5839

Вот такие встречаются экземпляры...

Вы это должны знать. На работе женщина спорила со мной и я ее не смог переубедить (!): она утверждала что хочет записать на диктофон тишину (тишину бл@ть) надеть в офисе наушники, включить тишину (ТИШИНУ БЛ@ТЬ) НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ и она не будет слышать никого и сможет нормально работать не отвлекаясь...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Наушники с активным шумоподавлением нужны ей. От батареек питаются они и выдают в ухо в противофазе шум снаружи что идет.
раскрыть ветку (88)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (13)
Видела она где-то диск со звуками тишины, что и внушило уверенность в ней, что обмана не может быть в том, что глаз её видел и ухо наполняться прекрасными звуками должно...
раскрыть ветку (10)
Диск со звуками тишины? Это что-то из разряда банок с воздухом? Видел в центре города, в сувенирном магазине, консервные банки 100-150 мг., в которых, если верить описанию, содержался воздух с дворцовой площади, из летнего сада и т.п. Причем цена была довольно внушительной, что-то в районе 250-300 рублей за банку.
раскрыть ветку (7)
интересно там правда этот воздух или нет, хорошо что я из Питера и мне не надо скупать воздух.
раскрыть ветку (3)
Внизу кто-то поет. То даже не поет, а выкрикивает слова песни. Все эти люди, которым необходимо, чтобы у них постоянно орал телевизор. Или радио, или проигрыватель. Все это люди, которых пугает тишина. Это мои соседи. Звуко-голики. Тишина-фобы.
А она не такая как вы. Вас это пугает, да мб она и не умна, но вы ее заебали.
раскрыть ветку (2)
Паланик "Колыбельная" . Любимая книга)
раскрыть ветку (1)
А мне Паланник не очень. Он какой то грязный очень. Но цитаты шикарные у него и много
Это что-то из ряда с картиной Малевича.
Чел, который это придумал, стал миллионером. Про него передачу по ТВ показывали.
ещё комментарий
мне 20 плюсов, пожалуйста :3
ещё комментарий
ещё комментарии
DELETED
Йода магистр, хоть вы должны заметить были, что история сия в комиксах давно запечатлена, а следовательно, женщина эта просто троллит коллегу серьезного?
раскрыть ветку (21)
DELETED
Версий графических много шутки этой
ещё комментарии
Есть целая серия подобных комиксов, Troll Physic или физика троллей
раскрыть ветку (3)
Интересно, кстати, напрячь мозг, чтобы понять, почему такие решения не сработают, особенно те, которые про вечный двигатель (про тишину тут очевидно)
раскрыть ветку (2)
И сильно же приходится напрягать мозг?
раскрыть ветку (1)
Нет, не сильно, зато приходится думать вне стереотипов
вот как тут, хотя здесь наоборот надо понять, почему это работает
если человек делает это намеренно, чтобы словить улыбку, а если по незнанию -то это всё таки тупость.
ещё комментарии
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
При чем здесь эта гифка?
раскрыть ветку (1)
бл@ я другу гифку залить хотел,просто не увидел свой коммент и решил что не могу заливать гифки со своей кармой
ещё комментарий
можно еще зубочисткой в ухо ткнуть.
раскрыть ветку (15)
Меня настораживает твой ник...
раскрыть ветку (1)
Он уже попробовал предложеный им метод)
Там свист и гудеж в ухе у нее будет=)
раскрыть ветку (3)
первое время)
раскрыть ветку (2)
Калека знает что говорит.
раскрыть ветку (1)
Знает, но не слышит...
Спицой вязальной будет надежней.
раскрыть ветку (7)
или ломом))
раскрыть ветку (6)
что б уж наверняка
раскрыть ветку (3)
надежность 1000% ))
раскрыть ветку (2)
DELETED
146 ;)
ещё комментарии
Монтировкой
Ломом - заметно.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Надо порекомендовать ей такие. Сказать что они генерируют тишину и ничего не нужно записывать.
С такими людьми бесполезно спорить. Если она пропустила школьный курс по новой ей уже не объяснить.
DELETED
Они реально работают?
Мой не совсем проснувшийся мозг говорит о том, что для полного подавления звука надо воспроизвести звуковую волну, точно совпадающую с волной окружающего шума, но в противофазе. Но, чтобы это сделать - надо прослушать окружающий звук, инвертировать волну и воспроизвести ее.. даже если представить что прослушка и инвертирование сигнала происходит в одном микроэлементе, а не огромной схемой, элемент все-равно будет давать задержку во времени при обработке, также динамик даст задержку при воспроизведении сигнала => полное шумоподавление не возможно в принципе.
Есть кто более проснувшийся? давайте разберемся как это работает
раскрыть ветку (14)
Там не полностью глушится а снижается на сколько то децибел, чего в принципе достаточно. Не знаю как остальные, но один из принципов "В наушники с системой NoiseGard встроены электретные микрофонные капсюли и схемы обратной связи. Звук, попадающий в микрофоны наушников, содержит как фоновый шум, так и акустический звук. Самые сильные шумовые помехи возникают на низких частотах, поэтому важные средние и высокие частоты – из которых по большей части состоит человеческая речь – отфильтровываются из сигнала. Затем электронные схемы обрабатывают оставшийся внешний шум, разворачивают его фазу на 180° и смешивают этот фазоинвертированный шум с оригинальным окружающим шумом. При этом, уровень нежелательного шума значительно снижается, но при этом компенсация не влияет на звуковые частоты человеческой речи, и четкость их воспроизведения повышается.

Пассивные противошумные наушники эффективно подавляют шум на средних и высоких частотах, но их действенность резко снижается в низком диапазоне. Тем не менее, в наушниках закрытого типа шумоподавление по технологии NoiseGard вместе с пассивными противошумами снижают уровень шума больше, чем на 25дБ в частотном диапазоне от 25 до 500Гц. Суммарное затухание в результате активного и пассивного шумоподавления составляет около 30дБ сверх всего звукового диапазона.

Ослабление шума на 10 дБ субъективно воспринимается как убавление звука вдвое. Последующие снижение уровня шума на 10дБ вновь приводит к подавлению нежелательных шумов на 50%.
"
http://howitworks.iknowit.ru/paper1203.html
раскрыть ветку (5)
DELETED
как я и предполагал. Покупать за несколько штук хреновые жрущие батарейки бируши)
раскрыть ветку (4)
Я незнаю просто как в быту они. Но вот например на производстве, добавляет комфорта ощутимо.
раскрыть ветку (3)
А разве обычные беруши не лучше? (хотя я их носить не могу, меня пугает абсолютная тишина)
раскрыть ветку (1)
активные наушники с шумоподавлением используют вояки.
Суть: все звуки, которые выходят за установленные рамки они несчадно глушат, остальные наоборот усиливают -> звуки выстрелов и разрывы подавляются и не травмируют уши, человеческую речь в горячке боя отчетливо слышно.
Тестили такие в поле и скажу, что я немного прифигел и как-то даже странно слышать человека, стоящего на расстоянии весьма и весьма удаленном, как будто он стоит в двух метрах от тебя.
В свою очередь обычные беруши глушат вообще всё (но дешево и сердито)
ЗЫ: важная вещь, что такие наушники все работают по мной описанному принципу.
поверь мне, они просто восхитительны!) друг купил недавно, дал послушать. эффект изумительный. сам думаю купить
Все верно сказал. Проигрываться они должны одновременно, что нвозможно, т.к. на обработку уходит время.
раскрыть ветку (3)
Возможно-возможно!
Если в прямом эфире будет транслироваться концерт из Москвы, то зрители первого ряда услышат музыку ПОЗЖЕ, чем радиослушатель в наушниках во Владивостоке.
Скорость звука на очень много медленнее скорости света. Поэтому, если микрофон будет ближе к источнику, чем наушник, то времени на обработку сигнала электронике хватит.
раскрыть ветку (2)
Мы говорили о преобразовании сигнала в одном девайсе.
раскрыть ветку (1)
Сигнал в аналоговом приборе преобразовывается со скоростью света. В цифровом - помедленнее. Расстояние от микрофона до излучателя в приборе достаточное, чтобы опередить шум.
Смотрите на картинке - зеленые стрелки - это шум, красные - это шум в противофазе. Синий - сам прибор. Так вот, саму толщину прибора звук пройдёт c задержкой t, так как внутри прибора сигнал проходит намного быстрее (уже со скоростью света).
Почему нет? Сейчас смартфоны режут шум ветра и прочего при разговоре по телефону. Вполне успешно - проверено с помощью Гелакси на крыше. Собеседнику все чисто-ясно-понятно. Схема технологии подобна. На задней части телефона микрофон улавливает внешний шум и "чистит" передаваемую речь абонента от этого шума.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Микрофон анализирующий шум из-вне находится дальше от уха чем динамик наушника. Пока микрофон получит звук снаружи, контроллер построит волну в впротивофазе звук с улицы как раз дойдет распространится до плоскости динамика, который "отыграет" противофазу
Так как обработка звука не требуется, только инвертирование - то цифру можно не задействовать, сделать все аналоговое, а скорость света быстрее скорости звука, так что есть небольшой запас времени для успешного преобразования сигнала и воспроизведения.
В итоге низкочастотные звуки отлично подавляются, а высокочастотные - глушатся пассивной звукоизоляцией.
И все равно полностью заглушить звуки не удастся, но результатов можно добиться очень не плохих.
Проще купить беруши.
у Sony Xperia Z2 в комлекте идут такие наушники
если заткнуть уши берушами то слышать будешь шум кровеносной системы. но если записать и воспроизвести тишину- скомпенсированные звуковые волны то слышать будешь их шум. и чем громче он будет тем меньше шум извне. в данном случае тишина не отс

утствие звуковых волн но шум перекрывающий другие волны
не обязательно. мой знакомый-радиотехник сам такую вещицу сделал, занятная,к стати. у меня где-то ещё схема осталась этого, как он сказал "генератора тишины".
Такое реально реализовать как приложение для смартфона? Яб попробовал.
раскрыть ветку (3)
Не хватит скорости, скорее всего. Смартфону надо будет обработать звук с микрофона до того, как он пройдет через наушник и проиграть противофазу в точный момент.
Ну а еще смартфон надо будет прямо в наушник встроить)
раскрыть ветку (1)
Понятно, хотелось бы попробовать за бесплатно =)
Спасибо за ответ.
ещё комментарий
бируши
я тебя люблю
раскрыть ветку (1)
Девушка, это вы кому?
Наушники эти хуйня тоже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку