Возмещение ущерба
Так уж сложилось, что я не очень люблю автомобили, а именно никогда не водил, не имею прав и не шарю в автомобильной тематике от слова "совсем". Недавно моя девушка попала в аварию и это стало для нас обоих первым опытом. Виновник признал свою вину и мы благополучно (с костылями и вымогательством денег со стороны сотрудников) все оформили. Дальше дело страховой, приехал агент, составил акт. Мы нацелились на ремонт автомобиля. Повреждения все косметические, но довольно неприятные, под замену диск, бампер, крыло и окрас двери. Автомобиль Мерседес С-класс 2015 года. Страховая предлагает 25000 рублей и свои наилучшие пожелания, на что я передаю наилучшие пожелания им. Заканчивается все тем, что автомобиль получает билет в место, где он никогда бы по идее не должен оказаться, в сервисный центр автоваза. В автовазе ребята простые, разговор с нами у них был короткий и выглядел примерно так: "Товарищи, откуда у нас детали на Мерседес, чинить не можем". И снова бодания со страховой и снова смешные предложения... В какой то момент нам просто пришли 100000 на карту, на что мы написали претензию, на которую не получили ответа. Но на эти деньги невозможно заменить поврежденные детали и провести ремонт, мы же выбрали ремонт, а не страховую выплату. Пикабутяне, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, подскажите, куда воевать дальше. Я в курсе, что существуют юристы, но уже несколько раз обжигался об их некомпетентность и банально попадался на мошенников. Место действия Химки, страховая компания Росгосстрах.