Возможно вам очень повезло
Возможно, вам очень повезло в жизни. С точки зрения, психологии фраза "что ты ноешь, руки-нони есть - живи и радуйся" - это обесценивание.
Но, возможно, сегодня это действительно можно считать, что очень повезло. Повезло не думать об СВО или ограничиться некоторым участием в сборах на дроны или салфетки.
Повезло не таскать раненных на поле боя, не вытаскивать соседей из-под завалов после прилета. Повезло иметь возможность сказать "так в чем повезло? Это государство должно, военные должны, МЧС должно... "
Повезло не узнать о существовании ребят от 19 до 50+, которым повезло немного меньше. Повезло сохранить своё имущество, работу, домики даже площадку для собаки и кружки детей. Мы живём в мире, где очень много о чем можно завидовать, но не меньше и того, в чем нам повезло немного больше, чем остальным.
Буду рад видеть вас на моем форуме со здравым смыслом и в телеграм, где много обсуждений об СВО и просто психологии отношений, семьи, личности.
И я часто замечаю тропинки, которые потихоньку прокладываются впереди, а потом с ещё большим удивлением вижу, как мне с этой тропинкой повезло. Это может быть сок по акции в жару, а может быть и удачное место парковки, добрая сотрудница в МФЦ или даже люди, уступившие место.
И когда замечаешь то, что вокруг, а не только в голове среди бесячих мыслей, которые не отпускают месяцами... То хочется вздохнуть с облегчением и действительно ощутит, что де такое "повезло".
Раньше мне казалось, что счастье - это что-то крупное. Купить машину, квартиру, закончить ВУЗ, поехать на острова. Но тогда выходит, что счастье бывает лишь пару раз за жизнь, максимум раз в год?
А главное, нас приучили не хвастаться, не радоваться достижениям, поэтому даже эти крупные события могут оказаться просто вычеркнутым делом. Не более. А когда же тогда счастье? Оно есть.
Только если каждый день внимательно следить за тропинками, которые прокладывают события, намекают, отводят куда-то и в итоге складываются в удивительные встречи, события и достижения.
Только если видеть вокруг и ощущать шелест под ногами, слышать скрип качелей на площадке, шум ветра...заземляться и быть здесь, в моменте.
Тогда можно заметить счастье.