2

Возмещение затрат работодателям при трудоустройстве инвалидов на Камчаточке

Мине ЦЗН Олюторского района предложил работу уборщика в аэропорту Пахачи. В ходе разговора с работодателем я узнал, что мне предстоит зимой 4 часа в день откидывать снег и посыпать дорожки песком, а летом мести метлой взлётно-посадочную полосу. И за все это мине будут платить 6500 в месяц и еще надбавки. Правда я не уверен, что у мине есть надбавки.

Я понял, что не вытяну и отказался. Ума то немае всю жизнь в Пахачах прожил, а того не упомнил что зимой бывают такие дни, когда мороз под -30 и ветер с ног сбивает. И как я из села до аэропорта доплетусь? Кукурузера у мине нимае. Не знаю, как безлошадные в такие дни туда добираются. Добрались, разбрелись по кабинетам, сторожкам, боксам, а мине надо 4 часа снег кидать, а потом обратно в село пилить. В начале марта была такая погода.

А все-таки зря «Аэропорты Камчатки» мине не взяли. Дал бы им ЦЗН Олюторского района 150 000 рублей на оборудование рабочего места для мине. А какое у мине рабочее место? Мне надобно выдать лом, метлу, лопату и ведро. В пару тысяч можно уложиться.

«Частично компенсируются затраты на оплату труда работников» то есть «Аэропортам Камчатки» даже 6500 рублей не пришлось мне платить.

«Частично компенсируются затраты на оплату труда наставников». Пришел бы мужик с аэропорта и сказал:

- Голубов, это лом, его надо поднимать и опускать пока он не станет красным. Это лопата, ею надо носком втыкать в снег и откидывать в сторону. А это метла, ею надо водить по асфальтовому покрытию полосы слева на право. А чтобы метла не поднимала пыль ты будешь набирать воду в ведро и плескать ее на полосу.

И мужику бы этому ЦЗН платил за наставничество. И получал бы он за это больше чем я – ведь наставник жизненным опытом делится.

"Центр занятости населения Олюторского района

Возмещение затрат работодателям при трудоустройстве инвалидов

Более семи лет на территории Камчатского края работодателям-юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), реализующим дополнительные мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места, Министерством труда и развития кадрового потенциала Камчатского края предоставляется субсидия.

Предоставление субсидии осуществляется в целях возмещения работодателям расходов на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения рабочих мест (включая надомные) для трудоустройства незанятых инвалидов, включая затраты, связанные с обеспечением доступа инвалидов I, II группы к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры (оборудование пандусов, подъемников, лестничных маршей и другие мероприятия, необходимые для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам). Размер компенсации зависит от группы инвалидности трудоустраиваемого инвалида.

🔹Не более 200 000 рублей (при трудоустройстве инвалида I группы),

🔹не более 150 000 рублей (при трудоустройстве инвалида II группы),

🔹не более 100 000 рублей (при трудоустройстве инвалида III группы).

Отдельно частично компенсируются затраты на оплату труда работников с инвалидностью и их наставников.

Первый работодатель, подавший в 2023 году заявку на предоставление субсидии, в феврале уже получил субсидию для возмещения расходов, связанных с организацией рабочего места при трудоустройстве инвалида 3 группы инвалидности. Благодаря финансовой помощи в виде субсидии, работодатель адаптировал рабочее место индивидуально, учитывая особенности и потребность трудоустраиваемого работника с инвалидностью.

Более подробно вы сможете уточнить информацию по ☎ 8/41544/52-321 и/или посетить на центр занятости Олюторского района по адресу:

с. Тиличики, ул. Школьная, дом 19

Камчатский бездельник

1.6K поста220 подписчиков