4953
Гаражный кооператив

Восстановление автомобильного аккумулятора старым деловским способом3

Всем приятного аппетита. И так, получилось как получилось, обратно уже не переполучится. Оказался у меня в руках труп АКБ. Что с ним делать, было определённо непонятно.

Восстановление автомобильного аккумулятора старым деловским способом Гараж, Аккумулятор, Восстановление, Длиннопост

9V под нагрузкой.

Восстановление автомобильного аккумулятора старым деловским способом Гараж, Аккумулятор, Восстановление, Длиннопост

Электролит жижее некуда.

Открываем хомичатник, находим там дистилированную воду и свежий электролит в нужных объёмах.

Ммм, ковидное...

Электролит 2018 года, выдержка 7 звёзд. А ведь хороший был год....

За кадром я слил старье, промыл банки дестилятом на 2 раза, залил новый электролит под уровни.

Ставлю АКБ на сутки на зарядку, с выкрученными пробками, ибо ну его нафиг. На диоды не смотреть, зарядка так себе.

Где то я эту цифру уже видел...

Спустя двое суток на зарядке, под нагрузкой те-же 9,2V.

Вывод, восстановить современный автомобильный АКБ старым дедовским способом не получится.

Спасибо что дрочитали до конца, извинитесь за потраченное время.

Гаражный кооператив

229 постов1.7K подписчика