23

Воскотопка как получают воск

"В каждой избушке свои погремушки"- как говориться , вариантов как и чем плавить воск масса. Я шел по пути наименьшего экономического сопротивления.
Сот как известно получается из пчелиных сот именно пчелиных потому что осы и шершни делают бумагу... а у шемелей сот - кот наплакал. тк что основной поставщик воска это пчелы. Воск используется от косметики и металлургии, и до религиозных обрядов. В хозяйстве штука полезная как основа для разных красок, пропиток и покрытий. Воск пасечники продают или меняют на свои нужды в частности чаще всего на готовую вощину.
Собственно Воскотопка и как она работает .

На этом этапе мы получаем грязный воск. Далее он собирается и еще раз переплавляется . В процессе второй топке уже очищается и мы получаем более высокого качества.

Воскотопка как получают воск Сельское хозяйство, Вертикальное видео, Деревня, Воск, Пчеловодство, Короткие видео, Видео, Длиннопост

воск

Вощина

Воскотопка как получают воск Сельское хозяйство, Вертикальное видео, Деревня, Воск, Пчеловодство, Короткие видео, Видео, Длиннопост

вощина

К моему удивлению, тема пчеловодства оказалась интересной на Пикабу. Если вам интересно могу и продолжать рассказывать.

И кое что из личного опыта.
Воск хорошо растовряется в бензине скипидаре и ряде других растворителей. В растовренном виде он отлично пропитывает дерево защищая его от многих вредных воздействий. бензин потом выветривается а воск остаётся. Запах бензина тоже уходит полностью.
Воск великолепно нейтрализует и консервирует ржавчину.
Воск хорошо использовать для пропитки разного рода поделок из дерева.

Самое крутое свойство воска это его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Смешав его с маленьким кусочком прополиса выходи отличный материал для закрытия ран. особенно порезанных пальцев. Все знаю что когда порезался вечно этим порезанным пальцем везде тычешься. А воск мнешь разогреваешь руками добавляешь прополис... смешиваешь мнешь. Пока эта смесь теплая делаешь из неё напальчник . он отлично липнет и держится сохраняя форму. А как только он застынет становиться протектором от ударов грязи и бактерий. Удерживает микроклимат. Такой метод меня выручал даже при серьёзных повреждениях пальцев. Даже шрамов не осталось.

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан