5

Вот вы говорите, рождаемость упала

А я говорю, есть у меня одно объяснение. Думал я, думал, и пришёл к такому выводу.

В общем, моя теория такая. Кроме прочих факторов, которые тоже влияют, жилье чаще всего, основным фактором является то, что рождение детей, оставление потомства - это одна из сторон животной природы человека.

Рожали не сильно задумываясь. Так положено, такая программа, миссия. И в лачугах крестьяне размножались будь здоров.

По мере продвижения по пути прогресса, образование, социальные институты, человек отдаляется от своей животной стороны. И не может ответить себе на вопрос "а зачем мне дети", тем более, что это сильно осложняет жизнь.

В общем, падение рождаемости, это не кризис, это закономерный результат развития человечества. По другому и быть не могло.

Индусы с неграми продвинутся на пути прогресса и развития себя, и тоже перестанут размножаться. Мы, белые, откатимся в результате какого-нибудь пиздеца к общинному строю, и снова начнем размножаться

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Индусы, вроде, уже продвинулись, хоть это и звучит очень странно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

То, о чем я написал, не работает прям как четкий механизм. Есть еще факторы, есть инерция. Через пару поколений дает результат. Урбанизированный образованный индус во втором поколении не захочет 5 детей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку