9438

Вот почему ничего нельзя трогать в окопах противника1

Статья - строго ознакомительная!!! Ничего нельзя трогать и разбирать! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

Всем привет! Братское сердце, брат, братулец, братюня! Никогда не трогай, то что поставлено или положено не тобой! Вот конкретный пример:

Ничего нельзя подбирать, как бы шикарно это не выглядело. Лежит себе шлем. Четкий, с активными наушниками. Чуть съехал в сторону, а так бы и не рассмотреть.

Но на втором фото видно, что под ним лежит эрзац-мина, типа той, что показывал в статье выше. И х/з чего эльфы там намудрили, но вероятность того, что топчик лежит на единственной мине, крайне мала!

Такие дела. И если уж сильно хочется, то любую непонятную вещь нужно сдергивать веревкой с кошкой (!), спрятавшись за надежное укрытие !!! Ну и на десерт фото, то что собрали с обочины дороги, пройдя метров 200. Все, кроме гранат - импортное. Даже патроны.

Ранее материал был опубликован в моей телеге https://t.me/cristall1975 , там все выходит раньше и полнее.

Напоминаю - я гражданский специалист, работающий на гуманитарном разминировании. К МО не имею никакого отношения!

Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.

ПС. Экспертам (диванным или нет) - я могу ошибаться в названиях плохого железа, ттх и пр. Я - не профессиональный сапер. Я чел, который просто хорошо ищет и сообщает, кому надо.

ПС -2. Камуфляж повышает шансы выжить, случай чего. А не потому, что я тактикульный!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так что с краской то? Спасли?
раскрыть ветку (1)
23

💥

показать ответы
22
Вы волонтер? А разве волонтерам можно такими вещами заниматься?

Вчера выхожу из дома в полночь, вынести очередную порцию демонтированного паркета на помойку, и вижу запакованный в пупырчатую пленку жк-монитор у «грузовой» двери подъезда. Очень хотелось занести в подъезд или к себе на этаж и объявление повесить. Потом вспомнила, что ничего нынче нельзя, даже добрые дела. Махнула рукой и пошла по своим делам дальше. А то ещё рванет
раскрыть ветку (1)
48
Я не люблю слово "волонтер". Гражданский специалист.
показать ответы
Ты ебанулся дружище? По ту сторону эльфы у тебя? Тогда на кого ты работаешь?
раскрыть ветку (1)
10
Ты в теме вообще?
показать ответы

Напоминаю - я гражданский специалист, работающий на гуманитарном разминировании. К МО не имею никакого отношения!

Ты так это подаёшь, как будто иметь отношение к МО - это какой-то зашквар

раскрыть ветку (1)
9
Военным можно вести блог?
показать ответы
Я ни к чему не имею отношения. Я ссыкло. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
7
Да -есть маленько. Даже министр бывает -пЫсыется.
показать ответы

А почему гражданский специалист ходит в военном обмундировании, еще и с шевронами? Я понимаю, что броник, каску и подсумки в других расцветках просто не найти. Но сам шмот тоже камуфляжный (пусть и неуставной). Почему бы не нацепить поверх яркий жилет со световозвращающими полосами, чтоб явно обозначить себя как гражданского, и в случае чего облегчить работу поисковым группам?

раскрыть ветку (1)
4
Могу еще мигалку на башку прицепить и трекер для наведения дронов
показать ответы
0

Спасибо вам за работу! Жаль, что мало пишете. Если это не секрет, расскажите, почему и как вы видите спрятанное противником, а другие не замечают.

раскрыть ветку (1)
2
Ну есть опыт специфический
0

экипа новенькая. впервые там?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто я очень аккуратный
показать ответы
0
А в сапогах всегда? Не ботинки какие-то тактические с защитой?
раскрыть ветку (1)
1
Нет никакой защиты от этого - в принципе

Скажите Евгений. А сколько потребуется примерно времени, чтобы полностью разминировать все освобожденные территории? 10-15 лет?

раскрыть ветку (1)
1
Дольше

Боеприпасы ты тоже туда не клал, так что к ним отношение как к заминированным!

раскрыть ветку (1)
1
Саперы собрали