-8

Возвращаясь к теме «Уступать ли места беременным, ведь беременность – это не болезнь»

Возвращаясь к теме «Уступать ли места беременным, ведь беременность – это не болезнь»


Вчера минут 15--20 не могли посадить глубкобеременную девушку. Ее пихали и толкали, а она не знала, в какой закуток пристроить свой живот!


Мы (я и еще одна пассажирка, которая позднее пришла на помощь) обращались к сидящим. Те молча нас огладывали и отводили глаза. Доехав до своей остановки, они вставали, шли к выходу. Но на их место, отпихивая нас, пулей прыгали другие. Которые и видели беременную, и слышали наши неоднократные просьбы еще 5—6 остановок назад.


И главное – всё молча! Хоть бы кто себе в оправдание сказал что-то типа «Я сам с работы» или «Я после операции, мне нельзя стоять». Нет – молча нас отпихивали, молча устраивались на освободившемся месте.


В итоге мы со второй пассажиркой разделились и заняли оборону у двух противоположных лавок вагона метро. Где первое место освободится – пулей прыгать на него. Пока беременная девушка к нему протискивается через толпу.


И именно такая тактика и помогла – посадили-таки девушку…


А мы со второй пассажиркой остались стоять и наблюдали, как отказавшиеся уступать место пассажиры с упоением играли в нарды, кромсали кусачками свои когти и кутикулы, щедро осыпая огрызками когтей и кутикул всё вокруг – ну в общем, очень важные дела свершали.


А беременная что? А ничего. Постоит. Это же не болезнь.

Возвращаясь к теме «Уступать ли места беременным, ведь беременность – это не болезнь» Уступите место, Беременность, Про вежливость, Общественный транспорт, Москва, Длиннопост, Ну так-то тут дилемма

Дубликаты не найдены

+3
Технически беременная - это пассажир с ребенком, для которых в ОТ предусмотрены сидячие места. Для совсем отбитых можно использовать такой аргумент, например.
+6
я не вижу одной важной детали, беременная сама просила чтобы ей место уступили?
раскрыть ветку 9
+3

Был случай - я пыталась убедить хоть кого-то уступить место женщине, которой стало плохо в автобусе. Сама женщина не могла попросить никого ввиду предобморочного состояния. Сил у неё хватало только на то, чтобы опираться на мою руку и не упасть на пол окончательно. Её дочь, лет 5-6, смотрела на всё происходящее с таким ужасом, пыталась докричаться до мамы, а всем, кроме меня и кондуктора было похуй. Один мужчина обиженно заявил, что он "после операции" (как удачно совпало со словами из поста ТС!), второй сидел в наушниках и только после того, как лично его потрясли за плечо и спросили, не мог бы он уступить своё место, он нехотя поднялся.
На следующей остановке я с кондуктором (так же женщиной) вывели женщину на свежий воздух, я проследила, чтобы вышла и её дочь, не забыли вещи. Водитель автобуса вызвал скорую. В принципе, ничего нового я для себя не открыла - и самой приходилось на себе ощущать равнодушие окружающих неоднократно - есть у меня тоже "особенность", падать в обмороки в душных помещениях или в общественном транспорте, из-за чего крайне редко им пользуюсь и стараюсь избегать длинных очередей в магазинах или учреждениях. 

раскрыть ветку 1
+1
Один мужчина обиженно заявил, что он "после операции" (как удачно совпало со словами из поста ТС!)
На самом деле - это нихера не совпадение. Для примера - когда мне надо было добираться с одного конца города на другой, даже для удаления зуба, в принципе, довольно несложной операции, я предпочитаю ОТ.

Чтобы ненароком ни в кого не въехать, мало ли что.

0

Когда попросишь, всегда уступают.

Ездил с гипсом на костылях. Когда понимали, что не попрошайка, наперегонки уступали, даже если не просишь.

раскрыть ветку 1
-1

У нас считается, что беременность - не болезнь. А сломанная нога - да.

-2

по-русски очень плохо говорила. но понимала, что ей место ищут. и согласно закивала в ответ и начала протискиваться. а тут такой облом.
+ многие просто стесняются просить. А когда за нее попросили другие, вам реакция описана - посмотрят на нее, оценят ее живот и... сидят дальше.

раскрыть ветку 4
-2
"Очень осторожно"- А почему она по-русски плохо говорила? Я не буду оправдывать других, и вообще у меня принцип- я сажусь или если больше 3х свободных мест, или если место свободно больше 3х минут, но цыганам, чуркам и всяким без национальности не уступаю из принципа.
-2

беременная плохо говорящая по русски молодая девушка? цыганка чтоль?

раскрыть ветку 2
+5

Чет бред, слишком уж жырно, есть отдельные индивидуумы кто не уступает принципиально, но в основной массе люди уступили бы, а вот как кидались на свободное место, ну слишком уж коряво описано

раскрыть ветку 3
-2

ах да, надо ж было стримить прям сразу из вагона. а мы, дураки эдакие, занимались уговором пассажиров. всё забываю, что пикабушникам если что не в жилу, то сразу "жырнота".:)

раскрыть ветку 2
-1

Да причем здесь не в жилу? Я сам каждый день езжу и в метро и в электричках, Москва - Петушки в том числе, с пролетариатом, и вижу что в большинстве люди не оскотинились, а ты пишешь что все зверье....может вы сами так вели себя, не просили, а требовали с матюками уступить место? 

раскрыть ветку 1
+3

"кромсали кусачками свои когти и кутикулы"
это что за зоопарк такой?

раскрыть ветку 1
0

Я стараюсь не смотреть, что делают другие поссажиры. Ибо в последние годы это правда зверинец какой-то: красятся, давят прыщи, ковыряют в носу/ушах, а потом с упоением разглядывают "дОстатое", стигут когти, жрут шаурму, лузгают семечки, чешут мошонки -- список бесконечен.
Чтобы не блевануть ненароком, лучше утыкаться в телефон:)

+2

Либо враньё, либо мой Питер в параллельной вселенной. Ни разу не видел, чтобы не уступили место бабульке или беременной. Не говоря уж про те случаи, когда прямым текстом просят уступить. Все сразу вскакивают, с большой охотой даже.

раскрыть ветку 6
0

по-русски очень плохо говорила. но понимала, что ей место ищут

француженка наверно была или норвежка .....

раскрыть ветку 4
+1

Норвежки обычно дылды. А эта была худенькая, невысокая. Может быть француженка, может итальянка.

раскрыть ветку 2
-2
Рожать в Россию приехала... Бывает, да... Или на заработки , да так тут и осталась
-1

хорошо, в следующий раз буду видео снимать вместо уговоров сидящих пассажиров.

+1
Справедливости ради: я беременная прямо сейчас и мне всё время уступают место, каждый раз. Ещё ни разу не стояла в общественном транспорте, с тех пор как живот стало видно. Надеюсь, что ситуация из поста - скорее исключение, чем правило.
0

- всегда будут нехорошие люди кто не уступает

- не всякая инвалидность очевидна

- не всякая "беременная" - беременна

0
0
Я как то 50 минут ехала в жару стоя в автобусе на 36 неделе беременности. Подкашивались ноги, кружилась голова. Напроти сидели женщины лет 40-50. Когда одной пора было выходить, она жестами подзывала другую, что бы та быстрее плюхала свой жирный зад на сидение. Они изредка поглядывали на мой живот и отворачивались. Давка была адская.
раскрыть ветку 19
+1

вчера тоже давили нещадно. мы все же пропихнули ее в центр вагона, чтобы перед животом были только лица сидящих и пихали ее только в спину.
Ну что таким делать? Сидеть на остановке до 10 вечера, пока поток народа схлынет?

0

а вы просили уступить место?

раскрыть ветку 1
0
Да, но ровно один раз. Мне сказали что через пару остановок место будет моим, но все пошло не по плану
-2

бабы на уровне подсознания не пустят - зачем плодить конкурентов

раскрыть ветку 2
+1

Хз, как раз вот такие вот и уступали мне чаще всего, когда с животом ходила. Молодые девчонки нет, мужчины редко, а женщины в возрасте первыми подскакивали. Ещё бабульки усаживали на своё место, а потом жертв искали, чтобы с места согнать.) Ни разу кстати не попросила никого уступить.)

раскрыть ветку 1
-5

Как же люди любят помять свое пузо в давке, когда можно просто вызвать такси... Не понимаю.

раскрыть ветку 12
0

вызвать такси и 3 часа пилякать по московским пробкам, вместо того, чтобы за полчаса добраться на метро. Ну крутой совет знатока, чо...

раскрыть ветку 1
0
Я в течение 3 недель ежедневно ездила в больницу на процедуры. Иногда по 2 р.в день. А тут пришлось ехать из больницы в другую больницу. И попала в час пик. Стояли в пробке долго и народу туча. После этого конечно на такси ездила
раскрыть ветку 2
-1

Даже если игнорировать цены на такси в Москве, то может ещё и укачивать в машине.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0

В трамвай заходит мужчина и говорит:

-Дайте сесть человеку с аквариумом.

Мальчик уступает место и удивленно

спрашивает:

-Дядя, а где же аквариум?

Мужик поглаживает себя по животу:

-У меня здесь три кружки пива и вобла.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Когда только увидел ссылку, то сразу про этот сюжет подумал, даже не открывая:)

0

конечно не уступать - вырастет, будет конкурент на сиденье в транспорте

0

Что вы хотите от толпы... :(

раскрыть ветку 3
+1

У толпы есть жены, мамы, дочери, сестры. Половина толпы и сами когда-то ходили беременными. Наивно хотелось неравнодушия...

раскрыть ветку 2
0

Увы. В толпе нет очень мало личностей... Почему толпа рассматривается как нечто отдельное. Почему некоторые легко могут управлять толпой. Оставаться индивидуальным не просто... Я не добавил к слову толпа слово быдла... ((

раскрыть ветку 1
-1

В автобусе

- Уступите мне место, я беременная !

- Давно ?

- Уже 40 минут..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: