Возможно ли стать психологом-консультантом пройдя дистанционное обучение?

Друзья, прошу поделиться личным опытом! У меня два высших образования (управленца и экономиста), но мысль о неверно выбранной профессии не покидает вот уже 10 лет. В интернете достаточное количество информации об институтах набирающих студентов на дистанционную форму обучения. В связи с этим мне хотелось бы услышать людей, получивших высшее образование или прошедших переподготовку таким способом. Что именно представляет из себя обучение? Насколько оно эффективно? Как сочетается с работой? Котируется ли диплом? 

Психология | Psychology

22.6K постов60.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Формально, диплома о высшем образовании или переподготовке достаточно чтобы консультировать. Фактически, даже очное высшее образование не особо эффективно в этом смысле. Для подготовки консультантов и терапевтов требуется практика, дать такое образование дистанционно представляется мне практически невозможной задачей.

А вообще какие цели стоят? Психолог-консультант это очень расплывчатое понятие.

раскрыть ветку (1)
1

Цель в идеале: частная практика на дому, скайп-консультации. А каким образом будущие консультанты, только окончившие обучение, получают практику?   

показать ответы
2

Это как: "я похудела, теперь я тренер"  из той же оперы.

раскрыть ветку (1)
2

однако, это не мешает некоторым похудевшим получить диплом диетолога и, таки, консультировать людей за деньги.