Идеальный движок для инди-сегмента и средних игр. Или ты для 2д рогалика условного предлагаешь перегруженный всяким тяжелым говном из под коробки UE5 использовать?
Да и движок в первую очередь инструмент. У меня как минимум 2 моих любимых игры на Unity сделаны, Subnautica и Outer Wilds, красивые, качественные и хорошо работают
А еще на Unity, ну к примеру, делали Immortal Fenyx Rising
А ещё я на нем работаю, и удобнее и более подходящего для себя, не находил, никакие Godot'ы в сравнение не идут.
Если честно...вот прям честно. Хотелось бы что бы этот сегмент сдох ещё во времена стимовского грин что-то там. Что бы не было миллиона ранних доступов подножных игр, которые так и останутся в раннем доступе. Это паразитирование на индустрии.
Это просто как ошибка выжившего. Типа если бы рынок инди сдох в зачатке - выстрелившие инди проекты вышли бы как нормальные игры. Даже та же стардювали. А пока тотальный негатив у меня к этому сегменту.
Хотя в целом на фоне мобильных донатных помоек вообще зря бычу) Вот что действительно игровую индустрию убивает.
Если бы не было развития инди, не вышли бы сотни, если не тысячи интересных игр. Во что играть? В полторы ААА скукоты с зачисткой аванпостов, которые выходят по 3 штуки на весь год?
Мои любимые игры на 80% состоят из инди сегмента, я игровую импотенцию победил благодаря инди сегменту.
- Subnautica
- Outer Wilds
- Nothgard
- Valheim
- Terraria
- PZ
- Dont Starve
и еще множество
Имхо, инди единственная причина по которой индустрия не загнулась до сих пор
Ну мне из инди на юнити зашла INSIDE. Такой артхаусный платформер. Лимбо от них же мне не особо понравилась, хоть и прошел. А новую игру от той же студии пока не трогал.
Ну либо это игры, где в целом пофиг на движок, либо кривая ебанина вроде таркова.
Вот только проблема что на нём делают не только игры, где пофиг на движок.
У него отсутствует понимание что такое игровой движок. Я как то пробовал изучать apu Vulcan и DirectX. Чтобы сделать игру типа Харт Стоун ты потратишь десятки лет человекочасов, а на юнити подобное можно сделать даже в одиночку.
А аналог какой? Анреал? У него только графика норм, на остальное без слёз не глянешь.
Да и на стандартную графику UE без слез не глянешь. Сколько однотипных игр со стандартной графикой, винегретом из ассетов, максимально убогой оптимизацией было сделано.
Ты знаешь ещё какой движок с нормальным китом и графикой хотя бы в половину хуже?
В том и фокус анреала что даже стартовых материалов достаточно для нормального внешнего вида. Беда анреала в том что они гонятся за графикой забывая про другие аспекты. Крупные конторы могут себе позволить просто перехуячить движок оставив только рендер, но для инди остаётся их всратая система на крестах внутри блупринтов которые в свою очередь являются виртуальной машиной. Зато простор для бесконечной оптимизации.
Ну анриэл технически на несколько голов выше, но выбор и правда между клизмой и сломанной клизмой)
Лига Разработчиков Видеоигр
8.6K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"