25

Война может закончиться, если ВСУ покинут Донбасс

New York Times написали статью на тему переговоров Путина и Трампа

https://www.nytimes.com/2025/08/16/world/europe/trump-putin-...

Там много всего. Я выделил, на мой взгляд, основное.

Путин требует, чтобы ВСУ ушли с Донбасса. Зеля против.

Если Путин действительно так и сказал, то никто упираться за передачу Херсона и Запорожья не будет. Даже несмотря на то, что эти города записаны в нашей конституции.

По итогу, получается, что сейчас торг (если брать земельные споры) идет только за этот кусок

Вроде как мало, но война за этот клочок может идти долго, так как там самые сильные укрепления, которые возводились с 2014 года.

https://lenta.ru/news/2024/10/16/nazvano-samoe-uyazvimoe-mes...

А самое главное, что если ВС РФ возьмут оставшуюся часть Донбасса, я думаю, что условия "мира" с нашей стороны тут же поменяются. И опять все по новой. Будут выдвинуты новые требования. Зеля опять не будет на них соглашаться.

В общем, конца-края не видать. Печально.

Лига Политики

31.3K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

странный вопрос. Оченьсттарнный Вам все перечислить или вы сами все таки в инете найдете?

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты хотя бы одно, для примера, напиши. От которого он должен отказаться

показать ответы
0

серьезно? так и написано?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Написано "взамен" . Взамен на выполнение его условий

показать ответы
1

Какое нахуй письменное обязательство Путин дал, они там ебанулись или п-переводчег?

раскрыть ветку (1)
0

Читай текст внимательно.

В тексте сказано что Путин был готов дать письменное обязательства, в обмен на вывод всу из Донбасса.

показать ответы

То есть вся СВО все всё таки была за клочек территории, а вопросы к Зеленскому?

раскрыть ветку (1)
0

Клочок земли это только часть требований. Но самая основная

показать ответы

исче андо стринное парасьб. ти па рууузкий не тогог чё ли? чарраз ии тралитируешь дя?

раскрыть ветку (1)
0

суббота вечер. отдыхаешь уже?

показать ответы

бред эта статья. Пиздит нью йорк таймс. путин не откажеться отсвоих требвоаний Трамп на них не может согласится. Зеленский и ес никто в данном случае и они тяфкают только то что им положено.

Единственное о чем договорились наэтой втсре на аляске это о отмене втроичных санкций и следовательно будет какое то развитие экномических отношений. И не более того.

Амерам срать на украину, она их не тянет . А как рычаг воздействия остается. им сейчас выгоднее его осатвить медленно тлеющим, может в будущем что то изменится.

Для путина отмена санкций и следоваетльно завершение конфликта также не выгодно , ибо влождены огромные средства втоже импортозамещение. А елси снимут санкции то придется вернуться к старым договоренностям, которые не выгодны россии. Поэтому да, санкции на пользу россии.

А вот что путин написал письменно что он не собирается нападать на европу это я поверю. Ему действительно это не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

путин не откажеться отсвоих требвоаний

от каких именно?

показать ответы
8
Давайте я ещё раз скажу...
-Пока америкосы не херанут по Банковой, как в свое время по Японии, эти дебилы в ЕС ни хера не поймут, что пора сворачивать свою комарилью!
Лещ животворящий чудо сотворит!
раскрыть ветку (1)
0

Пока америкосы не херанут по Банковой,

а зачем американцам херачить по банковой?

показать ответы
3

В общем, конца-края не видать. Печально.

кому печально?

Укропу?

Сама постановка вопроса, что "донбасс и всё" - это проигрыш.

Потому что пока существует инкубатор террористов, он будет нападать на РФ.

Сейчас он ослаблен, но если дать ему укрепиться - опять придется проходить всё с нуля. Кому оно надо? Только штатам.

раскрыть ветку (1)

всмысле кому? Мне печально. А тебе не печально? ты рад что военные действия продолжаются?

показать ответы
0

так укрепления, которые возводили в 2014, уже давно находятся на территории России

раскрыть ветку (1)

Нет.

От Донецкого аэропорта отошли не так давно

11

Не Днепропетровск, а Запорожье. Не надо нам прирезать пока что не наши земли

раскрыть ветку (1)

да, точно, объебался немного