541

Возрастной ценз или яжемать в кинотеатре.

Возрастной ценз или яжемать в кинотеатре. Яжмать, Фильмы, Кинотеатр, Возрастной ценз, Текст, Длиннопост

Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной недавно и от которой я до сих пор в шоке.

Решили на выходных посетить с супругом кинотеатр. Посмотрели афишу, выбрали фильм про морского героя. Зал выбрали IMAX. На момент покупки билетов пустых мест практически не было. Возрастной ценз 12+. Ну и отлично, решила я. Вроде все складывается чудно.

Зашли в зал, заняли свои места. Гаснет свет и начинаются промо-ролики. Один из них был про возможности зала IMAX. Какой звук вокруг, какое изображение. Все круто, я в предвкушении. Запускают в зал опоздунов. Рядом с нами, точнее с моей стороны, садится семейство с детьми. Папа, мама и 2 детей. Мальчики, одному около 6 лет, второму около 4. Вот этот маленький и оказался возле меня.

Начался фильм и все заверте… С первой минуты фильма мальчик закрыл уши, оно и понятно, IMAX - это IMAX. Там так шарашило, басы отдавались вибрацией во всем теле. Он просил маму уйти, но маме нужен был фильм, поэтому она сказала: «Погоди, дорогой, ты привыкнешь». Далее на экране последовала боевая сцена на маяке, с протыканием людей трезубцем и прочей радостью экшена. Я сама офигела от звука и что творилось на экране. Мальчик закрыл ручками глаза, мама попросила убрать руки, потому что он заляпает экран очков. Большую половину фильма ребенок просидел с ногами на кресле, попискивая в особо впечатляющих сценах. В момент, когда на борт корабля вспрыгивают «низшие» визг ребенка заглушил звук.

Возрастной ценз или яжемать в кинотеатре. Яжмать, Фильмы, Кинотеатр, Возрастной ценз, Текст, Длиннопост

Это писец, правда. Сидит в кресле ребенок, ноги на сиденье, закрывается ручками от треша на экране, а паузы в фильме не предусмотрены, как вы знаете.

Думаете мама вышла, успокоила ребенка? Хренос-два! Мама повернулась, похлопала его по ручке и сказала: «Отвернись и не бойся, скоро все закончится». А на экране фильм продолжается, там звук грохочет качественной, «низшие» на героев нападают, снова кровькишкипостенамкаютыраскидало. А рядом ребенок трясется. Когда все закончилось и семейство встало чтобы уйти, я смотрела на этого мальчугана и мне было его так жалко, вы не представляете. По дурости мамаши получил очешуительные впечатления. Что было с другим мальчиком, я не видела, они с папой спустились с другой стороны.

В связи с этим у меня риторический вопрос: Какого хера родители тащат детей на фильмы с установленным цензом выше возраста ребенка? Тащить ребенка 4 лет в зал IMAX на фильм 12+ это как – то запредельно, по-моему. Там и так чердачок неустойчивый, а тут еще и встряска такая. Какого хрена родители вообще не смотрят возрастные ограничения? До сих пор помню удивление и негодование некоторых мамаш, которые привели детишек на мультик «Полный расколбас» с цензом 18+.

В общем, двоякое у меня ощущение от посещения фильма. До сих пор не пойму, за кого больше переживала. За главного героя на экране или за маленького мальчика рядом со мной. Как-то так…

Найдены возможные дубликаты

+171

Дел даже не в том, что тащат, а в том, что контролёры пускают. Недавно тоже наблюдал аналогичное, но там женщина-контролёр настойчиво просила мамашу показать свидетельство или паспорт на тугосерю лет 8 на вид на фильм 16+, в итоге не пустила. Ору было много.

раскрыть ветку 15
+30

Просто у таких родителей в голове плавленый сырок. В этом году был в аквапарке, там на некоторых горках есть ограничение по росту для детей - ели ребенок ниже планки, то на горку его не пустят. Еще перед лестницей на горку и непосредственно перед самой горкой написана большая подробная памятка с картинками и ростомер рядом - любой поймет. Но нет, яжродитель ведет своё чадо, стоят в очереди, а когда дожидаются своей, инструктор смотрит на ребенка, видит, что тот не походит по росту и разворачивает его. А он уже в предвкушении, в шаге от вожделенной горки, ему папа пообещал, что щас круто прокатимся и тут облом. Естественно начинаются визги и истерики. Причем, нередко вместе с ребеночком истерят и родители, как же так дитачку злые инструкторы не пустили покататься, ну че, жалко что ли?

+39

Я могу ошибаться, но вроде родитель может даже на 18+ провести ребенка. Ограничение только для детей без сопровождения взрослых.

раскрыть ветку 10
+52

вы не правы.
Выдержка из закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

- информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет (0+). На сеанс билеты продаются всем желающим;

- информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет (6+). Дети до 6 лет посещают фильм только в сопровождении родителей (законных представителей);

- информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+). Дети, не достигшие возраста 12 лет, посещают фильм в сопровождении родителей (законных представителей);

- информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+). Дети до 16 лет не допускаются на фильм даже в сопровождении родителей (законных представителей);

- информационная продукция, запрещённая для детей (18+). Лица младше 18 лет не допускаются на фильм даже в сопровождении родителей (законных представителей), льготы на билет не действуют.
так что родителям можно за такое впаять штраф, как и кинотеатру.

раскрыть ветку 9
+7

100%. В Новосибе кассиры и контролеры требуют расписку, о том, что родитель оповещен и при этом реально пытаются убедить яжродителей, что не место детям на таких фильмах. Но это не всегда помогает. На Логана папашка припер с 5 леткой. Не, ну комиксы ж, хуле... я там местами сам фигел от кровавых сцен, а тут пятилетний ребенок. У знакомой племяшка в 7-8 лет прочла «запойно» всю поттериану, а мама ее думала, что там просто сказочка. Как итог девочка до усерачки боится пожирателей и верит в них свято! Ей уже 12-13 лет. Детский психолог - все дела...

раскрыть ветку 1
+1

На прошлой неделе с прискорбием наблюдал таки в Ройял Парке, что ничерта не требуют расписок ни кассиры, ни контролёры... Нафига на Богемскую рапсодию идти 10-летнему тугосерю? Хз...

0

Пф! При мне не пустили яжмать на концерт (европа плюс лайв) в фан зону! 3 волонтера, два администратора (судя по красным бейджам) объясняли припизднутой мамаше что с КОЛЯСКОЙ в фан-зону нельзя, что мероприятие 12+! Мамаше хер по хер! Хотя в её пригласительном черным по белому написано мероприятие 12+!  Обиделась, говорит будет жаловаться...

+97
А мне вот больше интересно почему сотрудники кинотеатра пропустили детей на такой сеанс? Они же должны как то следить за этим..
раскрыть ветку 13
+63
Формально, они не могут запретить родителям проводить с собой в зал детей. Тем более что рейтинг - штука рекомендательная, а не обязательная. Максимум что они могут сделать - вызвать полицию, которой в общем-то нечего делать в такой ситуации. Или сообщить в органы опеки, которые работают очень странно и через раз.
раскрыть ветку 10
+28

С меня взяли обьяснительную, что я осознанно веду ребенка 5 лет, на мультфильм с ограничением 6+(без неё не пускали). Так что от сотрудников зависит.

Новосибирск, мульт про каких-то гномиков был.

раскрыть ветку 2
+16
Могут. Работаю в ТЦ, прямо напротив входов в зал кинотеатра. Регулярно наблюдаю мини- и не очень скандалы. "Нет, и все." Возрастной рейтинг фильма не позволяет.
Правда, речь о Беларуси. Может в РФ менее строго.
раскрыть ветку 5
+2
Вызывать нужно опеку, орать в трубку что мамаша ебанулась.
+10
Как правило если ребенок хотя бы с одним из родителей, то вся ответственность на родителе.
+2

«Отвернись и не бойся, скоро все закончится»

Надо запомнить

+34

Интересней вопрос какого хрена маленьких детей пропускают на сеанс 12+/16+? Как блядь со своим пивасом пытаешься пройти так чуть ли группа захваты выпрыгивает отовсюду, а тут типа все норм.

раскрыть ветку 4
+4

Там выше написали выдержки из закона, на фильм 12+ в сопровождении родителей можно, 16+ и 18+ уже не пустят.

раскрыть ветку 3
+1

Спорный текст. В законе таких пунктов нет, а Минкульт говорит, что можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+32

Ненавижу кинотеатры за уровень громкости звука.

раскрыть ветку 7
+9
Тоже не понимаю для чего такой уровень делают.
раскрыть ветку 6
+69
Штоб не было слышно всяких чавкающих, шуршащих пакетами, хрустящих и переговаривающихся между собой долбоящеров. Вот только по этому не люблю ходить в кинотеатр, ажбесит сукабля!
раскрыть ветку 5
+16
Пришёл как то на фильм 16+ , купил самый дорогой билет (на диване посредине зала ) сидим смотрим , слышу хихиканье детское, смотрю на соседнем диване мелюзга лет 7-8 сидит , ладно думаю пусть хихикают , проходит 10 минут и пошло поехало :пиздеж, хруст, шуршание, шипение , мелькание телефона . Я 3 замечания им сделал им похуй . Бабкам белетерам похуй что им нет даже 10 лет. Но это все херня, где-то по середине фильма слышу детский плачь а оказывается какая-то мамка притащила ГРУДНОГО РЕБЕНКА . Мы встали и ушли из этого дырявого кинотеатра где всем похуй на всех
раскрыть ветку 1
+4
Мы так тоже один раз попали. Не помню уже какой фильм, полный зал, нам билеты достались на первый ряд. А где-то в середине зала парочка сидела с грудным ребенком. И этот ребенок тупо полфильма плакал. Нам не очень слышно было, даже не представляю что было с теми, кто рядом сидел.
Полный, сука, зал, а эти твари не додумались выйти с плачущим ребенком из зала...
+6

Хех. Помню выходил фильм Пираньи 3дд. Я так то не любитель такого трэшачка, но по неведомым причинам меня занесло в кинозал именно на этот сеанс. Рядом батя с пиздюком, лет пяти-шести. Вот сцена с "кровякой", батек малому - только маме не говори где мы были! Далее сцена с оторванным членом, малой - папа, меня тошнит! Отец его в итоге увел ребенка с сеанса. Прошло 6 лет, надеюсь с пацаном все нормально)

раскрыть ветку 2
+5

Тут батя совсем ебанутый. На фильм ужасов с ребенком. Он воды в раковине наверное после этого боялся.

раскрыть ветку 1
-2
В почте то же самое
+5

Уродство тупорылое ! А у ребенка потом стресс и расстройства

+5
Ебанутым нет покоя.
+3
А что за фильм то,?
раскрыть ветку 5
+2

А вот отгадай, бл*ть

+1
Аквамен
раскрыть ветку 2
0

Я на вас подписан довольно давно. На яжешмать пофигу, количество инфантильных растет с развитием низкопробного контента, я рад, что вы ходите в кино! Здоровья, терпения и удачи в борьбе!

раскрыть ветку 1
0

Интерстеллар

+4
И если чего глянуть надо, то скачал, сел часа в два ночи когда все уже спят. И сидишь ломы переексываешь)
раскрыть ветку 8
+10

Простите, что делаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

Кирпичный завод открываешь ;)

раскрыть ветку 5
-1
Нечего режим сбивать
+2
Если почитать то возрастной ценз как тут написано исключительно рекомендации и не пускать не имеют права. То ярлыки у нас вешают очень странно, к примеру я ходил сыном 7 лет на Фантастические твари и там никакого треша нет и по моему мнению он подходит сыну в 7 лет, ОГРАНИЧЕНИЕ ТОЖЕ 12 ЛЕТ.
раскрыть ветку 23
+2

Особенно удачно объяснять ребенку 7ми лет про расовую ненависть

раскрыть ветку 2
+5

Правильно. Нужно растить юного нациста с пелёнок.

0
Будем растить его толерастом. Рассовая ненависть есть, была и будет. Это природа человеческая. Я к примеру весьма лояльно отношусь к всем нациям но..... Вот преступность, терроризм не имеет национальности, - мне не надо рассказывать!
+1
Да ладно нет треша: массовая гибель героев в огне или от Адавы для 7 лет - это треш. Если , конечно, вы на подобных видео воспитываете ребёнка, это уже другой вопрос.
раскрыть ветку 19
+1
Там нет мяса и крови - волшебники растворяются в огне, в таком случае можно не смотреть и Нарнию? Детский фильм? Там массовые сражения и битвы на мечах и кровь!
раскрыть ветку 9
0

Ты на досуге русские народные сказки перечиьай или сказки Афанасьева, вот где лютый ьрешак то! А в "Тварях " норм все, добро со злом борется, пока что неудачно, злодеи плохие, так делать нельзя и тд

раскрыть ветку 4
-4

+ пидорасы

раскрыть ветку 3
+1

о, меня так папа в моём детстве таскал в кинотеатр на "Чужого". Не помню, какой там по счёту был. Я ничего не поняла. Вообще. Из моих воспоминаний - только удивление, что там компьютер "мамой" называют. А, ну и ещё сцена, где кого-то замораживают в криокамере, с прозрачными стенами, по-моему. Мне даже страшно не было, т.к. я вообще не понимала, что там творится.

Но сейчас, взрослым мозгом, я как-то не одобряю папин поступок.

+1

Мы на дедпула ходили и тоже пускали в зал кучу детей. Пошла написала жалобу на работников кинотеатра которые пускают малолетних на такие сеансы (дети были и без родителей в том числе). Кинотеатр подарил билеты на любой сеанс, но детей так и продолжили пускать((

раскрыть ветку 1
-1
Напиши в прокуратуру
+1
Ходил на аквамэна, передо мной сидело 2е детей явно младше 12, думал что всё, конец... А нет, повезло, даже не помню такого, что-бы дети сидели весь фильм молча.
раскрыть ветку 2
-1

Надо зайти в тот кинотеатр. Походу эти дети там до сих пор сидят.

-1

Они просто молча срали от страха.

0

Ходил на "Звонки" в кинотеатр, так там какой-то папаша притащил с собой сына лет десяти.

Даже не знаю почему они ушли после первой половины фильма...

0
А у нас в школе детей на мир юрского периода повели...
0

Уже одно поколение смотрело про Тома и Джери, про черепашек ниндзя и т. д. И не у кого не было моральных травм. И да, всегда были фильмы, от которых дети усирались, но продолжали смотреть

0

Вспомнил занимательный случай.

Пошли на Ледниковый период 2 с группой друзей. Дневной сеанс, полный зал вопящих детей, шары, довольные - тем, что привели детей, - и собой взрослые. В общем, в воздухе позитив и щенячье счастье. И у нас, разумеется.

И вот: трейлеры, трейлеры, - бах! - трейлер Пилы.. вроде бы.. постойте-ка.. Пила! Пила 3!! Зал даже в себя не сразу пришел.

Дети заинтересовались кровякой, а родители стали кричать, конечно, в сторону будки. Я, помню, подумал про себя: "ну, тоже неплохо.. хотя, конечно, мультфильм хотелось бы поглядеть."

Потом, спустя три минуты фильма, человек вернулся, видимо, к проектору с перекура - ну, или куда он там ходил?! - и запустил то, что надо.

Иллюстрация к комментарию
0
А меня со своими чипсами не пускают 🙄
0

это хорошо, что ребенок просто руками закрылся. Я тут недавно тоже ходила в кинотеатр, так за нами село семейство из ближнего зарубежья своим табором человек в 7, из которых 5-это маленькие дети...ели, пили, писели, орали, прыгали, пинали ногами, трогали руками, короче через 20 минут после начала фильма мамаши начали пиз...по телефону, малыши носиться по залу, завалили весь зал попкорном и еще обиделись на замечание...такие маты от мамашек...я не знала половину.

0
Последний раз ходил в кино на терминатора. В 8 утра. В субботу. Детей нет. Тупых голодных придурков тоже. Бухарики уже спят. В рот я топтал это кино.
Фильм кстати понравился
раскрыть ветку 3
+7
Это ты в каком веке ходил?
раскрыть ветку 2
0
Уже не помню номер этого века))
раскрыть ветку 1
-1

гавно вопрос. а чё ты сюда написала? маме надо было уебать!

-1

Несколько лет назад, в прокат вышел фильм"Плохой санта 2" в переводе гоблина(кто не знает - перевод с матами(хоть они и запиканы ,но смысл понятен)),пошли с другом на просмотр,сеанс часов на 10 вечера. Заняли свои места,ждем начала и тут в зал заходят - мама папа и три ребенка ,пацаны лет 5 -7 и девочка года 3-4 в платьишке как ангелок. Мы вообще офигели. Начинается фильм и с первых же минут маты и треш) так вот они сидели минут 15 пока не поняли что это не детский фильм, и я думаю потом детишки у них спрашивали значение некоторых недетских слов)) Так вот мы не поняли какого хрена они не посмотрели на какой фильм ведут детей,почему не свлили при первых матах и главный вопрос - как их ,мать твою,с детишками пропустил контролер на фильм 18+??

-1

Я ребёнком ходил с матерью на Властелина Колец... Потому что сам хотел

Помню мы сидели близко к экрану... и в напряжённых моментах я просто молча держал её за руку, когда мне было страшно.


Алсо, ребёнок походу не в теме... Просто время сейчас такое... неудачное, у детей нет мультиков про супергероев которые были у нас.

Вот я помню, хоть я был впечатлительным мальчиком и не переносил ужастики (да и до сих пор не смотрю) того-же Блэйда кровавого я смотрел с удовольствием, просто потому что "оооо, это-же тот чел, который был в моём любимом мультсериале про человека-паука! как клёво и совсем не страшно, потому что знаю, что в этом мире где-то живёт человек-паук!"


Думаю с Акваменом мне было бы так-же просто, если бы этот фильм вышел в моё детство, после того как я насмотрелся Лиги Справедливости по стс, или типо того)

раскрыть ветку 1
-1

Щас вспомнил, как моё первое знакомство с Властелином Колец интересно сложилось, хех. Я году в 2002 купил пиратскую кассету, вообще не зная, что это за фильм, и, когда сел смотреть, так сильно боялся на сценах с Фродо и Чёрными Всадниками, что даже досматривать не стал, бросил. Решил походу, что ужастик какой-нибудь. Потом кассета с год валялась, и когда у меня вообще уже закончились фильмы, которые можно посмотреть, я, скрепя сердце, опять достал "Братство кольца" - и на этот раз довольно спокойно досмотрел, и, досмотрев, зафанател настолько, что это до сих пор моя любимая трилогия, которую я уже тыщу раз пересматривал; а Арагорн - единственный в моей жизни выдуманный персонаж, которому хотелось подражать и на которого хотелось быть похожим.

-1

Скачали с торента. И заебись. Только свои. Без ебанутых!!!! А вы дальше платите.....

-1

"Там и так чердачок неустойчивый" - вот вам и ответ на вопрос про мамаш

-12

Помню как любили с братом заставлять маленькую сестру смотреть с нами ужастики (аля Кошмар на улице Вязов), и никто в этом проблемы не видел. Своего рода посещение). А сейчас все трясутся над своими дитятками, как над бабушкиным фарфором.

раскрыть ветку 1
+2

> никто в этом проблемы не видел


Само собой, ведь...

Иллюстрация к комментарию
-13

Аквамен что ли посмотрели? Сказка-сказкой, ни слова про деда Мороза и сиськи не показали ни разу. А то что рыбу вилкой ткнули, так это кулинария.

раскрыть ветку 2
+10

Взрослым мозгом ты понимаешь, что это фильм. Но как объяснить маленькому человеку, что вот эта зубастая с плавниками и гребнем херня на экране - просто выдумка сценариста?

ещё комментарии
-16

Нахуя люди ходят в кино если есть дома 3d телевизор с нормальной акустикой? Это же не театр!

-50
Чо ты драматизируешь? Какие кишки и кровь в марвеловской сказке? Раньше вообще небыло никаких цензов и все ходили на любое кино с детьми любого возраста. Пост — бредятина!!! В натуре яжмать😖
раскрыть ветку 17
+20
Ууу... Чувак, извини, но это минус) Начнём с того, что это DC. А значит кровь-кишки там есть. Ну и тот факт, что не зря всё-таки придумали этот ценз, как думаешь? Вот ты пришёл смотреть какого-нибудь Чужого. А рядом с тобой ребёнок 4-ех лет визжит. Приятно смотреть? Сомневаюсь
ещё комментарии
+9
Ну да. Лучший вариант был бы дэдпул. Там, вообще, можно сказать мультфильм.
раскрыть ветку 1
0
Помню как-то ходил на "муви 43", тоже много детей было, но там многим родителям хватило минут 20 чтоб понять что надо забирать детей и уходить из зала, так некоторые еще и стояли на кассе требуя возврат
+6
У детей бывают совершенно неожиданные страхи. Мой 3-х лет испугался детской сказки. Он не испугался"Мальчика-с-пальчик", не испугался "Красной шапочки", а вот "Цветик-Семицветик" напугал. Потому что там на Северном полюсе злые медведи окружили героиню.
+15

Не, ну так то да, согласна. Отчего бы не посмотреть маленькому мальчику как руки-ноги ломаются, как чудовища ревут и грызут друг друга под отличный звук. А потом, ой, что это ребенок ночами спать перестал и чего-то заикается? Может все-таки не зря придумали возрастной ценз?

ещё комментарии
-1

Во-первых, не Марвел, а ДС

Во-вторых, жестоких сцен там было достаточно. Для ребёнка 4 лет

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: