Возник спор

Добрый день пикабушники и пикабушницы. В посте https://pikabu.ru/story/ya__ne_robot_5922232 в комментах у меня возник спор с некоторыми товарищами по поводу правильности написания на английском заметки в твиттере. Хотелось бы помощи у знающих в вашем сообществе - кто прав, а кто нет. Не дайте помереть безграмотным.)

ЗЫ Малость у меня подгорело в комментах, так что заранее прошу прощения кого там обидел.

EnglishPub

1.9K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, не то, что это Today, а то, что он рассказывает порядок действий. Проснулся, умылся, купил машину, его заставили поставить галку. Для этого нужен симпл.

Если бы он просто сказал "Купил сегодня машину" - это был бы перфект. А американец и здесь бы симплом обошелся.

раскрыть ветку (4)

"нужен симпл" или "можно симпл"?

раскрыть ветку (3)
0

В данном контексте нужен.

Если бы он просто сообщил, что купил машину, или о том, что его заставили, подошел бы перфект. А так как у него целая история, то используется симпл.

1. I bought a car today and the dealership had me check off - with a pen, on paper - that i'm not a robot.

2. I have bought a car today.

3. The dealership has had me check off - with a pen, on paper - that i'm not a robot.

Я бы так сказал

4. I was buying a car today and the dealership had me check off - with a pen, on paper - that i'm not a robot.

Здесь понятнее, что птичку поставили не после покупки, а в процессе.

раскрыть ветку (2)

Согласен с четвертым пунктом, он больше всего подходит. Но почему она по другому написала мне не понятно. Чтоб жизнь себе не усложнять?) Видимо хотела как то разделить эти два действия по времени?

Жаль мало комментаторов, я думал будет больше мнений.

раскрыть ветку (1)
0

Американцы не парятся. Kiss - keep it simple, stupid.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку