Возник спор

Добрый день пикабушники и пикабушницы. В посте https://pikabu.ru/story/ya__ne_robot_5922232 в комментах у меня возник спор с некоторыми товарищами по поводу правильности написания на английском заметки в твиттере. Хотелось бы помощи у знающих в вашем сообществе - кто прав, а кто нет. Не дайте помереть безграмотным.)

ЗЫ Малость у меня подгорело в комментах, так что заранее прошу прощения кого там обидел.

EnglishPub

1.9K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут ясно и понятно всё расписано.

https://www.native-english.ru/grammar/present-perfect

раскрыть ветку (14)
1

я УЖЕ СДЕЛАЛ домашнее задание

наш учитель УЖЕ ЗАБОЛЕЛ к данному моменту времени

в тексте, о котором "идет спор", события происходили по очереди. Без указания времени. Я сделала уборку и приготовила еду - i cleaned up and cooked the meal. Единственный случай, когда мы можем употребить present perfect в данной ситуации - это когда НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЗНАЧИМ. То есть нас спрашивают - чем ты занимаешься (what are you up to)? Вы отвечаете - i have cleaned up and have cooked the meal, то есть к настоящему моменту вы убрались, приготовили еду и, очевидно, сели жрать.

Читайте, блин, собственный пруф.

И да, до кучи. Нельзя поставить present perfect во временном отрезке ПЕРЕД past simple. Потому что Past Simple это прошедшее, а Present Perfect это "настоящее прошедшее". По аналогии на русском - вы пытаетесь сначала сказать в настоящем времени, а потом в прошедшем: я мою полы, а потом приготовила еду.

?????

думайте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)

Специально для вас объект спора

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Было бы уместно так как тут подсказали:

I was buying a car today and the dealership had me check off - with a pen, on paper - that i'm not a robot.

Вас не смущает, что в скриншотных примерах указано время когда произошло действие? Today, already? Именно они указывают на present perfect. Вы мои комменты то читаете? "Я только что вымыл полы и приготовил еду." Today указывает что период ещё не закончился. Так же как и с покупкой машины. В споре как раз идет речь с указанием времени - today, але.

раскрыть ветку (9)
3

абсолютно ЛЮБОЕ время может быть использовано со словом "today". Очень жаль, что вы пытаетесь утверждать обратное - это показывает уровень вашего знания английского.

постарайтесь найти информацию по этому вопросу, у меня уже закончилось желание тратить время на ваше просвещение - особенно учитывая, как вы реагируете. Определитесь - вы хотите узнать что-то новое, или "победить спор"? Пока что я наблюдаю только второе.

I had bought a car today.

I have been buying a car today.

I have bought a car today.

I bought a car today.

I buy a car today.

I was buying a car today.

I am buying a car today.

I will buy a car today.

I will be buying a car today.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку