Война с мусором
Сортируете ли вы свой мусор?!
Когда я ещё жил в России, в моём городе уже во многих жилых комплексах были установлены мусорные баки двух типов: для сжигаемого мусора и не сжигаемого. Но, как всем известно, многие люди не заморачиваются подобным вопросом, к своему стыду - я один из этих людей,,
Но в Японии с мусором совсем иная ситуация. Жители Японии мусор сортируют на множество позиций, например, обычная пластиковая бутылка из под воды или сока делится минимум на три части - сама бутылка, крышечка и обёртка, которую очень легко снять. И в разных городах и даже районах правила по сортировке мусора различаются, как в сортировки так и в дате / времени вывоза мусора людьми из местного ЖКХ.
Моя история войны с мусором началась уже в карантинном отеле,, Сортировал на 4 пакета - пластиковые бутылки, алюминиевые, сжигаемый мусор и остальной пластик.
А перебравшись в город Наха и встав на учёт в мэрии, мне выдали огромную кипу макулатуры с разной информацией. Как не нужной по типу подписки журналов, так и полезной, правила сортировки мусора в данной местности.
В том числе и немного специальных пакетов для каждого вида мусора. А раз они специальные, то и цена в магазине на порядок выше обычных,,
Но мне повезло, где я живу место сбора мусора мы делим на два здания, и в соседнем корпусе есть изакая (что то типа пивнушки на 5-10 мест, в Японии очень популярны), а она (изакая) производит много мусора. Поэтому за каждым типом мусора каждый день приезжает машина, точнее каждую ночь,,, и пакеты можно использовать любые)
Только спать мешают, что изакая, что уборщики) чуть- чуть,,)
P.S. так же в мэрии выдали буклет с информацией о местном транспорте, фото прилагаю.
Жизнь пикабушников за границей
4.6K постов33.5K подписчиков
Правила сообщества
- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова
- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)
- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.