Вот мне интересно

Ехала сегодня в метро и услышала замечательную фразу «Ты не можешь быть русским, а я могу». И вот мне интересно как он может быть русским? Получив гражданство и всё? Но ведь невозможно стать полностью русским, просто получив гражданство. У нас существуют такие вещи, которые никогда ни один иностранец не поймёт. Например: русская красота, русская природа, народные приметы, да даже культура русского мата. Вот кто из иностранцев сможет объяснить фразу культура русского мата? Я не думаю, что для них понятно как может быть культура того, что считается не культурным. Или кто из них поймёт, зачем стучать по дереву и плевать через плечо. Как им можно объяснить, что мы плюём на чёрта? Они же посчитают нас сумасшедшими. А наши присказки и поговорки? «Ни пуха, ни пера – к черту» - что для них это означает? А такая вещь как Коляда – для них это ведь дикость. Невозможно ведь стать русским, таким можно только родиться.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Культура русского мата"
за что боролись на то и напоролись
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, что ни разу не слышали этого выражения. Другой вопрос употреблять его в обществе или нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку