Война может закончиться, если ВСУ покинут Донбасс
New York Times написали статью на тему переговоров Путина и Трампа
Там много всего. Я выделил, на мой взгляд, основное.
Путин требует, чтобы ВСУ ушли с Донбасса. Зеля против.
Если Путин действительно так и сказал, то никто упираться за передачу Херсона и Запорожья не будет. Даже несмотря на то, что эти города записаны в нашей конституции.
По итогу, получается, что сейчас торг (если брать земельные споры) идет только за этот кусок
Вроде как мало, но война за этот клочок может идти долго, так как там самые сильные укрепления, которые возводились с 2014 года.
А самое главное, что если ВС РФ возьмут оставшуюся часть Донбасса, я думаю, что условия "мира" с нашей стороны тут же поменяются. И опять все по новой. Будут выдвинуты новые требования. Зеля опять не будет на них соглашаться.
В общем, конца-края не видать. Печально.
Лига Политики
31.3K поста17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.