оправдание...

Прочесть качественные методические рекомендации, просмотреть хотя бы одно исследование в день это сложно? Блин, это 20 минут времени вместо залипания в тик-токе...

Да именно поэтому и говорю, что толку от того что пациент проколол себе жидкую котлету, которую лучше съесть через рот, и не получил эффекта?? Да за эту цену можно купить 3 упаковки действительно рекомендованного препарата и лечиться!!!

А потом мне звонки от коллег, для чего вы говорите пациентам, что это лечение не работает, врачебная этика...! В жо...у такую этику... Нет лечения или неадекватное, согласно современным исследованиям, лечение-это заблуждения, которые надо исправлять...

Если мне звонит коллега и говорит, что у него мой пациент, без эффекта от назначенной терапии, первый вопрос, "а твое мнение какое? В чем мой косяк?"

Почему бомбануло, да потому что очередной 18 летний пациент превращен в овощ назначением комбинации 2 нейролептиков с диагнозом ОКР... а там по критериям социальное тревожное расстройство.... Ладно хоть состояние овоща обратимо...

Я дофига чего не знаю, у меня есть пробелы в знаниях, я это понимаю, и если сомневаюсь в выводе и диагнозе, то плачу херову тучу денег за супервизию у коллег, которым доверяю. Или честно говорю пациентам, что не компетентен в этом.

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.