5

Возможно мошеничество

Суть: сделали заказ на сумму больше 10 тыс. Попросили сделать доставку до г. Домодедова до станции, тк живут в области в деревне. За 2 часа набираю, просят сделать доставку до следующей станции белые столбы. Приехал. Встречают два парня (заказывала девушка). Денег у них нет, карты тоже нет. Говорят: скиньте номер карты девушка переведет. Банк у нее тинькоф. Я связываюсь с девушкой и говорю что пока смс уведомление не увижу отдать пакет не смогу. Девушка предлагает скинуть скан оплаты (не устраивает - обьяснение ниже.) Пока смс не поступит не отдам заказ. Девушка отменяет заказ. Парень бычится, скана не достаточно чтобы отлать пакет? Нет не достаточно - говорю я и обьясняю почему - читайте ниже. Короче заказ не отдал.

Тел на всякий случай укажу 8999964530* анна

Почему решил не отдавать. Полгода назад была такая же история. Сделали заказ, изменили адрес доставки, приехали - денег нет, но есть друг - переведет. Скинули скан. Смс нет. Ждем 20 Минут. Денег нет. Парень требует Заказ. Попросили написать расписку, что деньги поступят. Написал. Итог Денег нет. Это форма обмана, не попадайтесь

Кстати в прошлый раз телефон тоже начинался 8999

Итог: заказ не отдал, минус 270р на электричку

Возможно мошеничество
0
Автор поста оценил этот комментарий
я бы хер курьера отпустил если бы на самом деле перевел а к нему средства не поступили
раскрыть ветку (1)
2

Если вы при мне перевод делали и я бы контролировал все шаги, а не делают перевод где то. То разговор был бы другим. Но тут исключено мое участие. У меня как курьера нет гарантий что скин не создан в какой то программе. Когда я вижу как приложение верно вытягивает данные моей карты и получаю смс поступления (сейчас нет задержек в переводе банк банк). А так можно при наличии шаблонов за 3 минуты создать требуемый скин оплаты и выслать на телефон курьера: и это будет обманка

На пикабу много постов об обмане по этой схеме: продажи с авито

0
а вообще проще сказать что нету карты куда перевести можно.нету налички,нету товара.Я помню по молодости курьером работал,телефоны кнопочные развозил а потом и сенсерные.Карты у меня не было в помине.Нету наличных?до свиданья.
раскрыть ветку (1)
0

Можно.

Но ... Нужно исходить из обстоятельств: доставка до квартиры - мало сомнений в разводе, можно поверить в скан

Доставка на улице, из данных только телефон - тут уж или нал, или перевод при курьере, или если уверенны что не обман переводите и ждем смс (задержек сейчас нет при переводе банк банк - это заранее предупредить, что сказ о том что я оплатил и банк виноват что деньги не поступили сразу - не работает)

В текущей ситуации клиенты были предупреждены сразу что оплата налом или картой: варианты удаленной оплаты клиенты не озвучивали - рассчет на то что далеко приехал курьер, жаль возвращаться ни с чем. Кстати в магазине был банкомат сбера. Что мешалл снять деньги в нем? А не заморачиваться с оплатой удаленной

0
можно набрать со своего телефона.и будет уверенность.
раскрыть ветку (1)
0

Я могу набрать банк не свой: но факт списания с карты будут подтверждать покупатели (их карта) - банк спросит их данные, мне не скажут произошло ли списание с карты покупателя. А приезжают те на кого карта не оформлена: те владелец карты не рядом - лишь скан перевода и слова с владельца карты.

Было еще проше если бы карта была у парня, но все по гораздо сложному пути. Этим и пользуются мошенники.

показать ответы
0
конечно заморочено,но работает.по громкой связи связатся с банком и спросить оператора была ли проведена операция по такой то карте.я как то так один раз сделал,когда мне не верили что я перевел деньги.тогда сбербанк онлайн не было еще
раскрыть ветку (1)
0

Так выяснить можно только про свою карту. В данных случаях как бы люди не в курсах: оплату должен производить друг, приятель. Можно позвонить в свой банк и узнать что деньги не поступили - будут давить что перевели. Конечно можно будет ждать громкую связь с их стороны с банком: но где уверенность что они мошенники не предусмотрели этот вариант

показать ответы
0
там дата операции стоит внизу,если что
раскрыть ветку (1)
0

Как отметил один из людей: создать приложение с любым содержимым не сложно.

А скин я выложил к случаю полгода назад. Номер карты. Сумма. Время операции все верно - но деньги не поступили.  Связался с киви, такой операции не было (ответили через 3 недели). Это обманка. В чем то был скин создан

показать ответы
0

Что было странным с самого начала:

1. Изменили адрес доставки с оживленного места на практически безлюдное

2. Должна была принимать заказ девушка. По факту когда приехал сказала что будет парень (оказалось их двое)

3. Телефон парня не дали, сказали что проблема с симкой, ждать у магазина

4. Парень появился не со стороны автостоянки, а сбоку - как если бы шел из поселка. Возможно смотрели один ли я

5. Парень сразу же предложил передать ему заказ, на вопрос а деньги - переведет девушка. Дастает свой телефон и говорит диктуйте номер карты, переведет. Те телефон у него при себе был

6. Когда я отказался передавать заказ стал парень давить что зря он чтоли ехал и разве он похож на обманщика (мамой клянусь не обману), что я его подставляю

7. Представляю какой пресинг был бы тогда со стороны 2х парней, если бы перевод псевдо осуществили, смс не вижу, а заказ требуют отдать

На пикабу периодически читаю посты продавцов про развод по этой схеме

Одного понять не могу: у меня с собой женские платья, перепродать или сдать в ломбард не получится - это не электроника. И все равно данная схема приминяется. По видимому ребета совсем зажрались от безнаказанности и не боятся попасться, раз на неликвиде отрабатывают схему.

0

Отследить сложно

Было бы желание, найдут.

Как сказал участковый ...

Он не опер, плевать на то, что он сказал, ему не нужны лишние проблемы просто.

Фио возможно левые

А возможно они туповаты и рожи при покупке симки засветили.

В итоге даже заявление не возьмут скорее всего

Просто вы его подавать не хотите, они обязаны взять, в любом отделении. Вам лень или боитесь.

Вывод: Вам проще поплакать на пикабу, чем начать решать вопрос и наказать мошенников.

раскрыть ветку (1)
0

Цель предупредить, а не поплакать

Такая разводка работает при продаже на авито

0

Заявление напишите. Это же не зеки с зоны, могут и отследить. Если работаете вбелую.

раскрыть ветку (1)
0

Отследить сложно, тк только телефон и имя. Адреса доставки тц в домодедово, потом станция жд. Т.е нет никакой привязки. Места такие - где нет полиции, сельская местность. В итоге даже заявление не возьмут скорее всего - нет конкретики (поэтому многие магазины делают доставки только до квартиры)

0

Заявление напишите. Это же не зеки с зоны, могут и отследить. Если работаете вбелую.

раскрыть ветку (1)
0

По белому. Даже кассовый передали.

Проблема в том, что ... Как сказал участковый .... Зацепиться не за что

Фио возможно левые

Адрес в расписке - такие не живут

Телефон левый - не абонент

Вот если бы паспортные данные, а лучше скан паспорта

Но увы .... Поверили человеку на слова. - это с Учетом того что 2 года назад человек выкупал уже заказ нормально, хорошая история покупок

показать ответы
0
Тинькофф умеет при переводе присылать квитанцию. Со своей почты на почту продавца. Я этим пользуюсь на случай задержки перевода. Хотя я и доставки принимаю лично и задержек больше пяти минут небыло еще...
раскрыть ветку (1)
0

Тут дело в том, что я предупредил что не смогу передать пока не увижу смс. Все верно: обычно не больше 5 минут на перевод банк банк

Напрягло то что почти одинаково как в прошлый раз. Заказ дорогой. Следов кто заказал кроме телефона никаких.

показать ответы
1

СМС тоже может быть левым :) Надо баланс проверять.

А развод настолько примитивный, что даже не знаю, что и сказать...

А что за расписку ты написал? О_О

раскрыть ветку (1)

Писали не мы, покупатель

В том случае у покупателя уже был выкупленный заказ 2 года назад

Поэтому поверили ему что все нормально. Покупатель поменял адрес доставки - встреча у остановки так как бежит на работу

А писал типа

Я фио проживающий по адресу получил у курьера заказ на сумму. Оплата произведена на карту сбербанка. Гарантирую поступление денег со счета

Дата и подпись

Через 4 дня телефон выключен, по адресу таких не знаем. Так что класика развода

1

Пиздец какой свежий развод, ты прям разоблачил целую мафию нах...

раскрыть ветку (1)

Нет. Просто до сих пор есть попытки развезти по старой схеме