Впереди планеты всей!!!

По мотивам отчёта господина Мишустина о работе правительства в Госдуме.
Для модераторов. Всё что написано ниже, это моё мнение!

Цитата.
"По итогам прошлого года, по предварительной оценке Росстата, валовой внутренний продукт увеличился на 3,6% — это вдвое выше среднего показателя у развитых стран"

Тоесть рост ВВП в России за начиная с 2013 года был в ж...пе болтаясь в районе 2%, а то и уходя в минус (исключим постпандемийный год с его 5,9%) и тут на тебе 3,6%. Догадаться за счёт чего не трудно. Остаётся вопрос, когда в бюджете деньги на танчики закончатся, че делать то будем?
Статистика по ВВП взята отсюда https://gogov.ru/articles/vvp-rf

Цитата.
"Положительная динамика была получена на фоне низкой безработицы, которая сократилась вдвое — до 3% к концу 2023 года. Сравните: в Еврозоне она более чем в два раза выше российской"

Ну да как же не сравнить с Еврозоной? По другому мы ведь не умеем?

Любой нормальный экономист скажет, что если безработица менее 5% значит в стране жопа с работниками и идёт их нехватка. Т.к. нормальный уровень безработицы это как раз в районе 5-6%. Так что гордится, я думаю, в этой сфере нечем.
И куда там у нас мужское население записывается в количестве более полумиллиона человек? Ах да про мобилизованных забыл.
Про добровольцев от САМОГО ГЛАВНОГО!!!
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/news/202...
А это от Вечно спящего.
https://www.fontanka.ru/2024/02/19/73246427/

Цитата.
"Важный фактор, позволивший выйти на итоговые цифры в экономике в целом, — поддержка инвестиций. В прошлом году их объем увеличился примерно на 10%, что является рекордом за последние 12 лет"

Ага, прям все инвесторы взяли и побежали вкладывать в Россию. Основные инвестиции опять же государственные - Восточный полигон, Ростех с инвестициями в оборудование для производства танчиков и всяких там НЛО и пр.
При этом некоторые ведущие компании начинают снижать инвестиции. К примеру наше "национальное достояние" решили порезать инвестку в 2024 году (https://www.kommersant.ru/doc/6352748).

Короче впреди планеты всей, но за счёт бюджета и растраты всяких там фондов ("кубышек"). А ещё же предстоит выполнять предвыборные обещания озвученные федеральному собранию до 2030 года. То то решили налог на прибыль поднять и пересмотреть ставки НДФЛ.

Цитаты Мишустина взяты отсюда https://kuban24.tv/item/mishustin-bezrabotitsa-v-rossii-sokr...

Пы.Сы. Ну давайте, минусуйте, рассказывайте как все хорошо и я нифига не знаю и не понимаю. :-)
Пы.Пы.Сы. Отдельным персоналиям с буквой Z в голове и V на мягкой точке опоры. Я ЖИВУ В МОСКВЕ!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это в каком регионе? Сейчас куда ни плюнь, в монтажника попадешь. Всё монтируют и строят. Электрику - только в путь. Напроектируют по линии и автомату на каждую розетку. Дело прибыльное, любой, кто знает как выглядит штроборез, уже позиционирует себя как электромонтажник.

раскрыть ветку (1)
0
В Москве на 0,4 - 20 кВ под Россети.
А про этих со штроборезом... знаемс проходили.
1

Смотрите как красиво получается: берём тех, кто с нами не согласен и просто обвиняем их в природной злобности и коллаборационизме - win!

Но я хотел бы обратить ваше внимание на персонажей типа Соловьёва - они не злобные? Они и их коллеги не призывают убивать детей, сжигать сердца и прочую весёлую с их точки зрения дичь творить?

Это вас, я так понимаю, вполне устраивает, только потому, что они на вашей стороне.

Иными словами: Вы готовы простить им любые преступления против человечности, только оттого, что они придерживаются вашей повестки.

Ваш путь - движение в никуда. И ваше счастье, если вам удастся затормозить хоть где то.

раскрыть ветку (1)
0
Там помимо Соловьева ещё есть один "полководец" который предлагал устроить геноцид 20% населения.

Показатель безработицы в России какой?) На полном серьёзе писать эту цифру, вы чего? У нас чтобы встать на учёт как безработный надо на трёх черепахах простоять неделю раком, и всё это ненадолго. Встают на учёт, как правило, ради получения какого-то пособия, не всегда по безработице. В России ебучая безработица

раскрыть ветку (1)
Ага... то то я электромонтажников найти не могу, приходится из Белоруссии завозить.
показать ответы

Правильно. Работу работать и рассказывать из каждого утюга как всё херово. Ну, что бы лучше работалось. Уныние и безнадега стимулирует производительность. Доказано британскими учеными.

раскрыть ветку (1)
Ага... я седня на объекте тусовал. Трансформаторы из ТП вытягивал по 2,4 тонны. А вокруг аппараты строят стоимостью под ярд за 200 м2.
Ваащеее стимулирует работать :-)
показать ответы
Безработица это незанятые работой люди!, которых можно привлечь для выполнения работы.
Они нужны для создания новых производств и обеспечения естественных перемещений по должностям.
То, что места занимаются нелегальным (мигранты подешевке налом) или невыгодным никому способом (секретарши жёны и дочки, прочие сватья-братья устроенные просто получать деньги) это сокрытие этой самой безработицы.
По факту 5, а с этими 10%.

То же самое с ушедшими на контракт, формально они работают (воевать тоже ответственная работа на всю страну), но после окончания они всей массой хлынут на рынок труда и получится реальное значение безработицы.
раскрыть ветку (1)
Не фига по себе по дешёвке!!! Они сейчас меньше чем за 5000 за смену даже не пошевелятся. Пересчитайте на месяц. Добавьте туда налоги и допрасходы.
за "оптимизацию" и превращение в нал сейчас сильный айя-яй.
6

Ты так говоришь, будто в Москве всяких разных нет.

Ну и главное к чему тво злобствования? Кац предлагает сдаться? или что?

раскрыть ветку (1)
Я предлагаю головой думать и работу работать, а не рассказывать как все хорошо прекрасная маркиза.
показать ответы
1
3% нормальный уровень для страны не ведущией активные боевые действия.
А вот снижение показателя безработицы за счёт массового контракта в армию должно наводить на мысли о реальном значении показателя.
раскрыть ветку (1)
Массовый контракт я так понимаю росстат в учёт не берет. Тогда бы показатель у них рухнул в район 1,5-2%
показать ответы