558

Возрастной ценз или яжемать в кинотеатре.

Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной недавно и от которой я до сих пор в шоке.

Решили на выходных посетить с супругом кинотеатр. Посмотрели афишу, выбрали фильм про морского героя. Зал выбрали IMAX. На момент покупки билетов пустых мест практически не было. Возрастной ценз 12+. Ну и отлично, решила я. Вроде все складывается чудно.

Зашли в зал, заняли свои места. Гаснет свет и начинаются промо-ролики. Один из них был про возможности зала IMAX. Какой звук вокруг, какое изображение. Все круто, я в предвкушении. Запускают в зал опоздунов. Рядом с нами, точнее с моей стороны, садится семейство с детьми. Папа, мама и 2 детей. Мальчики, одному около 6 лет, второму около 4. Вот этот маленький и оказался возле меня.

Начался фильм и все заверте… С первой минуты фильма мальчик закрыл уши, оно и понятно, IMAX - это IMAX. Там так шарашило, басы отдавались вибрацией во всем теле. Он просил маму уйти, но маме нужен был фильм, поэтому она сказала: «Погоди, дорогой, ты привыкнешь». Далее на экране последовала боевая сцена на маяке, с протыканием людей трезубцем и прочей радостью экшена. Я сама офигела от звука и что творилось на экране. Мальчик закрыл ручками глаза, мама попросила убрать руки, потому что он заляпает экран очков. Большую половину фильма ребенок просидел с ногами на кресле, попискивая в особо впечатляющих сценах. В момент, когда на борт корабля вспрыгивают «низшие» визг ребенка заглушил звук.

Это писец, правда. Сидит в кресле ребенок, ноги на сиденье, закрывается ручками от треша на экране, а паузы в фильме не предусмотрены, как вы знаете.

Думаете мама вышла, успокоила ребенка? Хренос-два! Мама повернулась, похлопала его по ручке и сказала: «Отвернись и не бойся, скоро все закончится». А на экране фильм продолжается, там звук грохочет качественной, «низшие» на героев нападают, снова кровькишкипостенамкаютыраскидало. А рядом ребенок трясется. Когда все закончилось и семейство встало чтобы уйти, я смотрела на этого мальчугана и мне было его так жалко, вы не представляете. По дурости мамаши получил очешуительные впечатления. Что было с другим мальчиком, я не видела, они с папой спустились с другой стороны.

В связи с этим у меня риторический вопрос: Какого хера родители тащат детей на фильмы с установленным цензом выше возраста ребенка? Тащить ребенка 4 лет в зал IMAX на фильм 12+ это как – то запредельно, по-моему. Там и так чердачок неустойчивый, а тут еще и встряска такая. Какого хрена родители вообще не смотрят возрастные ограничения? До сих пор помню удивление и негодование некоторых мамаш, которые привели детишек на мультик «Полный расколбас» с цензом 18+.

В общем, двоякое у меня ощущение от посещения фильма. До сих пор не пойму, за кого больше переживала. За главного героя на экране или за маленького мальчика рядом со мной. Как-то так…

Автор поста оценил этот комментарий
Чо ты драматизируешь? Какие кишки и кровь в марвеловской сказке? Раньше вообще небыло никаких цензов и все ходили на любое кино с детьми любого возраста. Пост — бредятина!!! В натуре яжмать😖
раскрыть ветку (1)
16

Не, ну так то да, согласна. Отчего бы не посмотреть маленькому мальчику как руки-ноги ломаются, как чудовища ревут и грызут друг друга под отличный звук. А потом, ой, что это ребенок ночами спать перестал и чего-то заикается? Может все-таки не зря придумали возрастной ценз?

показать ответы
4
И если чего глянуть надо, то скачал, сел часа в два ночи когда все уже спят. И сидишь ломы переексываешь)
раскрыть ветку (1)
10

Простите, что делаешь?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Аквамен что ли посмотрели? Сказка-сказкой, ни слова про деда Мороза и сиськи не показали ни разу. А то что рыбу вилкой ткнули, так это кулинария.

раскрыть ветку (1)
11

Взрослым мозгом ты понимаешь, что это фильм. Но как объяснить маленькому человеку, что вот эта зубастая с плавниками и гребнем херня на экране - просто выдумка сценариста?

показать ответы

Я в детстве смотрел на кассетах "Кошмар на улице вязов", потом долго в туалет ходить боялся по темному коридору. В итоге вырос, не умер, даже универ закончил и на работу устроился.

В вашей ситуации мать ребенка конечно нехорошо поступила, когда игнорировала страх сына, но и особого криминала тут нет. Битва в лодке длится 1 минуту, если он реально закрывал глаза, то ничего он не видел.

раскрыть ветку (1)
8

В этом-то и смысл, понимаете? Мать игнорировала страх ребенка от громкого звука и изображения. Я понимаю, вы выросли, переосмыслили и теперь вас ничем не встряхнуть. На кой фиг подвергать целенаправленно ребенка такой эмоциональной встряске?

показать ответы
1

Кирпичный завод открываешь ;)

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Не гони пургу мать, я в 5 лет читал сказки братьев Гримм, а в 7 начал "Мглу", Кинга, лет в 5 посмотрел "Зловещих мертвецов" и "Из вне" и ничо жив до сих пор и вроде с психикой норм всё, хотя трешак почище любых акваменов и прочей лабуды. Уверен, что многие, в том числе и ты сама, понимаешь, что эта херь никак не влияет на мелких, если их нормально проинформировать и объяснить суть этих сказок.
раскрыть ветку (1)
7

Судя по поведению малого, его не информировали. Ну а про все остальное - не все с такой бронированной нервной системой. Иначе детские психотерапевты и невропатологи сидели без работы.

показать ответы
Начнём с того, что это DC. А значит кровь-кишки там есть.
В Аквамэне даже намека на мрачность нет. DC уже поняли, что такое продавать умел только Нолан, и теперь просто делают то же, что и Marvel: яркую сказку про супергероев.
раскрыть ветку (1)
3

Битва в лодке со спецэффектами не для детского ума 4-летнего ребенка, согласитесь.

показать ответы
3
А что за фильм то,?
раскрыть ветку (1)
1
Аквамен
показать ответы
0

Я на вас подписан довольно давно. На яжешмать пофигу, количество инфантильных растет с развитием низкопробного контента, я рад, что вы ходите в кино! Здоровья, терпения и удачи в борьбе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, очень взаимно, с наступающим вас))