572

Воспитательный процесс

Пишу по горячему, так сказать.
Есть у меня соседка. Живёт одна с сыном. Пацану 7 лет. Нормальный парень, здоровается, когда видит меня с собакой, всегда спрашивает разрешения погладить пса, и искренне радуются погладив. Ну а соседка, как соседка. Обычная, ничем не примечательная. Работает на какой-то работе, переехала не так давно к нам в дом, до сегодняшнего дня я думал, что вполне адекватная.
И вот сегодня вечером, жена приводит пацана к нам домой, тот весь в слезах и почти в истерике. Успокоили его немного, отпоили чаем, спрашиваем что случилось. Говорит, что сказал маме на улице плохое слово, а мама за это развернулась и ушла, сказав, что навсегда уходит. Он дошел до подъезда, а что дальше делать не знает - домой идти, или маму искать. Убедили пацана, что скоро мама вернётся, и что ее лучше дома подаждать, чем по улице ходить. Проводили до квартиры, помогли открыть замок, и пошли домой. Хотели к себе позвать, но нежелание лезть в чужую семью остановило. И через минут 5 спускается к нам полностью одетый, просит пойти с ним, маму искать. Тогда мы усадили его у нас, включили мультики, написали записку на дверь соседке, и стали ждать. Парень быстро освоился, похвалил нашу квартиру), и втянулся в мультфильмы. И только через час за ним пришла мать его, недовольная чем-то. Буркнула спасибо, забрала ребенка и ушла.
Если честно, это какой-то очень странный воспитательный процесс.