Воздушные МАФФИНЫ со смородиной. Лучший рецепт... но это не точно:)

Маффины - это классическая выпечка, рецептов которой несчётное количество, как и рецептов борща:) И тут доказывать, что тот или иной рецепт лучше - дело не благодарное, а иногда и опасное. Но чтобы объективно оценить люблюе блюдо - его нужно просто приготовить и попробовать, чего я всем и советую. По сути маффины - это маленькие, порционные кексы. Итак, поехали!


Что нам понадобится:

Мука - 350 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 300 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 70 мл.

Ванилин - 1 ч.л.

Смородина - 100 гр.


В большую миску выкладываем подтаявшее сливочное масло и сахар, после чего хорошо перемешиваем их. В отдельной миске взбиваем яйца, подсолнечное масло и молоко, не забыв немного посолить и добавить ванилин. Получившуюся смесь добавляем в первую миску и хорошо перемешиваем венчиком, пока сахар не растает и масса не станет однородной.

После этого просеиваем муку и немного разрыхлителя, чтобы мука набрала воздуха, который при запекании и даст мягкость и воздушность нашим маффинам.

Аккуратно перемешиваем наше тесто, которое должно быть слегка тягучим и бархатисто-матовым.

В самую последнюю очередь всыпаем в уже готовое тесто смородину или любые другие наполнители, ягоды, кусочки фруктов.

Полученное тесто выкладываем в формы, предварительно застеленные бумажными корзиночками для маффинов.

Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 190 градусов около 30 минут.


Подавать можно как к чаю, так и с молоком, причем на мой вкус с молоком намного лучше:)

Приятного аппетита!