Впечатления от Алматы (после пятнадцати лет разлуки) про хостел и релокантов
Немного о серьёзном уважаемые подписчики и просто читатели пикабу.
Проживал я в хостеле, хостел был недалеко от метро, удачно расположен, никаких проблем с передвижением по городу не испытывал, в целом мне понравилось.
Единственный минус рядом не было хороших продуктовых магазинов, те что были почему то больше продавали алкоголь и разнообразную лапшу быстрого приготовления (такого выбора какой был в маленьких магазинах, что водки, что лапши, я не во всех сетевых магазинах видел (для особо упоротых, я не считаю алматинцев и гостей столицы алкашами, но водки правда много продается, или ее может не покупают?)
Да и в хостеле был немного тоже любопытно: в какое бы время я не заходил всегда в комнатае был челик в кроватке (да, да один и тот же челик, слава богу в одной и той же кровати), неважно во сколько я приходил...Он всегда был там.
Ну и вонь от нестираных носков, хотя был порошок, были стиральные машинки (можно было в тазике постираться, тазик тоже был), но иной раз вонь стояла адская что у меня закалённого заводскими раздевалками почти сдавали нервы (был один особенно вонючий момент, но будем беречь ваши желудки и фантазию).
По поводу релокантов:
Первое, уважаемые девчата алматинки(и других городов нашей необьятной Республики), ваша уверность что приехавшие из РФ "гораздо лучше Казахстанских мужчин", базируется но ложных предпосылках. Я хочу сказать следующее, в хостеле где я жил, было много релокантов и вечером в комнате отдыха я с ними общался и наблюдал за ними, они вас воспринимают как куски мяса для секса, она вам вешают лапшу и когда общаются между собой и обсуждают вас, то стороны даже немного брезгливо. Но поскольку женщины "любят ушами", то релоканты имеют успех. Смотрите сами, уверен что кто то нашел или найдет свою любвоь.
Второе я так и не понял с каких денег они живут, все делали вид что они программисты но когда я начал вникать что они там такое делают, то скажем так их работа напоминала имитацию деятельности, неужели в айти платят за имитацию? Ребята вели довольно нескромный образ жизни, кабаки, вкусняшки....
Третье некоторое скажем так напряжение в обществе, пару раз когда меня принимали за релоканта сталкивался со враждебным отношением, которое в миг удетичивалось когда узнавали, что я наш местный (один случай пожалуй опишу, ко мне в музее прицепился пьяный и начал по казахский кричать примерно следующее "Ты что русский? Что ты тут забыл? Зачем ты сюда приехал?" я ему ответил примерно следующее "Захотел город посмотреть, и приехал, или к вам из такой то области нельзя приезжать?" "Зачем тупые вопросы задаешь? По лицу не видно что русский?" пьяный сразу "Извини брат, думал ты из России приехал..." (для упоротых я не считаю всех алматинцев такими, люди в городе очень понравились, улыбаются, вежливые добрые как и впрочем по всей нашей Республике).
Четвёртое : исписанные подъезды политическими лозунгами, включая матершинные политические лозунги. Вот это я вообще не понял.
Алматы, обязательно посещу тебя снова, но не через 15 лет.
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.3K подписчика
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления