569

Возможно ли, что я не был зарегистрирован при рождении??

Is It Possible My Birth Was Never Registered??

12 августа 2025 г.

Я постараюсь быть кратким. Я подумывал о том, чтобы научиться водить машину, и попросил у родителей дать мне все мои необходимые документы. Они повели себя очень странно будто, что-то скрывали. Они твердили о том, что мне не нужны водительские права, ведь и машины-то у меня нет. После этого я понял, что они ведут себя подобным образом всякий раз, когда я прошу дать мне какие-либо документы.

Мы не путешествуем, поэтому у меня никогда не было паспорта. Но я не знаю своего персонального номера государственных услуг (что-то типа нашего ИНН или СНИЛС) и никогда не видел своего свидетельства о рождении. Поскольку я становлюсь взрослым, мне хотелось бы иметь какое-то официальное удостоверение личности, чтобы существовать и найти работу. Каждый раз, когда я спрашиваю, родители уклоняются от ответа или меняют тему. На местном кладбище похоронены 5 поколений моей семьи, так что мы не нелегально иммигрировали, и моя семья скрывала это от меня. Я поговорил об этом с несколькими друзьями, но я начинаю задаваться вопросом, возможно ли, что у меня нет этих документов? Я знаю, что родился дома, но они все равно должны были зарегистрировать мое рождение? Что произойдет, если мое рождение не было зарегистрировано и оформлено?

Комментарии:

К - Возможно ли, что вы усыновлены или что вас родил кто-то другой из вашей семьи (например, старший брат или сестра), и ваши родители воспитывают вас.

ТС - Боже, я надеюсь, что нет

К — Это довольно распространенное явление, и если это так, то стыдиться нечего. Хотя ваши родители скрывают все это от вас и не дают вам учиться, это неправильно, кмк

ТС - Мои родители католики с большой буквы «К», но я все равно считаю, что это перебор. Возможно, это разница поколений, но если это правда, я не могу поверить, что они мне об этом не сказали. На дворе 2025 год, и мы знаем множество семей с более странными порядками.

К - Ваши родители, похоже, все контролируют. "Мы не путешествуем"? Ваша старшая сестра — это либо ваша мать, либо ваши родители помешаны на контроле, и вы настолько привыкли к этому, что даже не осознаете этого.

ТС - Я молюсь о последнем, в основном потому, что я старший и не хочу, чтобы выяснилось, что у меня есть тайная старшая сестра, которая также является моей мамой.

К - Они также себя ведут в отношении свидетельств о рождении других ваших братьев и сестер?

ТС - Вот тут-то все и становится по-настоящему странным (и заставляет меня думать, что в моем свидетельстве о рождении может быть что-то подозрительное), потому что я видел документы своих младших братьев и сестер. Технически родители контролируют ситуацию с документами, но моему самому старшему брату 10 лет, поэтому я бы тоже не стал передавать ему ничего важного.

Мини обновление: Я заказал копию свидетельства о рождении, теперь, думаю, будем ждать. Вы высказали очень веские замечания, и я, вероятно, слишком остро реагирую. Возможно, есть что-то, чего я не знаю, но, полагаю, мы это выясним.

Еще больше усугубляет ситуацию то, что я не получил аттестат зрелости. Моя мама настояла на том, чтобы меня забрали из школы во время эпидемии covid, и я больше туда не вернулся. Я был на домашнем обучении, и она убедила меня в том, что мне не нужен был аттестат зрелости. Я искал информацию в youthreach (п/п - это европейская программа (или, в более широком смысле, общее название для подобных европейских инициатив), предлагающая молодым людям возможность участвовать в добровольческих проектах за границей, что способствует их личностному росту, развитию новых навыков и повышению карьерных перспектив.) и пытался придумать какой-нибудь способ сдать экзамены за ее спиной, но, к сожалению, они оба требуют документы, к которым у меня тоже нет доступа.

Обновление 15 августа 2025 г. (через 3 дня)

Я наконец-то получил по почте свое свидетельство о рождении и испытываю огромное облегчение. Приятно осознавать, что я существую. К сожалению, моя мама увидела конверт в мусорной корзине. В нем не было упоминания о свидетельстве о рождении (я спрятал его дома у друга), но были маркировки государственных органов. Она совершенно взбесилась и потребовала рассказать, что было в конверте. Я сказал ей, что это мое свидетельство о рождении, и она просто замолчала? Она сразу успокоилась и сказала, что могла бы просто отдать мне мое свидетельство о рождении. (Абсолютная ложь!!!!) Она была расстроена, что я действовал за ее спиной. Я сказал ей, что хочу получить диплом и, возможно, поступить в университет. Она сказала, что, если бы я хотел получить свидетельство о рождении только для этого, она бы мне его не дала. Я также сказал ей, что мне нужны водительские права и паспорт. Она сказала мне, что я слишком драматизирую ситуацию и не нуждаюсь ни в чем из этого.

В целом, он вела себя очень странно из-за всего этого. Я уверен, что мой отец знает, что произошло, потому что он тоже ведет себя странно. У меня есть свидетельство, и, кажется, в этом нет ничего плохого, но я все равно думаю, что происходит что-то странное. У моих братьев, сестер и родителей есть паспорта. Мы ими не пользуемся, но тот факт, что у моей 5-летней сестры есть паспорт, а у меня его нет, приводит меня в бешенство. Когда мой 10-летний младший брат иногда заговаривает об универе, они, кажется, полностью его поддерживают. Если с моим свидетельством о рождении действительно все в порядке, я не понимаю, почему меня выделяют.

Я тревожный человек (если вы не поняли этого по моему последнему посту, лол), поэтому я задумался и принял несколько комментариев близко к сердцу. Я не верю, что я какой-то давно потерянный похищенный ребенок... но проверить не помешает. Я заказал днк-тест на дом моего друга (что-то подсказывает мне, что теперь мои родители будут проверять мои сообщения). Я собираюсь еще раз поговорить со своими родителями, и если это не сработает, я планирую уехать. Мне осталось недолго до того, как мне исполнится 18, но я уверен, что Тусла (п/п - ирландское Детско-семейное агентство (Child and Family Agency), которое занимается защитой прав и благополучием детей и семей в Ирландии.) все еще может чем-то помочь, даже если я уже не несовершеннолетний. У меня есть друг, который живет в соседнем городе, и он сказал, что я могу пожить у него, если захочу. Как только я получу свой номер PPS, я попробую воспользоваться программой Youthreach и получить разрешение на обучение. Я буду держать вас в курсе результатов.

Обновление. 20 августа 2025 г.

Пристегнитесь, это безумная история. Я сказал своим родителям, что сдал анализ днк, и они наконец-то открыли правду. Моя биологическая мать - младшая сестра моей мамы. Она залетела в 17-18 лет, а мой биологический отец исчез, чтобы поступить в университет за границей. Я уже упоминал, что моя семья исповедует католицизм. Им совсем не понравился такой расклад, и они решили, что найдут кого-нибудь, за кого она могла бы выйти замуж. Когда она сбежала куда-то в Америку, еще не все было готово. Очевидно, она оставила записку, в которой говорилось, что собирается сделать аборт.

Это был последний раз, когда они видели ее. Мои родители (тетя и дядя?) в то время уже были женаты и тоже ждали ребенка. Что-то пошло не так в третьем триместре. Врач сказал, что ребенок не проживет больше часа после рождения. Вскоре после моего рождения моя тетя (биологическая мать?) решила, что сейчас самое подходящее время подбросить меня до их дома. По пути почтальона. Не шучу. Почтальон подошел к их двери с ребенком на руках и сказал, что это специальная посылка от моей тети. Моя тетя не оставила мне никакой записки, просто передала почтальону, что не может заставить себя сделать аборт и хочет, чтобы я был с семьей. Они решили, что разыграют все так, будто я их ребенок. Так что после того, как они родили и малыш умер, они так и не зарегистрировали его смерть. Это значит, что мне дали его имя и дату рождения.

У меня сейчас много вопросов, на которые у них нет ответов. Если она добралась до Америки, а я там родился, значит, я американский гражданин? Тогда мне пришлось бы искать свои документы в США. Но это означает, что мое рождение, скорее всего, никогда не было зарегистрировано здесь. Даже если бы я был гражданином Ирландии (как и оба моих родителя), сейчас я, возможно, не считался бы таковым. Но если бы я родился за границей, это означало бы, что мне понадобились бы документы, чтобы переехать сюда, верно? Если только младенцы не являются исключением. Я пытаюсь прикинуть, сколько мне, вероятно, лет, потому что все это время мой день рождения был ложью.

Для тех, кто задается вопросом, почему они были такими скрытными, сообщаю, что они использовали документы моего покойного брата / кузена для меня. Они никогда не регистрировали его как умершего. Я понятия не имею, как им это сошло с рук, но это звучит крайне незаконно. Они сказали, что не смогли получить ни одного из моих документов и не были уверены, что делать. Они также опасались, что без доказательств того, что я гражданин Ирландии, меня депортируют. Моя мама говорит, что хочет, чтобы я получил лучшее образование, но боится, что меня разоблачат. Тогда же я узнал, что мое домашнее образование не было одобрено Tusla. (Здесь происходит так много незаконных и этически сомнительных вещей, это настоящая католическая семья.) Что еще больше меня раздражает, они никогда не пытались связаться с моей биологической матерью. Связи были безвозвратно разорваны. И мое благополучие было недостаточно важным, чтобы это исправить.

Возможно, я родился в Ирландии, и моя биологическая мать никуда не уезжала, но мы этого не узнаем, пока не свяжемся с ней. Все в полном беспорядке, и я никогда в жизни не испытывал такого стресса. Но я чувствую, что мои отношения с родителями наладятся. Очевидно, я все еще расстроен, что мне так и не сказали, и что у меня может не быть шанса поступить в университет или, что еще хуже, меня могут депортировать в США (а затем депортировать в Южную Америку, потому что у меня тоже нет американских документов). Моя мама сказала, что они не говорили мне, потому что не хотели, чтобы я беспокоился об этом, но они так и не сделали ничего, чтобы решить проблему, так что у меня такое чувство, что они переложили проблему на меня, вместо того чтобы решить ее десять лет назад. Они оба извинились и признали, что поступили неправильно (шокирующий поворот событий, не знал, что мамы-ирландки способны на такое). Они пообещали все исправить. Я все еще жду результатов анализа ДНК в надежде, что смогу разыскать свою тетю/мать. Тогда, надеюсь, я смогу получить в свои руки мое НАСТОЯЩЕЕ свидетельство о рождении. Но пока мои родители помогают мне собрать другие документы, которые мне понадобятся, чтобы зарегистрироваться как иностранец, просто на всякий случай. Свидетельство о рождении моей тети все еще хранится где-то на чердаке у бабушки, так что мы планируем его достать.

Скорее всего, обновлений больше не будет, это уже достаточно компрометирующий материал. Но я почитаю ваши комментарии. На всякий случай, я все еще провожу пару процессов за спиной у своих родителей. Спасибо вам, ребята, за ваши слова поддержки!

п/п -аккаунт ТС удален

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.