1

Впечатления от Алматы (после пятнадцати лет разлуки) про хостел и релокантов

Немного о серьёзном уважаемые подписчики и просто читатели пикабу.

Проживал я в хостеле, хостел был недалеко от метро, удачно расположен, никаких проблем с передвижением по городу не испытывал, в целом мне понравилось.

Единственный минус рядом не было хороших продуктовых магазинов, те что были почему то больше продавали алкоголь и разнообразную лапшу быстрого приготовления (такого выбора какой был в маленьких магазинах, что водки, что лапши, я не во всех сетевых магазинах видел (для особо упоротых, я не считаю алматинцев и гостей столицы алкашами, но водки правда много продается, или ее может не покупают?)

Да и в хостеле был немного тоже любопытно: в какое бы время я не заходил всегда в комнатае был челик в кроватке (да, да один и тот же челик, слава богу в одной и той же кровати), неважно во сколько я приходил...Он всегда был там.

Ну и вонь от нестираных носков, хотя был порошок, были стиральные машинки (можно было в тазике постираться, тазик тоже был), но иной раз вонь стояла адская что у меня закалённого заводскими раздевалками почти сдавали нервы (был один особенно вонючий момент, но будем беречь ваши желудки и фантазию).

По поводу релокантов:

Первое, уважаемые девчата алматинки(и других городов нашей необьятной Республики), ваша уверность что приехавшие из РФ "гораздо лучше Казахстанских мужчин", базируется но ложных предпосылках. Я хочу сказать следующее, в хостеле где я жил, было много релокантов и вечером в комнате отдыха я с ними общался и наблюдал за ними, они вас воспринимают как куски мяса для секса, она вам вешают лапшу и когда общаются между собой и обсуждают вас, то стороны даже немного брезгливо. Но поскольку женщины "любят ушами", то релоканты имеют успех. Смотрите сами, уверен что кто то нашел или найдет свою любвоь.

Второе я так и не понял с каких денег они живут, все делали вид что они программисты но когда я начал вникать что они там такое делают, то скажем так их работа напоминала имитацию деятельности, неужели в айти платят за имитацию? Ребята вели довольно нескромный образ жизни, кабаки, вкусняшки....

Третье некоторое скажем так напряжение в обществе, пару раз когда меня принимали за релоканта сталкивался со враждебным отношением, которое в миг удетичивалось когда узнавали, что я наш местный (один случай пожалуй опишу, ко мне в музее прицепился пьяный и начал по казахский кричать примерно следующее "Ты что русский? Что ты тут забыл? Зачем ты сюда приехал?" я ему ответил примерно следующее "Захотел город посмотреть, и приехал, или к вам из такой то области нельзя приезжать?" "Зачем тупые вопросы задаешь? По лицу не видно что русский?" пьяный сразу "Извини брат, думал ты из России приехал..." (для упоротых я не считаю всех алматинцев такими, люди в городе очень понравились, улыбаются, вежливые добрые как и впрочем по всей нашей Республике).

Четвёртое : исписанные подъезды политическими лозунгами, включая матершинные политические лозунги. Вот это я вообще не понял.

Впечатления от Алматы (после пятнадцати лет разлуки) про хостел и релокантов Отдых, Туризм, Алматы, Отпуск, Поездка, Туристы, Истории из жизни

Алматы, обязательно посещу тебя снова, но не через 15 лет.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!



За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления