62

Вот так вот...

Сейчас очень много постов про события в Украине, много огненных комментариев. Постоянно какие-то новости со всех сторон - и фейки и не фейки и разоблачители фейков и разоблачители разоблачителей фейков. Инфопространство забито страшным, кровавым, безнадежным. Все эти события действительно страшны, кровавы и отдают безнадегой.

Я читаю комменты под постом про все эти дела, читаю, читаю, читаю. И тут мне в голову приходит мысль, что пенсия моего дяди-инвалида, который нетрудоспособен, 8000 руб (это Саратов). Да, 8 тыс рублей. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Сколько это в долларах нынче? 108 долларов.

Он нетрудоспособен, но по его заболеванию дают только 3-ю группу, так называемую "рабочую".Я спрашивала у врача, действительно ли она считает его способным к труду и она ответила "нет". На вопрос почему же тогда не дают 2-ю группу, она ответила, что вот так вот, не дают и все.

У дяди есть право получать бесплатные, льготные лекарства и они, видит бог, ему очень нужны, постоянно, каждый день. Право есть, а лекарств бесплатных нет, мы все лекарства покупаем. Я спрашивала врача, почему же нет лекарств для нуждающихся и имеющих на лекарства все права? Она ответила, что вот так вот, нет лекарств и все.

Дядя жив и не нуждается благодаря помощи родственников. Родственников, которые сами выживают. Выживают в 90-е, в дефолты, в кризисы эти все 98, 2008, 2014, а  теперь ещё в 2022 - жизнь снова сильно ухудшилась в связи с  последствиями внешней политики, которую проводит правительство. Кого же мне спросить, почему же для нас, жителей России никогда нет благополучной, спокойной и достойной жизни? Кого же мне спросить?!? И какого ответа ждать? "Вот так вот, нет для вас хорошей жизни и все!"?!?

Специфический юмор

38.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, тут адекватных людей меньше 10%, и пост заминусят

раскрыть ветку (9)

Я думаю, что адекватных 10% не только здесь, а в принципе на всем земном шаре. Почитал комменты - пенсию в 8 тыс назвали враньём, предъявив аргумент, внимание, "потому что у моей мамы пенсия 18!". Да и в общем настроение комментов "не ври, сам виноват, а у меня все заебись!"

раскрыть ветку (7)
DELETED

Да не нужно на них обращать внимание, как правило, это слабо развитые (финансово, социально, и политически) обыватели.

Их интересы ограничены пивком по вечерам, и продуктами из разряда «Красная цена», и годами вбиваемая в голову государственная пропаганда «мы живем лучше других» работает - они думают, что живут хорошо и проблем нет.

При этом, два из трёх минусаторов обвешаны кредитами по уши, вы поспрашивайте ради интереса в других постах (чтобы связь не проследили).

Девушка, зачем вы у врача спрашиваете про наличие лекарств, с таким вопросом нужно в мендздрав, страховую и далее по списку, а уж точно не к лечащему врачу.

раскрыть ветку (5)

Все, побежала в "мЕнздрав"))))))))

раскрыть ветку (4)
0

Я достаточно быстро написала с телефона, но мы сталкивались с такой проблемой и нам помогли обращения в министерство здравоохранения, если вам только к этому хочется придраться. В частности были проблемы с поставками инсулина 2г назад у нас в крае и мы обращались не к врачам, а к чиновникам. Также искали тех, у кого схожие проблемы и писали коллективную жалобу. Знаете, помогло.

раскрыть ветку (3)
3

Вот именно, что для получения своего, по праву принадлежащего, приходится бегать, писать, "выбивать" по Минздравам и судам. По-вашему так это должно работать? И кто это будет делать? Родственникам брать выходные, терять в зарплате, оформлять нотариальную доверенность для представления дяди в организациях? У него психиатрия, сам он не в состоянии о себе позаботиться. Нам дешевле покупать ему лекарства, нежели портить отношения с работодателями часто отпрашиваясь и трепать себе нервы, бегая по инстанциям и занимаясь "выбиванием". Не должен инвалид ничего "выбивать" и доказывать. Назначили - должны ему дать. И это мы ещё в большом городе живём. А кто в деревнях и сёлах, им как поступать? Им одна поездка до города может в пару тысяч обойтись. Я про что в посте писала - про то, что государство наше не для нас, граждан, старается. И с нас быстро и качественно только штрафы и налоги собираются. А самых незащищённых и слабых загоняют в могилу побыстрее, что бы не мешались.

раскрыть ветку (1)
больных тут мало сидит. вообще тут мало сидят тех, кто с проблемами.
они себе тупо не представляют.
так это ненормально, вот в чем вопрос.
если приходится обращаться в минздрав - это плохой очень плохой показатель.
про минздрав люди не должны даже вспоминать - это хороший показатель работы Минздрава
0

"Каждый думает, что он не каждый" (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку