182

Воскрешение фар

тег моё, ремонт фар от мерседеса
Воскрешение фар
Автор поста оценил этот комментарий
Извини за вопрос не в тему. Он покажется странным, но я был бы признателен за ответ.
Почему первое фото с netcarshow? Первое что нашлось из подходящих фото? У них вроде нет таких водяных знаков.. Хотя может ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
первое фото как пример из яндекс картинок. машина не та что на фото
привет) а ты можешь сделать пост, как такие поворотники сделать самому?) пост для чайников, с пошаговой инструкцией? до этого паял только наушник)
раскрыть ветку (1)
да что еще разжевать то?! берешь диоды, профиль алюминиевый, закрываешь оргстеклом матовым
показать ответы
во первых не факт, что это Россия (про ПДД не в курсе, может тоже запрещено) да и не особо заметно то в принципе...... наверное.... но а в общем да - глупость. докопаться в случае чего можно и до столба
раскрыть ветку (1)
днём не видно вообще, Россия матушка
например подключение) есть же разница в сопротивлении и напряжении диодов и простой лампочки..
раскрыть ветку (1)
так тебе электротехнику преподавать или учить делать поворотники?
желтые диоды работают от 2х вольт, можно соединять до 6 штук последовательно если через стабилизатор, или 7 если его нет.
сопротивление по сравнению с обычной лампой накаливания можно сказать что вообще нет, надо вешать параллельно диодам нагрузочный резистор, рассчитать его можно зная мощность диодной сборки, её надо вычесть из 21вт мощности лампочки
По прикрепленной фотографии. Проводились ли какие-то замеры? Соответствуют ли ГОСТу установленные фары?
раскрыть ветку (1)
а вы по фотографиям определяете не соответствие гостам?
линза для ксенона, выставлена правильно, на отрегулированной по уровне фаре всё будет ОК
хорошая качественная работа, судя по фото. но на много дешевле купить китай
раскрыть ветку (1)
это хэндмэйд, эксклюзим если хотите, таких больше нет
показать ответы
Ну сделано странновато.. Т.е. вроде как всё ровно, но выглядит как-то самодельно черезчур.
Если взять машину на первой фото и представить что у неё такие фары стоят, то это будут уже первые шаги к франкер-кару.
раскрыть ветку (1)
то есть сделано хорошо, видно что хенд мэйд, но всё равно я рукожоп?
показать ответы
DELETED
по этому я и сказал, что в идеале менять.
Такое вот неприятное свойство акрила - стареет он так(
раскрыть ветку (1)
ничего не вечно, и стекло тоже мутнеет, стареет, трескается и тд
DELETED
линзованый ксенон - не гей-ксенон. свтеит ахриненно правильно - чёткая полочка, никаких засветов встречки.

и кстатии омыватель там нужен не столько для того, чтобы не слепить, сколько для того, чтобы видеть: луч там на выходе из фары уже (формируется не стеклом и не зеркалом), и загрязнение фары резко ухудшает освещённость дороги.
раскрыть ветку (1)
омыватель штатный присутствует
хотя авто 99 модельного года
мерс хуле
DELETED
мутные фары - зело зло(
даже по фоткам видно, что будут засветы во все стороны, а это, мать его, ксенон. в идеале "стекло" менять
раскрыть ветку (1)
там микротрещины на стекле появились, засветка от них, заполировать такие вещи не получиться, я посоветовал хозяину попробовать плёнку бронировочную, смотрел пару фоток похожего состояния фар до плёнки и после, практически полностью восстанавливает поверхность
показать ответы
А как насчет норм освещенности? Не бъет ли этот свет в глаза другим участникам. По ощущениям - эти фары нихрена не освещают дорогу.
раскрыть ветку (1)
по каким таким ощущениям
показать ответы
DELETED
Все классно, но не понимаю водятлов, которые просят им в передние фары впердолить красную подсветку.
раскрыть ветку (1)
ну типа демонизирует авту, на тусовочках всяких, выставках смотрится как минимум необычно
Молодец. Я тоже на своём яге снимал и разбирал. Ксенон у меня сгорел. Модернизировал фару.
раскрыть ветку (1)
разобрать и заменить это на пару часов делов, с этими я провозился в общей сложности часов 50, всё было совсем не так просто как на картинке )
показать ответы
Не переживай! Я тоже рукожопом часто бываю.
раскрыть ветку (1)
обоснуй
показать ответы
А конечный результат не выложил... =(
раскрыть ветку (1)
обновил
показать ответы
А конечный результат не выложил... =(
раскрыть ветку (1)
ща второй пост залью, в одни почему то пикабу не сумел засунуть длиннопост на 15000 пикселей )
показать ответы