0

Возврат товара ненадлежащего качества по истечении 14 дней

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации.

В компании ДНС, мною был приобретён технически сложный товар (планшет), в течении гарантийного срока, планшет сломался - выключился и не реагирует, ни на кнопку включения, ни на зарядку. Я решил сдать планшет в магазин, приложив претензию, где указал что хочу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства, так же, в претензии указал, что не возражаю против проведения экспертизы проверки качества. Однако, в магазине, улыбчивый продавец предложил мне следующее: "Мы, готовы взять планшет, ТОЛЬКО, для ремонта, т.к. вернуть товар ненадлежащего качества, после 14 дней, можно если товар обладает существенным недостатком (СН), а этот СН можно обнаружить, только, в процессе ремонта, т.е. если планшет нельзя будет отремонтировать, то это СН. И, вообще, мы тут всегда так всех вертим и ты не будешь исключением". Меня этот ответ не устроил, я оставил им претензию (второй экземпляр с их подписью у меня) и ушёл с миром и со сломанным планшетом. Через пару недель пришёл ответ от ДНС, написанный тем же продавцом, с которым я столкнулся в магазине где было указано всё то же самое, что он и сказал в личной беседе (кроме последнего предложения). После получения письменного ответа от ДНС, я отправил все "сканы" документов (чеки, претензию, ответ на претензию) в Роспотребнадзор и попросил помощи. Прошло уже больше недели, от Роспотребнадзора нет ответа. Подскажите что делать - ждать ответа или предпринимать какие-то радикальные действия (обращаться в суд или разбить планшет об голову продавца?)

Можете ставить минусы или плюсы, на ваше усмотрение, но дайте толковый совет. Спасибо.

p.s. В общество защиты прав потребителей (ОЗПП) звонил - там мне ответил такой бодрый мужичок, сказал что приходи, приноси все документы, мы покажем этим пи... злодеям, мы их будем сношать и так и вот так. Так что, если не получу дельного совета, то пойду в ОЗПП.

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

заказывал по интернету или сразу покупал в самом магазине? если по интернету - закон о дистанционной торговле в помощь

раскрыть ветку (2)
0
Только в том случае если ты его забрал не смотрев, если ты его смотрел с продавцом то это классифицируеца как продажа а не инетмагаз.
0

Заказал через интернет, в магазине оплатил и получил товар. Там же, в магазине проверил, всё работало, но, через три месяца планшет тихо "крякнул".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку