Восточная сладость АРИСЕ
Очень нежный, сладкий и хорошо пропитанный кокосовый пирог оценит любой сладкоежка.
Ингредиенты
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан кокосовой стружки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
1 стакан йогурта или кефира
2 яйца
Сироп:
2/3 стакана сахара
1 стакан воды или ананасового сиропа
Смешать все сухие ингредиенты.
Влить йогурт (или кефир) и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
Форму (я использовала 28*19 см) смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пока запекается арисе, сварим сироп.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Готовое арисе проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и полить сиропом.
Немного остудить и нарезать на кусочки.