223

Вот эта улица, вот этот дом...

Народ любопытствовал на предмет фоток улицы и дома, где я обитаю. Сегодня я как раз возвращалась после отправления посылки в качестве Анонимной Тётки Снегурочки куда-то кому-то и моё приподнятое настроение помогло преодолеть Жуткую Лень и сфоткать на мобильник кусочек всякого, потом еще кусочек, потом... ну, в общем, вы сами напросились.

Осенне-лысая площать в центре города (здание слева -- налоговая):

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

Дом, где я живу, находится в райончике на окраине, считаю это большим плюсом, ибо в здании (да и на всей улице) нет баров/кафешек/магазинчиков/офисов. Очень тихо-спокойно. И на другой стороне улицы начинается промзона со всякими складами, офисами и прочим. Здание сдано в эксплуатацию в 2000 году:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

Новострой всегда идет "под ключ", и это буквально так. Т.е. можно прям вот по подписанию передачи права собственности от застройщика покупателю взять ключи и зубную щетку и начинать жить в квартире. Там есть вся отделка, все коммуникации и прочее. Двери в подъездах обычно стеклянные. За 15 лет, что я тут живу, ни разу не пришлось менять ни одного стекла. Коляски и каталки могут заезжать прямо с тротуара и до самого лифта:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост
Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

Лифт под лестницей слева, прямо -- вход в гаражи. Сам лифт обычные, на 4 человека, с зеркалом, хорошим светом и с обязательной инфой кто, когда проверял функционирование и проводил всякую профилактику:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

На каждой лестничной площадке две зоны по три квартиры, обязательно есть огнетушитель один на этаж, двери стандартные, фанерные, мало кто заморачивается ставить укрепленные двери. А дома встречает пёсик:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

Что еще? Отопление от центрального нагревателя в здании, но регулируемое индивидуально в каждой квартире. Горячая вода тоже от общего водонагревателя.

С обратной стороны дома и частично в полуподвале у нас индивидуальные гаражи, наш 16м2, примерно одинаковые у всех, у тех квартир, где нет гаража, есть индивидуальные подсобки-кладовки. Еще у нас есть свой бассейн с кусочком газона, аккурат перед гаражами. Летом очень удобно и не нужно ходить в бассены муниципальные :)

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

В прямой видимости от города -- Сьерра, вернее, это цепочка из нескольких сьер. Фотка прошлой весной сделана, сейчас всё лысое и скучное:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

Уже пару дней водоемчик при фонтанчике полностью замерзший. Уткам не нравится:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

А вот пёсик вполне даже доволен:

Вот эта улица, вот этот дом... Испания, Заграница, Жизнь, Моё, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+24
Ну почему у нас так нельзя?! Обязательно надо все сломать, разбить, стены расписать, лифты изгадить! Сами недавно переехали в новый дом, г. Казань, на подъезд уже без слез не взглянешь.
раскрыть ветку 29
+13
Это наш идиотский дегенеративный менталитет.
раскрыть ветку 27
+6

Нет.

Есть уровень жизни и благосостояния.

Когда люди перестают выживать они стараются дать своим детям хорошее образования, а сами уделяют внимание досугу, образованию и творчеству.


А сейчас у нас выживают. Накапливают неудолетворенность и злобу и вымещают все это на чем то целом.


Менталитет тут ни причем. Есть благополучные районы в России и там все точно так же, как в данном примере.

раскрыть ветку 22
+2
Надо запомнить фразу, чтоб с умным видом отвечать на подобные вопросы.
+1
Не надо писать бред. Дегенеративный менталитет, может быть у вас, я стараюсь вести себя везде вежливо и культурно. Менталитет это общность, а долбаебизм это индивидуализм. Так вот долбоебов в любой стране статистическое равенство, просто в Швейцарии долбоебы стесняются проявить свою суть, их угнетает цивилизованное окружение, а вот у нас относительное равнодушие. По этой причине долбоебы действуют так открыто. А вообще взять например мой микрорайон, все чисто и красиво, не хуже чем в европе(сам из Новосибирска)
раскрыть ветку 2
+2

У нас вандализм не шьют. А там эту статью в полный рост используют или использовали и народ привык. Законами научили.

+4

Красота.


п.с. расскажешь про миграцию и работу? Как ты докатилась до такой жизни

раскрыть ветку 1
+4

Ну, так получилось. Горбачевские реформы, кризисы, черные вторники, дефолт... Надоело и захотелось стабильности и спокойной жизни. И уехала. Уже почти 20 лет тому. Даже муж появился, к нему я и переехала 15 лет назад. Да я уже где-то там рассказывала в каких-то комментах.

+1

- А вон оно, дерево!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
И мужик в пинджаке!
0

это какой город? на Реус похож

раскрыть ветку 1
0

Это Уэска.

0

@KOPOBAMilka, а что не так с деревом?

раскрыть ветку 1
-1

Которое на площади? С ним всё так, его на зиму постригли. Весной из таких со страшной силой во все стороны прут ветки и дают нехилую тень.

0

Я тут заметил, что зелени как-то в городе мало. Все в асфальте или плитке. Верно?

раскрыть ветку 2
+1

Это относительно.

Во-первых, климат не способствует росту крупных деревьев, мы практически в степи, да еще и на границе с полупустыней. Мало воды и Очень Сильные Ветры зимой. Тут всё низкорослоно. В горах таки есть большие деревья, целые буковые рощи, а у нас нет. Сосны, тополя, кедры...

Во-вторых, тип застройки в населенных пунктах (не считая коттеджей, конечно) подразумевает сторить здания впритык, или, как минимум, очень близко. Свободного пространства немного. Но на основных улицах есть деревца и газончики.

В-третьих, в городе довольно много парковых зон. С газоном, деревьями, деревцами, кустарничком и цветочками.

раскрыть ветку 1
+1

Ясно. Спасибо за инфу.

-5
А где селфи твоих сисег? У тебя же вроде 4 размер стремящийся к 5.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
787

А кто ты без массового потребителя? Альтруист, патриот и просто хороший человек

Пока в некоторых странах, готовятся распиливать коронавирусный бюджет [Москва купит тесты на коронавирус за 192 млн рублей] богатейший человек Испании, да и всей Европы, дон Амансио Ортега, пожертвовал испанским больницам 300 тысяч медицинских масок. И предоставил в распоряжение испанских властей всю поизводственную мощь и логистику своего концерна Inditex. Да еще и собирается сохранить все рабочие места своих сотрудников.


Управленцы Индитекса уже изучают возможность перепрофилирования части фабрик для производства медицинского текстиля.


ссылочка на новость: https://www.20minutos.es/noticia/4192028/0/inditex-material-...

А кто ты без массового потребителя? Альтруист, патриот и просто хороший человек Испания, Коронавирус, Альтруизм, Заграница

Вот так человек, начавший свой бизнес с пошива домашних халатов, будет массово -- и безвозмездно -- производить халаты медицинские :)

231

Громкое доброе слово и русский мат, лучше чем просто доброе слово

Вечер, мы с женой сидим за столиком ресторана отеля на Мальорке.В самом уголке у окна, там наиболее удобное на наш взгляд место.

Тихая музыка, полумрак. Мы спокойно  ужинаем, негромко переговариваясь и уплетая местные блюда за обе щеки.

И тут вечер перестаёт быть томным. В зал вваливается шумная компания немцев, рыл так в восемь. Хотя в зале полно мест, часть горланящей на языке Гёте и Шиллера компании  устраивается рядом с нами, другая чуть поодаль.Потомки Нибелунгов видимо вспомнив своих предков орут как персонажи одноимённой оперы, да так, что даже я  вздрагиваю , не говоря  уже о жене.

Мы бы пересели за другой столик, но у нас уже еда на столе, да и место в уголке нам нравится. Я мог бы сделать замечание подвыпившим Гансам и Гретелям, мои знания немецкого позволяют это сделать. Но по опыту знаю , что подобное обычно приводит к ещё большему скандалу. А на наши красноречивые взгляды камрады внимания не обращают, от слова никак. И тут мне в голову приходит ещё одна мысль. Я раскрываю свой план жене и в короткую секунду затишья, набрав в лёгкие побольше воздуха ору на переделе возможностей:

-Оля, передай мне соль!-Нет не так ору, а вот так:

-ОЛЯ, ПЕРЕДАЙ МНЕ СОЛЬ!!!-И добавляю пару непечатных слов о том как меня зае...ли эти наследники Третьего Рейха и что с ними следует сделать в физическом и сексуальном плане. Оля поддерживает меня и своим драматическим сопрано отвечает мне в том же духе, но конечно более цензурно.

Сначала немцы на мой глас вопиющего в харчевне  не реагируют, но вдруг прислушиваются к моим словам и о чудо, сначала они смолкают, а потом тихо о чём то переговорившись дружно встают и пересаживают за дальний столик. Видимо кто то в школе из них всё таки учил русский язык, а наш мат вообще знаком всему миру.

-Ну вот, что значит доброе слово и русский мат, это будет посильнее Фауста Гёте.-Говорю я Ольге. Кстати, даже вторая компания почему то постепенно притихла,видимо тоже кое что вспомнив. Хотя дело было не в мае, а в сентябре. Мне вот интересно, что на немцев больше повлияло, мои, ну очень громкие слова , или мой мат. Или то что мы оказались русскими.

А вечер хотя и не стал обратно томным, но зато он стал весёлым.


Подобный случай у нас был потом в Венеции, но это уже совсем другая история.

540

Если закон примут, то нелегалам можно будет совершить «всего» 2 кражи

Как сообщает испанское новостное издание ABC, весьма странный законопроект предлагает партия Граждане (Ciudadanos) с целью искоренения преступности в Барселоне, которая, по общему признанию, перешагнула критический рубеж. Две кражи, совершённые нелегальным иммигрантом, партия предлагает считать допустимой нормой, а после третьей предполагается выдворять его из страны.

Если закон примут, то нелегалам можно будет совершить «всего» 2 кражи Испания, Евросоюз, Европа, Заграница, Закон, Дурацкие законы, Путешествия, Туризм

Странно не столько только то, что две зарегистрированные кражи — не повод отнести незваного гостя Испании к числу нежеланных, сколько то, что в иммиграционном законе уже есть механизм депортации нелегалов только на основании двукратно установленного факта нарушения паспортно-визового режима, без совершения преступления. Ранее судимых можно выдворять из страны при первом же задержании как нелегала.


Уличные ограбления иностранных дипломатов на улицах каталонской столицы перестали быть чрезвычайным происшествием.


В конце июня жертвой ограбления в Барселоне стала высокопоставленная чиновница правительства Южной Кореи. В момент нападения она упала на асфальт и потеряла сознание. Ее доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.


В августе в Барселоне ограбили посла Афганистана. По данным издания, группа молодых людей в воскресенье вечером напала на дипломата в самом центре города на улице Лаетана. Злоумышленники повалили мужчину на землю и похитили у него часы марки Bulgari.


Советник мэрии Барселоны по вопросам безопасности Альберт Батле заявил, что в городе в настоящее время наблюдается «кризис»: преступность выросла на 9% в первом полугодии. А первого мая этого года сообщалось, что за три года рост преступности, в том числе, тяжких преступлений, составил 25%. Об этом явлении можно судить по статистике 2019 года, согласно которой Барселона лидирует в Испании как по уровню, так и по темпам роста преступности.


По состоянию на сегодня мелкие кражи на сумму менее 400 евро в Испании относятся к мелким административным нарушениям, караемым общественными работами, причём исполнение этого наказания практически не контролируется.


Никаких негативных последствий с точки зрения последующей легализации проживания в Испании по признаку социальной оседлости, то есть, практически в награду за три года непрерывного правонарушения.


Партия «Граждане» предлагает приравнивать три мелких кражи, совершённых нелегальным иммигрантом, одной крупной.


Второе новшество от соратников Альберта Риверы: упрощение процедуры выселения okupas — захватчиков чужого жилья — и признание таковых преступниками, а не административными правонарушителями.


Законопроекты предложили представители партии Эдмундо Баль и Мелиса Родригес ( на фото вверху Edmundo Bal y Melisa Rodríguez)  Источник Испания от А до Я

Показать полностью
115

Официальная копия водительских прав в приложении для смартфона

Официальная копия водительских прав в приложении для смартфона Испания, Европа, Евросоюз, Путешествия, Туризм, Заграница, Эмиграция, Мигранты

В ежемесячном журнале «Tráfico y Seguridad Vial», выпускаемом Генеральным Управлением Дорожного Движения, появилась информация о новом приложении для мобильных телефонов, разработкой которого в данный момент занимается DGT.


MiDGT – приложение, которое, помимо прочих полезных функций, позволит всем желающим иметь у себя на смартфоне абсолютно валидную копию водительских прав, пригодную как для предъявления при проверке на дорогах, так и в любых государственных учреждениях. Там же можно будет хранить и документы на ваш автомобиль, копия которых также будет признаваться подлинной.


Важность этой новинки переоценить сложно, так как теперь не нужно будет волноваться о том, есть ли у вас с собой оригинал водительского удостоверения. Так как во многих случаях права могут также служить удостоверением личности, приложение избавит вас от необходимости постоянно носить с собой даже DNI или карту резидента.


MiDGT было задумано, как способ облегчить пользователям доступ к информационной сети DGT, с помощью которой можно будет получать полезную информацию и реализовывать простейшие операции для разрешения разного рода формальностей. Источник

142

Как русские делают бизнес в Испании

Недавно я получил сообщение, через ватсап, что у нас, по дороге в Альбир, практически у меня под носом, открывается новый супермаркет. Обычно, подобные сообщения я пропускаю, не уделяю внимания, но в этот раз меня зацепило и признаюсь откровенно, было чем....


Все дело в том, что магазин открывали наши соотечественники, а там где наши, мне всегда интересно.


Не долго думая, я взял с собой камеру и отправился в супермаркет, посмотреть, что же там особенного можно найти, чего нет в других магазинах.


И знаете, нашел....

Как русские делают бизнес в Испании Испания, Производство, Бизнес, Евросоюз, Европа, Заграница, Русские, Эмиграция, Видео

Оказывается ребята, открыли фабрику по холодному копчению лосося, ставриды, скумбрии, акулы и т.д. Рыба выглядит очень аппетитно. В магазине мне дали попробовать, скажу честно, я был в восторге, очень вкусно.


Давно я не пробовал такой рыбки. Особенно мне понравилась скумбрия, сочная, малосоленая, в меру с жирком, а главное без консервантов.


В магазине, как раз был директор производства, мы познакомились, разговорились и Леонид, с большой любовью, рассказал мне о своем производстве, впрочем, смотрите и слушайте сами.

В заключении хочу пожелать, Леониду и его команде, успехов и основательно закрепиться на испанском рынке.


Показать полностью 1
76

Испанское квартирное: немного статистики

В начале месяца Центр Социологических Исследований (CIS) опубликовал интересную статистику. Поехали:

81,8% испанцев предпочитают купить собственное жилье, и только 12,9% предпочли бы жилье снимать.


При этом, 45% квартиросъемщиков не располагает достаточными доходами для покупки собственной недвижимости.

Почти 14% съемщиков арендуют, потому, что "не хотят влезать в ипотеку". Почти 15% снимают жилье, как временное решение до совершения покупки.


Относительно цен аренды, 47,7% считают, что цены растут. 20,9% что цены "сильно растут", 26,8% что "немного растут" и для 27,4% цены за последнее время не изменились.


Причины роста цен на аренду: для 21,9% это "мало сдаваемого жилья", для 19,4% "ценовая спекуляция", для 14,7% "увеличение числа предпочитающих жить в съемном жилище".


44,4% испанцев имеет собственную недвижимость с уже выплаченной ипотекой/без ипотеки, 24,9% еще должны банку, 5,8% владеют унаследованной недвижимостью.

Испанское квартирное: немного статистики Испания, Жизнь, Заграница, Недвижимость, Статистика, Длиннопост

Относительно цен на недвижимость, агенство TINSA (официальный оценщик недвижимости) публикует весьма наглядный график очень усредненной цены за кв.метр на 2й триместр 2019 года:

Испанское квартирное: немного статистики Испания, Жизнь, Заграница, Недвижимость, Статистика, Длиннопост

По столицам провинций, наиболее дорогая недвижимость в:


San Sebastián  3.449 €/m² 

Barcelona  3.333 €/m²

Madrid  3.013 €/m²

Bilbao  2.301 €/m²

Palma de Mallorca 2.125 €/m²


Наиболее дешевая недвижимость в:


Teruel  947 €/m²

Lerida  954 €/m²

Ciudad Real  957 €/m²



Ипотечный кредит в Испании бывает двух видов: с постоянной процентной ставкой (незначительно пересматривается каждые несколько лет) и с вариативной (зависит от Европейской межбанковской ставки EURIBOR).

На данный момент имеем примерный разброс от 0,99% + EURIBOR до 1,35% +EURIBOR и  от 1,89% до 2,80%.


Некоторые банки предоставляют ипотечный кредит в размере до 100% стоимости жилья. Обычная практика, это кредит на 70-80% стоимости недвижимости. Налоги и оформление в сумму ипотечного кредита не включаются.


На сколько лет? Зависит от каждого конкретного случая.


Во времена строительного бума и как рез перед самым взрывом ипотечного мыльного пузыря, некоторые банки давали 120% ипотеки практически любому голодранцу с зарплатой. В результате имеем, что имеем, мда.

Показать полностью 1
506

Лишние хромосомы...

Мать и дочь пожаловались полиции на мошенника, который не совершил уже оплаченное ими убийство.


В Мадриде полиция задержала мать, дочь и бойфренда дочери после того, как женщины подали в комиссариате заяление о мошенничестве. Где указали, что, в соответствии с договоренностью, уплатили 7000 евро молодому человеку за убийство бойфренда матери и последующую продажу его органов.

Лишние хромосомы... Испания, Заграница, Мошенничество, Полиция, Идиотизм

Задержаны женщина 52 лет, ее двадцатилетняя дочь и несостоявшийся зять-мошенник 29 лет.

Инициатором оказался молодой человек, который и предложил за 7000 евро организовать при помощи киллера и продать на органы бойфренда старшей женщины. Обе купились на обещанную прибыль от продажи в 60 тысяч евро.

В марте стороны подписали соглашение и выплатили 7000 евро в качестве задатка за работу. А 14 июня пришли в комиссариат полиции города Мадрид, где и рассказали, что были обмануты мужчиной, представлявшимся работником органов и обещавшим устранить проблемного бойфренда матери.

Обе были взяты под арест и чуть позже арестовали и зятя.


Полиция сообщает, что молодой человек пользовался поддельными документами Национального Разведывательного Центра Испании (Centro Nacional de Inteligencia (CNI)). Среди прочего, у него изъяли резюме, согласно которому, он был подполковником CNI, экспертом по боевой стрельбе, по древним исскуствам ¿? (artes milenarias), по допросам, по "устранению" и освобождению, и владел 22 языками, включая гавайский и бенгальский.


Полиция также не исключает, что этот потомок Остапа Бендера предприимчивый мужчина таким же образом мог выудить деньги из других жертв-заказчиков.


прочла новость в местной прессе, решила поделиться. https://www.heraldo.es/noticias/nacional/2019/06/26/una-muje...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: