5

Вот вы говорите, рождаемость упала

А я говорю, есть у меня одно объяснение. Думал я, думал, и пришёл к такому выводу.

В общем, моя теория такая. Кроме прочих факторов, которые тоже влияют, жилье чаще всего, основным фактором является то, что рождение детей, оставление потомства - это одна из сторон животной природы человека.

Рожали не сильно задумываясь. Так положено, такая программа, миссия. И в лачугах крестьяне размножались будь здоров.

По мере продвижения по пути прогресса, образование, социальные институты, человек отдаляется от своей животной стороны. И не может ответить себе на вопрос "а зачем мне дети", тем более, что это сильно осложняет жизнь.

В общем, падение рождаемости, это не кризис, это закономерный результат развития человечества. По другому и быть не могло.

Индусы с неграми продвинутся на пути прогресса и развития себя, и тоже перестанут размножаться. Мы, белые, откатимся в результате какого-нибудь пиздеца к общинному строю, и снова начнем размножаться

Автор поста оценил этот комментарий

Мысля очень широка и поверхностна. Среди моих знакомых количество детей коррелируется разве что с характером, у открытых и "простых", детей как правило больше. Я бы аналитику копал бы не в сторону развитости общества а смещения в сторону закрытости и увеличения числа интровертов. Причины не "развитость" так как при развитии науки и прогресса в СССР также был рост рождаемости а в чем-то ещё.

раскрыть ветку (1)

Атомизация общества - это ж тоже результат развития и прогресса. Я не знаю как он должен выглядеть этот прогресс, чтобы он не привел к атомизации и росту индивидуализма. Это же цель этого процесса - снизить зависимость от природы и ближнего.

Но еще и познание. Очень важная сторона прогресса. Чем больше погружаешься в познание, тем больше рефлексии, вопросов разных, начинающихся с "зачем"

показать ответы

Индусы, вроде, уже продвинулись, хоть это и звучит очень странно.

раскрыть ветку (1)

То, о чем я написал, не работает прям как четкий механизм. Есть еще факторы, есть инерция. Через пару поколений дает результат. Урбанизированный образованный индус во втором поколении не захочет 5 детей

0

каждый день вижу женщин с колясками и бегающих детей на улице, много вижу, в разных местах, ога... то они пишут что детские сады переполнены и свою дИточку не могут записать, потом они пишут, что рождаемость упала, интересно это одни и те же люди пишут? щас скажут что мигранты всех вытеснили, угу ну пройди мимо дет.сада или школы, погляди там, больше 95% русские дети... Д.Б.

раскрыть ветку (1)

Т.е. статистика, коэффициент фертильности вам ни о чем не говорит. Есть тенденция. Но если вы предпочитаете извратить позицию до крайности, типа " мигранты всех вытеснили", говорить не о чем

показать ответы
2

Я правильно понимаю посыл, что чем больше у тебя детей тем ближе ты к животным?

раскрыть ветку (1)

А, он назвал меня животным. Если вы так предпочитаете понимать мою мыслю, ради бога

показать ответы