Так это один удалённый комп. А та программа может подключать тысячи компов в одну сеть и делиться рендерингом со всеми. Кстати нашёл на хабре http://habrahabr.ru/post/216609/
раскрыть ветку (1)
Идея с торрент рендерингом оберечена на провал. увы. А анимации никто спавнером не рендерит. Каждый комп получает себе кадр) и рендерит 1 кадр
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну как минимум с 1.4.3 -
Запускаешь вирей спавнер на удаленном компе , в дистрибутив рендере ставишь IP или сетевое имя удаленного компа и поехал
Запускаешь вирей спавнер на удаленном компе , в дистрибутив рендере ставишь IP или сетевое имя удаленного компа и поехал
показать ответы
А можешь поделиться, как грамотно настроить рендер и мультискаттер? =) Скинь пресеты или скрины.
раскрыть ветку (1)
Рендер настраивался под конкретную сцену, тут пресета нет. А с мульисткаттером просто все.
Количество деревьев - оправданное.
Включаешь колизию - 65% от диаметра
размер от 300 до 400%
вращение - 360 градусов
все.)
Количество деревьев - оправданное.
Включаешь колизию - 65% от диаметра
размер от 300 до 400%
вращение - 360 градусов
все.)
показать ответы
Товарищ автор, нет ли видео процесса? Хочу освоить 3ds max , не знаю с чего начать, туториалы лень читать, смотреть ( кажется не продуктивным )
раскрыть ветку (1)
это в максе все делалось? я попробовал как то деревья расставить в синеме 4д, после 10 штук вьюпорт ужасно лагал как бы я не урезал качество отображения
раскрыть ветку (1)
Нужны атмосферные эффекты, можно через zdepth. На воде параметричный бамп, а должен быть типа пятнами от ветра. А так, круто. Если добавите оперативки будет рендериться в разы быстрее.
раскрыть ветку (1)
рендерит процессор. Оперативка только держит это все в себе, сильно она на скорость не повлияет. Здептом наложил дымку
показать ответы
Ну смотря какой комп, или рендерферма. На моём рабочем такая картинка рендерилась бы часа пол максимум.
А с тенью от трубы косяк очень большой портит все впечатление.
А с тенью от трубы косяк очень большой портит все впечатление.
раскрыть ветку (1)
Как это рисуется??? У меня жена в это программе работает, но у неё получается слишком компьютерно, здесь всё, как по-настоящему?
раскрыть ветку (1)
постановка кадра, Света, заполнение сцены. Куча деталей. Чем деталей больше, тем лучше. Миллион всего, А вообще, я учился всему в интернете)
раскрыть ветку (1)
Вряд ли. 5 часов на 1 кадр. -
Кадров - 24 в секунду.
даже если, оптимизировать - ну час - на 1 кадр. СУтки на секунды
Кадров - 24 в секунду.
даже если, оптимизировать - ну час - на 1 кадр. СУтки на секунды
показать ответы
Понятно, же, что ёлки там копируются. 30 штук дубликатов размножены в 4000. без учета мелких елок на опушке
Попадалась мне не так давно прога, плагин к максу, позволяет рендерить не только у себя на компе, но и у других, кто так же установил себе этот плагин и не рендерит сейчас ничего. Очень удобно и эффективно, но не подходит для тех, кто не хочет демонстрировать своё творчество у кого-то еще.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Vray RT да. Но там чаще для интерьерки или предметки. Такое им ты не отрендеришь даже на средней видяхе
Только ЦПУ
Только ЦПУ
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ооой, не знаю. 30 дубликатов деревьев только (начальные дубликаты ) - 300 тыщь на 1 дерево. А их там 4 тыщи, и это без учета травы, ближних деревьев, домика и земли, а еще камни. Много))
показать ответы
если никто еще не спросил про характеристики системы, то я беру на себя эту геройскую ношу. Что за конфиг? когда и почем собирал?
раскрыть ветку (1)
Старый как говно мамонта 4х ядерный феном 945, 32 гига оперативки самой медленной 1333 ддр3, 650 ти 2гиговая. ССД. Усе)
показать ответы
ааа, ясно, значит надо научится настраивать эти прокси, мультискатер и наверно понять некоторые аспекты рендера))))
раскрыть ветку (1)
ну и еще оперативку добавить Конечно. на 4х гигах ты такое точно не отрендеришь. Я урвал в своё время 32 - не жалею.
показать ответы
Опять надо было на ядиск, а то пикабу шакалит. Без трубы вообще красота, сейчас на рабочий стол поставлю
раскрыть ветку (1)
Кааак?? как вообще возможно рендерить столько листвы и деревьев, это же свихнутся можно, в чем секрет?
раскрыть ветку (1)
Да нету секрета. Прокси, грамотно настроенный рендер, Мультискаттер правильно настроенный, постановка света и кадра, и все.
показать ответы
Сделано отлично, особенно лес, а вот косяк с трубой на большом разрешении очень сильно бросается в глаза
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мегапикселы это колличество светопринимающих или светоотдающих элементов.
1 мегапиксел это 1366x768 например.
чем больше пикселов - тем больше разрешающая способность сенсора или дисплея, тем больше он передаст информации.
1 мегапиксел это 1366x768 например.
чем больше пикселов - тем больше разрешающая способность сенсора или дисплея, тем больше он передаст информации.