1039

Вот же делали раньше аниме

Вот же делали раньше аниме

Аниме

55.5K поста8.6K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а что именно в этом эпизоде такого особенного, чего сейчас не делают?

раскрыть ветку (133)
31

Настальгия, наверное)))

раскрыть ветку (81)
71

я просто не понимаю, почему чувак из всего ковбоя взял именно этот кадр и предлагает нам как-то по особенному именно им восхититься.

ещё комментарии
9

Точно ностальгия. Сейчас тоже делают годноту, просто одно и то же приедается, а другое не хочется.

Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
0
А это откуда?
раскрыть ветку (5)
4
Человек бензопила
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, не признал. Нужно пересмотреть
раскрыть ветку (3)
0

как? я не смотрел аниме адаптации уже хуй знает сколько лет (в т.ч. и это) и даже я знаю,что это за аниме! ибо мемасы с ним из каждого утюга бля...

раскрыть ветку (2)
0
Ну я смотрел несколько месяцев назад, вот и не признал героиню
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Низичто.!

о

26

хм ... Сейчас что ни ониме - ебучие школьники, ебучие исекаи, ебучие нани и прочая хуйня про "о боже мой, Хосимото применил технику коварной залупы!", с описанием на 2 серии?
В Ковбое этого нет.

раскрыть ветку (37)
38

А ещё этого нет в «монолог фармацевта», «фрирен», «undead&unluck» - и это три тайтла только из текущего осеннего сезона. Но чтобы побрюзжать, разбираться в вопросе ведь не нужно? Понимаю.

Ну не нравится - не смотри. А если не смотришь - то и не пезди о том, как все плохо.

раскрыть ветку (34)
7

В точку. Аниме стало очень много, прям очень — поэтому много и шлака, но в том числе это дает шансы на воплощение бОльшему числу крутых тайтлов.

Но ведь можно бухтеть и ныть!

5

О дааааа.... все три бальзам для моего черствого сердечка. А еще - ребёнок айдола, второй сезон рожденный в бездне - просто испепелил меня до тла, развеял по зимнему городу и собрал заново полностью перерожденного, одинокий рокер просто жиза моя школьных - универских времён, такой же задрот хикан был, пока не собрали с парнями панк группу и не начали хуярить рокешник по подвалам (ну и блейзуху конечно), ребилды Евы, да я люблю еву, да мне очень зашли ребилды, хейтеры могут выйти из чата, а еще иллюзия рая, дорохедоро, фарс из убийства девушки нежити, из чего-то что бы просто расслабится, пожрать, не забивать голову - тусовщик Кун Мин, господи я старый лысый роцкер и митолхэд но опенинг там с вайбами ретровейва просто 10/10, Госпожа Кагуя да школа, да ромком, но зато какие, сложно любить отаку вообще про офисных клерков, хоримия она из лучших слайсух романтических эвер. Ох я за свои 33 годика столько всего посмотрел, что могу продолжать вообще бесконечно.... А ну приоритет чудо яйца, путешествие Элейны еще обязательно к просмотру.

раскрыть ветку (3)
0

Странно, конечно. Потому как вполне себе тайтлы с какой-то оригинальной идеей, с мыслью, укладываются в один список избранного вместе с отборным говнищем типа одинокого рокера и кагуи.

раскрыть ветку (2)
0
И в чем они говнище?
Не всегда хочется грузится, или вообще забивать мозг чем-то сложным, иногда есть потребность расслабить как и тело так и разум, Кагуя при этом лёгкая в восприятии, не глупая, довольно смешная, с прекрасной рисовкой.
Одинокий рокер это максимальная жиза которая не просто нашла отклик в сердце, но еще что называется разблокировал воспоминания, плюс неординарный подход к визуальным решениям на грани совершенного безумия и психодела и отличная, реально хорошая музыка которую не грех посидеть да покаверить. А еще у меня гитарка как у Хитори :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне одинокий рокер тоже понравился, хотя гитару один раз в жизни держал и в группах не участвовал. Этакий слайсик. Кагуя тоже норм, особенно финал. Есть над чем поржать, но Хоримия - в какую-то парашу скатилась с тянкой, которой хочется чтобы её пиздели, влюбилась в нитакусика-смазливого, да и шутки плоские, ну написан женщиной что поделать.

Ребенок Айдола-  только первая серия топ. дальше лютая параша начинается, вроде какого-то танца уточек, вообще пиздец так засрать такую задумку. Думал что там будет подковёрная игра, закулисье шоубизнеса со всей это грязью и прочим, а оказалось говном.

0

Или ка ты. Побрюзжать...чтобы разбираться вопросе нужно либо вращаться в кругах, либо сидеть в группах, либо перебирать самому. Почему +/- хорошее кино на слуху, а возможно хорошее аниме нужно выискивать в комментариях на пикабушечке?

раскрыть ветку (8)
5

Наверное, потому, что у тебя нет ручек открыть любой агрегатор и посмотреть топы текущего/прошлого сезона)

раскрыть ветку (3)

Открываешь агрегатор. Первое место - Наруто, Блич, токийский гуль и прочая хуйня. Спасибо, проходили.

раскрыть ветку (2)
6

Я и говорю, ручек нет, сортировкой пользоваться не умеем…

0
Ага, а если смотреть топы сезона, то это в половине случаев китайщина про культиваторов.
2

а возможно хорошее аниме нужно выискивать в комментариях на пикабушечке?

на ютубе найди какого-нибудь адекватного блогера-обзорщика. он тебе за полчаса разложит че там есть в нынешнем сезоне. я гиггука например пару раз смотрел - вроде норм аргументирует

раскрыть ветку (1)
1

Два чая этому господину. В плане рекомендаций по аниме/манге смотрю Гиггука и Трешовый Вкус.

1

Нормальное кино также нужно выискивать (не уверен, что в комментариях на пикабушечке, но почему бы и нет), а на слуху обычно всякая дрянь раскрученная. Собственно, это касается любого вида искусства.

0

Заходишь на сайт типа шикимори, выбираешь понравившееся аниме, ну и смотришь похожее. Ну либо сортируешь по рейтингу\отзывам

0

А ты сечешь в аниме? Можно я буду иногда тебе писать тебе, чтобы спросить за рекомендации? Я так понял (не спрашивай почему) ты шаришь в годноте

раскрыть ветку (12)
1

Так что для одного годнота - для другого говно может оказаться. Смотря какие ты жанры любишь, чего хочешь от аниме?

раскрыть ветку (9)
0

Мне нравится ковбой бибоп, евангелион, самурай чамплу, гангрейв, тетрадь смерти норм было. Ещё хелсинг. Короче такие, где понемногу раскрывают персонажей, историю, взаимодействия. Более близкое к реализму что-ли. Вот, это я значит с женой посмотреть могу. Но есть другая ситуация, когда я могу с сыном посмотреть. Это соответственно другие тайтлы. Там не должно быть секса или прям по касательной эта тема проходить. Из примеров Ванпанчмен, недавно Паразит смотрели зашло. Начинали человек бензопила, но там гг постоянно хочет сиськи мацать, такое не подходит. Ну кровь кишки распидарасило я допускаю, без лютой жести. Если подскажешь годного в этих двух направлениях, то премного благодарен буду. Надеюсь я норм объяснил

раскрыть ветку (8)
1

Хм... Экшен в общем? Драки и всё такое?

Хороший экшен в Киберпанк: Бегущие по краю, особенно зайдёт, если играл в игру, но там сиськи мелькают, так что без малого смотри.

Фейт смотрел? Там всё это есть и развитие и экшен и битва в стиле "выживет лишь один".

Можно и с ребёнком смотреть. В таком порядке

1 - Fate Zero, 2- Fate Stay night, 3- Fate unlimited blade works,  4 - Fate Heavens Feel.

Развитие персонажа неплохо показано в Вайолет Эвергарден. Но там экшена очень мало.

Атака титанов должна зайти. Да, оверхайп, но сюжет и мир там проработаны.

На исекаи потянуло, да еще и с сюжетиком? Re:zero.

Есть ещё Врата Штейна и Мастер меча онлайн.

Также экшен - Drifters (Скитальцы) (17+)

Если нравится бодренькое под хорошую музыку - Vivy: Fluorite Eye's Song - прикольно драки там поставлены (ролик прикрепляю из него) - эдакий вывернутый наизнанку терминатор, где ИИ отправляется в прошлое к киборгу чтобы он спас человечество от восстания машин. Мне люто зашло, смотрел все серии подряд.

Предпросмотр
YouTube1:34
раскрыть ветку (7)
1

Экшн с малым это я пон. А взрослым, с женой мне? Из похожего, что я в начале описал.

Upd. А все понял, вторая часть сообщения про исикаи для взрослых. Вроде так да

раскрыть ветку (6)
2

Для взрослых - Киберпанк, Drifters. Фейт зеро тоже для взрослых, но там взрослых сцен нет, но сама история будет больше интересна взрослым. Продолжение уже больше на подростковую аудиторию. (кроме последнего Прикосновение небес - там будет сцена с сексом)

У Атаки титанов тоже рейтинг 17+

Ещё школа мертвецов. Там тоже сиськи и замесы с зомби

Я с женой смотрел "Укрась прощальное утро цветами обещания". Ей дико зашло, ну и автор женщина. Наверное для женщин самое то. (можно с детьми смотреть)

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо тебе добрый человек! ❤️

раскрыть ветку (4)
1

А да, ещё кое-что. Если понравился Евангелион - посмотри Darling in the Franxx, улучшенная версия Евы, по -моему мнению в два раза интереснее)

раскрыть ветку (2)
0

Не за что. Обращайся. Если что не понравится. то всё ок, у всех вкусы разные. зато если посмотришь чё посоветовал появится свой персональный вкус и уже будет проще найти какой-нибудь нужный тайтл

0

Я смотрю аниме уже дай бог лет 15, если считать сознательный возраст, и даже занимался фансабом какое-то время :D Но вкусы у всех разные, как правильно ниже заметили.

Из кровавых экшенов с медленным раскрытием персонажей могу посоветовать "Акудама драйв" )

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел трейлер. Вот это я с малым гляну, это ты удачно попал. Я тебе в телегу потом напишу как закончу с этим. Ты ведь не против (правильный ответ - нет) ☺️

0

имхо Бибоп нетленка, будет актуальна всегда, а Фрирен забудут через сезон.

Я никогда не был фанатом Бибопа, но это для меня не неоспоримый факт.

Это как сравнивать например фильм Гладиатор, с каким нить Фермером со Стетхемом, или каким-нить другим фильмом в таком сеттинге, которые ты никогда не вспомнишь, хотя они могли быть хорошими, и в свое время даже показались классными...

Ну я не буду спорить что хорошего не снимают. Ибо снимают =) Просто в моей памяти уже не хватает места, а режим онгоинга гробит восприятие...

Из крутого могу назвать например Сделанный в бездне, но там опять же закос под ретро стиль и топовая музыка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне пофиг, кто что забудет, я лично - не забуду. Лично для меня фильм Гладиатор в памяти нисколько не ярче и приятнее, чем недавний Гнев человеческий со Стетемом, раз уж про это речь зашла. И Аватар второй (да и первый) как бы ни хаяли, для меня среди фильмов на первых местах, хотя никогда в трезвом уме его шедевром не назову, разве что графическим.

А в массовом сознании остается только то, что многим и зашло, типа атаки титанов, блича, клинка рассекающего демонов и прочей туфты на мой вкус :(

0

Монолог ещё куда ни шло, есть интересный сюжет, интересные персонажи, хоть только два, есть отдельные хорошо прорисованные сцены, но совсем нет музыки и хорошего музыкального сопровождения.

«фрирен», «undead&unluck» вообще проходной шлак. Вторичная не интересная история,  сюжет который до них показывали в десятках других тайтлов, скучные предсказуемые персонажи, хреновая плоская рисовка отдельно от фона. Посмотерть можно запоминать не стоит.

раскрыть ветку (4)
0

> Вторичная не интересная история, сюжет который до них показывали в десятках других тайтлов

Где? Можно два десятка тайтлов по типу вышеназванных? И не надо сливаться, пожалуйста, тебя никто за язык не тянул. Желательно с комментариями, почему ты считаешь те или иные моменты похожими.

раскрыть ветку (2)
0

Легко.

Фрирен Мерисьюшка путешествующая по миру и по пути влипающая в разные приключения, это типичная ДнДшная бродилка.

Из самых ранних сразу Slayers вспоминется. Тоже могучая волшебница с парти бродит по миру и приключается. Ну и то же самое, но в сеттинге космоса это Lost Universe.

Опять из классики Revolutionary Girl Utena, не полное совпадение, но общие черты прослеживаются без проблем, как и в случае с

Yashahime: Princess-Half Demon, хотя на мой взгляд это куда луше Фрирен, тут хотя бы герои более харизматичные и приятные.

Мне если честно лень расписывать что и как взято Фрирен, от следующих тайтлов, это можно пару дней расписывать, поэтому я их просто перечислю. Тут конечно не 100% совпадение, но после их просмотра их части явно прослеживаются в Фрирен.

The Vision of Escaflowne

Scrapped Princess

Magic Knight Rayearth

Carried By The Wind: Tsukikage Ran

Suddenly Princess

Ozanari Dungeon

Moribito: Guardian of the Spirit

Saint Seiya

Fushigi Yûgi

Rune Soldier

Ruin Explorers

Canaan

Shadow Skill

Maze

С undead&unluck ещё проще. Он сразу кричит "ИНУЯША!" Приключения парочки из брутального, но наивного и туповатого супермена  и милой девушки, много, где использованны, но Инуяша самый ранний и самый ранний пример данного пейринга. Кроме героев так же похожий стиль приклбчений и врагов, типа ожившей одежды.

Потом сразу вспоминается Fairy Tale, как минимум первый сезон с Люси и Натсу, потом просто пайрингов стало больше. И более точное совпадение это Edens zero. Вот тут после просмотра обеих тайтлов частое дежавю ловишь.

Далее вот список аниме с мощным странным геройм и милой напарницей.

Dorohedoro

Bastard!! -Heavy Metal, Dark Fantasy-

Dragon Half

Rurouni Kenshin

Cagaster of an Insect Cage

Burst Angel

The Legend of the Legendary Heroes

Orphen

Shadow Skill

Star Ocean EX

Basilisk

Gokudo - тут конечно не девушка, но по стилю, сюжету и общему ощущению подходит.

Sorcerer Hunters - это несколько странно, но по мне как раз очень яркий пример раннего использования идей потом повторённых как в undead&unluck так и во Фрирен. Тут сложный микс. Хотя в Аниме это не так сильно видно, в манге куда лучше.

Ushio and Tora-старый тайтл, мало кто его помнит, но уж очень он похож на бадди пейринг.

раскрыть ветку (1)
0

Если сравнивать по архетипам-персонажам-сеттингам, то у любого тайтла, кроме самых ранних, найдется тонна похожих моментов в выходивших до него сериалам ) Лично я больше в детали люблю упарываться, из того же списка для сравнения с андед-анлак я смотрел почти все, но не могу сказать, что прям вторично )

Ну и по этой же логике из уникальных произведений могу навскидку назвать только 1-2 в лучшем случае. Идеи циркулируют из века в век преимущественно одни и те же, если подключить для сравнения еще и кино с литературой, то свежих и оригинальных вещей будет минимум - но их и всегда было минимум. Надо наслаждаться тем, шо есть сейчас. Фрирен, по крайней мере, радует глаз визуально на фоне всего остального этого года, темпом повествования, характером главных героев.

0

Ну и заранее уточню, что я это делаю не из желания доебаться, а из желания понять, что я пропустил (и в каком количестве), что у меня ощущение вторичности минимальное, если и вообще присутствует

5

Ну в Ковбое как таковой сюжетной линии нету, я в курсе что она есть но каждая серия по сути "stand alone", это сериал под ТВ ориентировали, я его первый раз смотрел ы 2022 и как-то он нудноват как по мне особенно если смотреть по 2-4 серии разом.

0

Посмотри Плутон,ауееное аниме качество как 20 лет назад

6

Абсолютно отвратительнейшая анимация - это то, что мы видим сейчас. Там, где красивыми задниками и фоном закрывают - просто примитивная. Крайне редко - обычный уровень, прям как единорог. А там, где косорылолапые уже ничего не могут вхерачивают вырвиглазное 3D. Что особенного в этом эпизоде? Особенность этого эпизода в том, что здесь по сути обычный момент из сериала. До которого овашкам современным далеко.

4
Кадры очень эстетично нарисованы, что не стоп кадр, то сочная красивая картинка. А сейчас как то мало стало этой эстетики, как будто тупо рисуют, без чувства прекрасного.

Ога, а теперь попробуй без компов и программ, без планшетов и автозаливок нарисовать такое, да и ещё чтоб с такого ракурса, с соблюдением пропорций, (или с намеренным сферическим искажением), с частотой кадров хотя бы в 20 кадров в секунду, соблюдя баланс общей цветовой заданной режиссёром палитры, отражений, переливаний, бликов, отсветов от искр, не накосячив в анимации движущейся детали вроде шасси, прорисовывая на каждом кадре каждую бздинку, деталюшку, и которая в итоге после монтажа будет в сцене мелькать меньше полусекунды. А, и ещё помни про то, что лица всех персонажей нужно рисовать одинаковыми из кадра в кадр, из сцены в сцену, а если они ещё и увечья получают или небольшие раны на лице, и их не забывай рисовать. А, ещё надо соблюдать длину анимации, сцены, момента, чтобы уложиться в заданные звукорежиссёром звуки окружения - ревущий двигатель, вспышка искр, скольжение резины шасси по трапу, шум бриза, шелест волос - стоит в одном чём-то накосчить, и всё, пязда, рисуй по новой.

Ну давай, умник, покажи мне, тыкни пальцем на японскую (или китайскую/корейскую) студию, которая сейчас в нынешнее время после последнего сраного Гуррен-Лагана 2008 года делает в аниме-сериалах (не полноетражных)  анимацию вот так? Ну или хотя бы в полуручном режиме - анимирует основных персонажей и события, а задники и движения на заднем плане рисует графоунием, планшетом и заранее сделанными наборами однотипных анимаций?

раскрыть ветку (8)
4

Не знаю, что ты хочешь увидеть, но мне кажется, в Клинке, рассекающем демонов довольно впечатляющая анимация

ещё комментарии
0

тыкни пальцем на японскую (или китайскую/корейскую) студию, которая сейчас в нынешнее время после последнего сраного Гуррен-Лагана 2008 года делает в аниме-сериалах (не полноетражных) анимацию вот так?

уфотабл. а еще можешь посмотреть мушоку тенсей

0

Это какой-то новый уровень "Не заебался = не работал".

0

Сюжет? Его практически нет. Полная неспособность рассказать историю за 12(24) серий.

Качество рисовки и внимание к деталям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку